Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 11:45 am 

izgnannik писал(а):
PolarNIc, ага, только ОСБ мне защищать и осталось. :D Просто проследил тенденцию. Она характерна для любой организованной структуры.

По сути так и есть.

Вообще в организации, культе, культуре нет ничего плохого. Извините, но мы тут общаемся благодаря организации форума. Кто то этот форум организовал, ведет, участвует в нем. На вновь прибывших сюда старожилы смотрят как на неофита и тычут ему в монитор правилами форума. В общем любое сообщество по интересам стремится к организации со временем. Ну если не к жесткой, привитой и рациональной, то естественной.

Поэтому, я, например, за институт старейшинства, за управление делами посредством старейшин, хотя и понимаю, что будут издержки. Но это необходимо. Хорошо когда есть такой дядька недалеко. А лучше чтобы их было несколько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:41 pm 
PolarNIc писал(а):
Цитата:
Ну ты, блин, даешь!
Рутерфордий, в натуре!

В каждом есть что то от Рутерфорда.. :lol: И потом я не считаю,что только моя точка зрения правильная.Может я и не прав,всего лишь предполагаю. Так что мне до Рутерфорда о-ой как далеко. :wink: :D

В каждом из нас в свое время сдох Рутерфордий... :mrgreen:

Цитата:
Цитата:
Я бы сказал несколько иначе - товарищи из ОСБ нашли ключ к Царствию, НО... "сами не вошли и входящим воспрепятствовали". Как говорицца, недалеко от Царствия, но это им мало помогает

Illidan, ну не согласен я с тобой. Ни ключа,ни отмычки у них нет."Они" даже не в ту дверь ломятся. :mrgreen:

Хм, извини, я не стал бы так уж утрировать, поскольку те же фарисеи ТОЖЕ имели ключ к Царству - Священное Писание, которое свидетельствовало о Христе, - однако и сами не вошли (за ничтожным исключением), и входящим путь преграждали.

ОСБ, в принципе, стоит отдать должное (но не более того!) за попытки исследовать Писание, - во всяком случае, то, что писал Френц о своем служении в Писательском отделе, более-менее это отражает. Но хто сказал, шо те же книжники не исследовали Писаний? Исследовали, ессно! Другой вопрос - что толку от этого было маловато: Мессию-то они и прошляпили... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:51 pm 
vin_ca писал(а):
izgnannik писал(а):
PolarNIc, ага, только ОСБ мне защищать и осталось. :D Просто проследил тенденцию. Она характерна для любой организованной структуры.

По сути так и есть.

Вообще в организации, культе, культуре нет ничего плохого. Извините, но мы тут общаемся благодаря организации форума. Кто то этот форум организовал, ведет, участвует в нем. На вновь прибывших сюда старожилы смотрят как на неофита и тычут ему в монитор правилами форума. В общем любое сообщество по интересам стремится к организации со временем. Ну если не к жесткой, привитой и рациональной, то естественной.

Поэтому, я, например, за институт старейшинства, за управление делами посредством старейшин, хотя и понимаю, что будут издержки. Но это необходимо. Хорошо когда есть такой дядька недалеко. А лучше чтобы их было несколько.

+1.
Конечно, институт епископата и пресвитерианства должен был ВЫБОРНЫМ, поскольку старейшина в нашем случае - все-таки не РОДИЧ членов семьи (собрания), а, как говорится, "первый среди равных".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 1:11 pm 

Ну сами апостолы заповедовали нам выбирать оных.. не станем же еретничать..отрикаться от апостольских указаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 1:38 pm 

Цитата:
Хм, извини, я не стал бы так уж утрировать, поскольку те же фарисеи ТОЖЕ имели ключ к Царству - Священное Писание, которое свидетельствовало о Христе, - однако и сами не вошли (за ничтожным исключением), и входящим путь преграждали

Может ты и прав. Ведь фарисеи должны были ждать машиаха,которого царство будет вечное.Должны были народ этому учить,готовить к приходу Его. Мало того что проморгали мессию,так еще и понимания правильного,как Он будет царствовать,у них не было. ОСБ в принципе похожа на них,единственное, - ОСБ скорей готовит людей к приходу антихриста,а не Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 1:39 pm 

Illidan,
Цитата:
В каждом из нас в свое время сдох Рутерфордий

Сдохх.. но ужасно смердит... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 1:40 pm 

Цитата:
институт епископата и пресвитерианства должен был ВЫБОРНЫМ

Идея, конечно, привлекательная, но СИ уже шли по этому пути и ничего хорошего это не принесло: предвоборные гонки и пр.
Кроме того, Павел дал указание Титу назначить старейшин на Крите, а не организовать выборы. Титу 1:5.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 1:43 pm 

Тот же Павел и людей мог воскрешать, кстати.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 2:27 pm 

DimaS писал:

Цитата:
Идея, конечно, привлекательная, но СИ уже шли по этому пути и ничего хорошего это не принесло: предвоборные гонки и пр.
Кроме того, Павел дал указание Титу назначить старейшин на Крите, а не организовать выборы. Титу 1:5.

Во времена Рассела старейшины были выборные, так где-то прочитал, что он потом не рад был этому, потому что и там возникала борьба за места "в царствии небесном", писал он, что те кто выбирался на голосование приглашали даже случайных людей из своих сторонников, чтобы голоса набрать и т.д. Дух, дух нужен... :roll:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 2:30 pm 

DimaS писал(а):
Цитата:
институт епископата и пресвитерианства должен был ВЫБОРНЫМ

Мне например глубоко фиолетово как их будут назначать - выборно или вертикально. ясно одно - это должен быть именно такой дядька желательно семейный. у СИ для того чтобы стать старейшиной часто нужно просто "служить" 70 часов в месяц и быть старше 25 лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 2:48 pm 
Насчет старейшин...

"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки" (Деяния 6:1-6)

Что-то вроде современной президентской вертикали в России (только наоборот) получается - у нас президент представляет кандидатуру губернатора, а заксобрание региона ее утверждает, а здесь напротив - снизу выдвигают кандидатуры, а Апостолы их утверждают.

Конечно, можно сказать, что и сейчас МЕСТНЫЕ старейшины выдвигают "снизу" новых старейшин и служпомов, а "наверху" (в филиале) ее утверждают - однако разница в том, что старейшины СИ устраняют от обсуждения основную массу своих же единоверцев. Впрочем, это и не удивительно - особенно если учесть, что вместо суда собрания мы имеем судилища правкомов, которые якобы представляют все собрание. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 2:50 pm 
Поэтому лично я за выборность старейшин - другое дело, что выборы эти должны проходить:
1) без "избирательных кампаний" (дела - вот лучшая рекомендация);
2) единократно - с первого раза или ДА, или НЕТ;
3) по мере необходимости и по инициативе снизу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 7:14 pm 

Цитата:
ОСБ скорей готовит людей к приходу антихриста,а не Христа.

=D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа