Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:59 pm 

Illidan, как говориться "В доме Отца... обителей много!"

Как говаривал Иреней Лионский: кому то - небо, кому то - земля, кому то - Город.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:04 pm 

Многие из форумчан как мне кажеться выражали правильные мысли отностительно Христианской надежды - это воссоединения Бога с людьми, как это было в начале - это и есть главная тема Библии. Поэтому я никогда не задумывался как и где я буду жить...на небе или на земле, т.к. где Бог там и свобода и мир, и радость, и любовь и т.п. У меня такое ИМХО. Конечно мы очень хотим знать, где же будет наше существование, как мы будем выглядить и т.д.... поэтому появляются разные версии нашей будущности. Я уважаю всякую точку зрения на христианскую надежду, если она прямо не противоречит текстам Писания :yes: Illidan очень хорошо расписал будущее верных людей, и такое может. :yes: Единственое что книга Откровение написано в символах и прообразах и надо быть осторожным в трактовке этой книги...т.к. представить её буквальное исполнение то Спилберг отдыхает.
Но не кажеться ли Вам, дороогие братья и сестры, что навязывание своих надежд на других людей, или трактование Писания о надежде нашей как о факте - это означает, что мы втискиваем Бога в определенные рамки, что не Бог строит планы в этом случае, а МЫ??? Ведь в НЗ о надежде четко не говориться о рае на замле или на небе...но мы зато ясно читаем о "Новом небе и новой земле" - о больших преобразованиях. Вот Писание как раз и предоставляет своему автору решеть как нужно сделать, а нам руководство как оказаться в планах у Бога Иеговы. :deal:
Прошу заранее извенения у всех, чьи чувства задел я своим постом, просто я так думаю и верю в это! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:36 pm 

kNorr писал:
Цитата:
Но не кажеться ли Вам, дороогие братья и сестры, что навязывание своих надежд на других людей, или трактование Писания о надежде нашей как о факте - это означает, что мы втискиваем Бога в определенные рамки, что не Бог строит планы в этом случае, а МЫ??? Ведь в НЗ о надежде четко не говориться о рае на замле или на небе...но мы зато ясно читаем о "Новом небе и новой земле" - о больших преобразованиях. Вот Писание как раз и предоставляет своему автору решеть как нужно сделать, а нам руководство как оказаться в планах у Бога Иеговы. :deal:
Прошу заранее извенения у всех, чьи чувства задел я своим постом, просто я так думаю и верю в это! :oops:

kNorr, любезный братишка! С последним высказыванием в твоем посте не согласна. Я прочитала в этой теме все посты и не нашла навязывания мне чьей-то надежды. К тому же, в Писании дан следующий совет: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Петра 3:15).
Конец твоей цитаты прочти сам еще раз и убедись, что и ты тоже так думаешь и так веришь, о чем нам и сообщил. Так пусть и другие поделятся тем, что они думают и во что верят. Форум для того и существует, верно?
Кстати, в планы Иеговы входит и то, чтобы у всех нас была одна вера, а как придти к одной вере и к единомыслию, если мы не будем общаться и делиться своими знаниями о нашем уповании на Бога?
( Еф.4:1-7; 1 Кор.1:10; Рим.12:16; Фил.2:2)

Мир тебе. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 8:17 am 

Спасибом Amila, но я не имел ввиду что здесь на форуме навязывают свои мысли, здесь идет обсуждение и я за такое обсуждение, очень интересно узнавать различные точки зрения... Но я главным образом говорил о религиозных системах, которые ставят это в обязательное верование к своим адептам ну и т.д.
Еще раз прощу извенения за недосказанность моих мыслей...работа акаянная мешает ...полно её :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 9:55 pm 
Все сюда! :http://jwforum.org/viewtopic.php?p=38444#38444

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 9:22 pm 
ЛЮДЯМ С ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ.

Бытует впечатление, что небесная надежда предпочтительней земной. Многие чувствуют себя ущемленными, не чувствуя в себе твердой убежденности в помазании. Им кажется, что им достается что-то второстепенное. А кто-то даже испытывает чувство ущербности, оттого, что Бог не выбрал его для жизни небе.

Переживать по поводу последнего вопроса глупо. Если вспомнить патриархов, пророков, миллионы простых израильтян, и множество христиан за две тысячи лет, то очевидно, что всем пришлось хлебнуть из горькой чаши жизни в этой системе. А воздаяние получили «не по делам, чтоб ни кто не хвалился» а «время и случай для всех их». Очевидно, что выбор осуществляется в согласии, с какими то скрытыми от нас причинами, необходимостью, и со временем нашей жизни. Выбор Бога, не зависит от количества заслуг. Веру то нужно проявлять всем. Можно сравнить Авраама и Мелхиседека живших в одно время. Оба были использованы и отмечены по-разному.

Если оставить в стороне мотивы Бога в выборе награды для того или иного человека. А рассмотреть саму награду. То очевидно, что земная награда, не только не уступает небесной, а в чем-то и превосходит ее!
Не секрет что третья часть ангелов, вняв аргументам сатаны, подняли восстание, отказавшись от вечной жизни на небе, и спустились сюда, наслаждаться тем, что для нас естественно. Нельзя исключать, что «аргументы», возможно, являлись лишь предлогом чтоб восстать, и спустившись на землю, взять то, что не принадлежит духовным созданиям. Вряд ли совершенные создания были обмануты. Скорее всего, они попали под «хитрое искусство обольщения», обольстили сами себя.
Вдумайтесь, ангелы, жившие огромное количество лет на небе, обладавшие громадным могуществом и возможностью жить вечно, жившие рядом с Богом, отказались от всего этого, ради того, чтоб получить немного того, что кто-то считает второстепенным!

И действительно, жить вечно в раю на земле, наслаждаясь чувственными удовольствиями, очень соблазнительная и завидная доля.

Я вижу два варианта развития ситуации после тысячелетнего периода для людей:

1 Вариант: Люди навсегда остаются людьми, вечно живя здесь на земле. Выполняя несложные и интересные задания своего Отца. Не торопясь познавая мир, и своего Создателя. Наслаждаясь всем что здесь есть, развлекая друг друга и заботясь друг о друге. Оставаясь в сущности, вечными детьми, огражденными от сложностей жизни во вселенной. Являясь объектом заботы духовных созданий и самого Бога. Прекрасная награда за то, что им пришлось вытерпеть за свои 70-80 лет жизни.

2 Вариант: После тысячи лет, люди тоже выходят в небесную сферу, и включаются в деятельность духовной семьи Бога. С одним отличием. У них остается их дом – Земля. Куда они могут в любой свободный момент, спустится и отдохнуть. Проблемы планеты они с легкостью решают прямо с неба. Нет нужды делать все руками, разве что если в свое удовольствие. Это их награда за веру в трудные времена.

Христиане с небесной надеждой лишаются права на такое удовольствие как «искупленные от земли». У них не будет своей доли от этого пирога. Как его нет у ангелов.

Не буду лукавить, есть много причин, ради которых стоит впрячься и побороться за небесную награду, отказавшись даже от права на земную жизнь. Я просто хотел показать, что и земная надежда, очень соблазнительна и завидна с точки зрения ангелов. До такой степени, что кое-кто из них, пошел на преступление, вообще лишившись права на жизнь. Они жили с Богом, они знают Его, знают жизнь на небе и все равно пошли на это. Значит ради этого стоит крепко держаться веры в Христа и не отпускать ее.

Какая же у людей есть серьезная причина, быть благодарным Иисусу Христу за Его любовь! Признательность за то, что Он пошел за нас грешников на смерть, и вернул то, что у нас отняли. То, что у нас украли - С полным правом жить вечно в раю на земле, наслаждаясь близкими и теплыми отношениями с нашим Создателем и Отцом. Я думаю, что во время воспоминания Его смерти, нам есть о чем подумать и за что Его благодарить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 9:40 pm 

домосед, интересный и полезный для меня пост, спасибо. Вопрос по этой части.
домосед писал(а):
Не секрет что третья часть ангелов, вняв аргументам сатаны, подняли восстание, отказавшись от вечной жизни на небе, и спустились сюда, наслаждаться тем, что для нас естественно. Нельзя исключать, что «аргументы», возможно, являлись лишь предлогом чтоб восстать, и спустившись на землю, взять то, что не принадлежит духовным созданиям.
Выделено мною. Откуда такие сведения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 9:54 pm 

Домосед, честно говоря, я удивлен... Довольно смелые предположения...
Если сказать тезисом, то получится примерно так: "давайте посочувствуем небесным жителям, ибо они многого лишены (и будут лишены)".

Цитата:
Вдумайтесь, ангелы, жившие огромное количество лет на небе, обладавшие громадным могуществом и возможностью жить вечно, жившие рядом с Богом, отказались от всего этого, ради того, чтоб получить немного того, что кто-то считает второстепенным!

ИМХО, Ты немного нарушаешь причинно-следственную связь.
То, что падшим ангелам захотелось на землю - это следствие. А причина - это то, что они пошли за сатаной, развили в своем "уме" неподобающие желания и т.п., и т.д. И только после этого им захотелось на землю.
Т.е. они, если можно так выразиться, стали "греховными", и после этого им захотелось на землю. Они "заболели", следствием чего стало это их желание.
У "здоровых" ангелов такого желания не возникло.

Извини за сравнение, но все же...
Гомосексуалист "хочет" человека одного с ним пола. При этом кто-то скажет: "вот видите, он пожил с женщинами, и понял, что в этом нет ничего хорошего. Иначе бы он от них не ушел. Значит, с мужчинами лучше". Но это ведь не так.

Так что, мне кажется, что про ангелов ты не прав.
К тому же, получается, что другие ангелы сейчас на небе мучаются, и жалеют, что не могут жить на земле.

