Домосед, честно говоря, я удивлен... Довольно смелые предположения...
Если сказать тезисом, то получится примерно так: "давайте посочувствуем небесным жителям, ибо они многого лишены (и будут лишены)".
Цитата:
Вдумайтесь, ангелы, жившие огромное количество лет на небе, обладавшие громадным могуществом и возможностью жить вечно, жившие рядом с Богом, отказались от всего этого, ради того, чтоб получить немного того, что кто-то считает второстепенным!
ИМХО, Ты немного нарушаешь причинно-следственную связь.
То, что падшим ангелам захотелось на землю - это следствие. А причина - это то, что они пошли за сатаной, развили в своем "уме" неподобающие желания и т.п., и т.д. И только после этого им захотелось на землю.
Т.е. они, если можно так выразиться, стали "греховными", и после этого им захотелось на землю. Они "заболели", следствием чего стало это их желание.
У "здоровых" ангелов такого желания не возникло.
Извини за сравнение, но все же...
Гомосексуалист "хочет" человека одного с ним пола. При этом кто-то скажет: "вот видите, он пожил с женщинами, и понял, что в этом нет ничего хорошего. Иначе бы он от них не ушел. Значит, с мужчинами лучше". Но это ведь не так.
Так что, мне кажется, что про ангелов ты не прав.
К тому же, получается, что другие ангелы сейчас на небе мучаются, и жалеют, что не могут жить на земле.
Цитата:
Христиане с небесной надеждой лишаются права на такое удовольствие как «искупленные от земли». У них не будет своей доли от этого пирога. Как его нет у ангелов.
Остается только им сильно посочувствовать

Не повезло им, таких удовольствий лишились.
Павел, бедный, все хотел на небо попасть, и оставить эту "хижину". Писал, что "там всегда с Христом будем".
Тебе не кажется странным, в свете твоих слов, что он этого желал? Или он ошибался?
И, самое главное, о чем я уже писал где-то выше: разве может быть что-то лучше, чем быть РЯДОМ, ВМЕСТЕ с Отцом?
Если Он будет на небе, а ты - на земле, то...