Ладно
Вареник, не думай что кому-нибудь нужны твои ответы, просто лишний раз хотелось показать ху из ху, по выражению одного из участников форума.
Альберт, если задашь мне свои вопросы, я отвечу и юлить не буду.
А вообще, стоит поблагодарить тебя за честность, это я про в порошок сотрут, признаёшь без лживых уловок. Да правда, чувствуют они власть и бывает теряют голову и разум от неё, думая, что всё чтобы они не сделали, будет правильно. Очередная история как ответственные горе-сыщики, ловили вора в вефиле.
В мужской раздевалке вефиля один из водителей хранил некую сумму в долларах, если не изменяет память около 100 баков. Уже тогда вор или группа таковых, вовсю шерстила по вефилю и конечно трудно понять, почему он держал деньги в шкафчике, да ещё и открытом, я например свой всегда закрывал на ключ. Одно время даже услышал укоризну в свой адрес от одного брата, типа вефиль, кругом братья, а ты на замок! Зелёный ты ещё подумал я, да и он сам скоро в этом убедился.
Как и следовало ожидать, баксы эти пропали и владелец Юрик Брицкий, обычно разбитной и весёлый, стал похож на отравленную лошадь. Сообщили куда надо конечно, что в очередной раз злодеи обчистили и были таковы.
Где-то через пару дней Юрка было не узнать, опять повеселел и щебетал как птахи весной. Оказывается, вор подложил деньги обратно ему в шкафчик, но уже не баки, а сумму эквивалентную в рублях и завёрнутую в салфетку, на которой он написал каку-ту хрень, не помню каку поэтому врать не буду.
Через некоторое время мы увидели товагища Сивульского видимо вообразившего себя Холмсом, не меньше и ходящего по вефилю, и стройке с увесистой пачкой кухонных салфеток. Ну я думаю вы уже догадались, что происходило дальше! Да, он подходил ко всем и просил написать на салфетке что-то, что написал вор, причём ручка у него отказывалась писать и я порвал салфетку в попытке помочь расследованию.
Не удержавшись, вот дурацкий характер

, я съязвил что-то по поводу данного метода и был удостоен снисходительного взгляда инспектора Лейстреда, который получив мою корявку, пошёл дальше собирать подписи.
Ну конечно, вор не был пойман на салфетную наживку и спокойно продолжал потрошить дальше, ибо явно интеллектом был повыше ответственных вефильских Холмсов. Или имел приличный статус, обладая так называемым мастер-ключом, открывавшим все двери филиала.
Вот такие высокоинтеллектуальные надзиратели работают на благо ОСБ, хотя наш пинкертон уже трудится в служебном отделе с некоторых пор. Там легче, обрабатывай себе отчёты или строчи письма собраниям, или пиши преподнесения в НЦС, или ещё чего в таком роде, и никакого тебе криминала!