Часто проблема выбора брачного спутника для многих сестёр осложняется завышенными требованиями, которые они предъявляют к потенциальным женихам. Оно понятно, что всякие там алкоголики и тунеядцы не могут составить нормальной девушке партию. Но всё чаще встречаются завышенные требования касательно матчасти. А есть такие, которые сами не знают, чего хотят.
Порой барышни выбирают женихов, как сапоги на толчке - "Эти сапоги мне нравятся, но я пока не буду брать, а то вдруг что получше увижу". Ничего лучше не нашлось, вернулась, а те сапоги уже купили. Вот так и получается часто по известной пословице "Лучшее - самый большой враг хорошего". Сколько я знаю сестёр, которым за тридцатник и которые таким макаром упустили своё счастье. И теперь остервенившиеся, озлобленные на весь мир и братьев пытаются забыться в пионерстве. При этом они чёрной завистью завидуют тем, кому удалось устроить семейную жизнь и иногда даже пытаются тихонько вредить тем, кто встречается и собирается пожениться.
Когда я встречался со своей будущей супругой, эти "добрые" пионерки отбивали от меня её как только могли - "наставляли", что бы она не спешила с замужеством, потом прямо говорили, что она меня плохо знает и что со мной ей лучше не встречаться, а то пожалеет потом. И даже на похоронах моего отца наплели её родителям(они не свидетели) таких гадостей, что свадьба оказалась под угрозой срыва. Сейчас, после того, как меня исключили, они просто злорадствуют: "Мы же предупреждали!". Моя жена номинально остаётся СИ, но третий год никуда не ходит, т.к. полностью на моей стороне. И тут сплетни не угасают - мол я её не пускаю, притесняю и т.д. Когда она попыталась пресечь эти досужие домыслы - практически все "доброжелательницы" перестали с ней просто здороваться.
И вот я думаю - то ли они такие от того, что замуж вовремя не вышли, то ли они замуж не вышли от того, что такие и тем самым миловали своих несостоявшихся мужей.