Цитата:
Христиане с небесной надеждой лишаются права на такое удовольствие как «искупленные от земли». У них не будет своей доли от этого пирога. Как его нет у ангелов.

Остается только им сильно посочувствовать :) Не повезло им, таких удовольствий лишились.
Павел, бедный, все хотел на небо попасть, и оставить эту "хижину". Писал, что "там всегда с Христом будем".
Тебе не кажется странным, в свете твоих слов, что он этого желал? Или он ошибался?

И, самое главное, о чем я уже писал где-то выше: разве может быть что-то лучше, чем быть РЯДОМ, ВМЕСТЕ с Отцом?
Если Он будет на небе, а ты - на земле, то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 10:21 pm 

Лично я пришел к выводу (для себя), что хорошо бы мне вообще увидеть "мир грядущий", мне кажется, что все, что предлагает Бог - "хорошо весьма", поэтому для меня не будет разницы ГДЕ ходить перед Богом и слышать Его - в раю ли "среди прохлады дня" или на небе, где я не был... 8-[

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:05 pm 

Домосед, что с тобой? Извини, но у тебя в голове образовался полнейший бардак. Что послужило сему причиной, дорогой брат?
Совсем недавно ты пытался вызвать у нас чувство жалости к Иуде Искариоту, а теперь ты пытаешься выжать у нас слезу об ангелах, которые, последовав за сатаной, решили гоняться за иною плотью. Ты хоть прочти то, что говорится об этих павших ангелах в Библии. (Иуда 6,7; 2-е Петра 2:4).

Я сейчас не буду много писать, поскольку Симпл уже прокомментировал твой пост и я с ним полностью согласна.
Пока хочу напомнить тебе, Домосед, слова апостола Павла: "Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотью?" (Гал.3:3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:17 pm 

Вот что такое подсознание. Оно всегда прорывается наружу и выдаёт истинные мотвиы и желания. Кто хочет такую награду - пусть примет ислам, там эта тема развита на 200%. Типо сейчас есть что-нибудь, что является грехом, но для тех, кто сейчас грешить не будет - в Новом Мире будет просто простор для этого, а кто будет грешить сейчас - будет уничтожен, и не сможет вечно придаваться всем похотям в Новом Мире.
Вот то, к чему стремятся, чего желают. Этого падшего мира со всеми его повреждениями. То есть мотив борьбы с грехом - возможность грешить больше и беспрепятственно. Эти люди, подобно евреям в пустыне, говорят: "Нам не нужно всё, что Ты даешь нам, Господи, и все Твои блага превышающие саму нашу фантазию нам не нужны, дай нам мяс египетских!", добровольно меняют своё первородство на чечевичную похлёбку. А почему так? "Ибо более возлюбили этот мир".
А ещё говорят, что это написано в Библии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:28 pm 
IvanSav, ты не прав.
Вы не подумали, что желание жить где-то может быть от Духа?
Не много на себя берёте ?
Цитата:
Если Он будет на небе, а ты - на земле, то...

Утрируешь. Бог даёт тебе, что ты близок к Нему, что ты сын, а не месторасположение. Сатана тоже был рядом с Богом (по меньшей мере во времена Иова) и что с того ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:31 pm 

romiros писал(а):
IvanSav, ты не прав.

В чём неправ? В том, что желание грешить не может быть от Духа, или в том, что логическая нечестность (отвращаться от греха, ради того, чтобы получить большие возможности по его совершению) не есть плод Духа?
Или для избранных нет такого понятия, как грех в принципе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:40 pm 
Цитата:
То есть мотив борьбы с грехом - возможность грешить больше и беспрепятственно.

Как это вообще связано со словами домоседа?
Всё, что желает человек с земной надеждой - негреховно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:46 pm 

romiros писал(а):
Как это вообще связано со словами домоседа?
Всё, что желает человек с земной надеждой - негреховно.

Ну да.
Цитата:
И действительно, жить вечно в раю на земле, наслаждаясь чувственными удовольствиями, очень соблазнительная и завидная доля.

Смотри на что делают акцент, и не пытайся делать вид, что не видишь этого. :wink: Что такое эти чувственные удовольствия? И что греховно вообще? Вот кому-то, допустим, без бабы и рай не рай. Это входит в состав "чувственных удовольствий", к которысм тут аппелируют. Ни о каком Боге речи не идёт, нажимают на худшую сторону человеческой натуры, предлагая "забыть" о Боге вообще. Что Он по сравнению с чувственными удовольствиями?

А ЕСЛИ БЕЗ НИХ, то зачем вообще так упирать на земную надежду? Мне в ней только это кажется не христианским, а так назови это хоть землёй, хоть небом - не принципиально.

Кстаи, а в чём, на твой взгляд, принципиальное отличие классической "земной надежды" от мусульманского рая?
Мусульмансткая трактовка, к моему удивлению, тебе не понраилась, как я помню... :-k

Последний раз редактировалось IvanSav Пт мар 30, 2007 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа