ALEXей, давай-ка лучше я отвечу...
Цитата:
Какие-нибудь критерии есть для того, чтобы определить - православный человек или нет.?
Фактически, я бы назвал православным человеком того, кто верит в истину Библии, Предания, участвует в Евхаристии хотя-бы раз в год, посещает храм, во всё время своей жизни старается делать угодное Богу и жить в соответствии с Писанием и наставлением опытных отцов церкви. Такого я уже назвал бы православным, если он пытается так поступать от всего сердца, даже если это у него не очень хорошо пока получается. А официального определения не будет. "Волкофф" отличить иногда невозможно, как и у СИ и у кого угодно.
Цитата:
Что греха таить. Большинство тех, кто говорит, что он православный, не знают чем глава от стиха в Библии отличается. Не могут толком перечислить хотя бы несколько вероучений и аргументировать их по Библии.
Во-первых, православными себя в России называют и некоторые атеисты (Ну, ёлы, сам зайди на любой сайт типа vkontakte.ru и посмотри своих неверующих знакомых. У четверти религия будет: "православие"). Во-вторых, даже многие верующие православные имеют довольно слабую веру (почему-очевидно, это религия по умолчанию в России для тех, кто ищет церковь), таких уже трудно назвать православными в полном смысле. Есть такие-же СИ, так что ничего оригинального тут нет. Но таких СИ меньше по двум причинам: 1) СИ вообще меньше 2) Доминирующая религия в России - православие, поэтому по умолчанию к СИ никто не пойдёт, а только разобравшись и читая писание ЕЩЁ ДО.
Кстати, довольно многие СИ, как у меня сложилось впечатление, писание не очень хорошо знают, а только и могут, что домашние заготовки использовать.
Цитата:
Другой дядя с крестом, который сказал, что является казаком+православным Спросил у СИстры крайне неприличными словами про интим, что типа ему охота., И у СИстры спросил: может оказать эти услуги, разрешает ли это религия СИ?
Ну, давай ещё вспомним случай с убиством, совершённым возвещателем, обсуждавшийся тут...
Цитата:
А потом говорят по ТВ, что в России большинство людей православные.,
Если ты возьмёшь любую карту религиозного положения в стране, то православие там - процентов 80. А ты в курсе, как расчитывается, во что верит регион? Убирают атеистов, и считают среди остальных, кого больше, иначе все регионы исповедовали бы атеизм. Так что не большинство людей православные, а большинство верующих людей считают себя православными.
Цитата:
а все остальные, кроме католиков, мусульман и буддистов, - СЕКТЫ.
Чисто исторически, это так. А мусульмане, и вообще все нехристиане, сектами быть не могут по определению. Это другая религия.