Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Вопрос действующим Свидетелям Иеговы. Ваше общение на этом и подобных форумах укрепляет вашу веру или разрушает?
Укрепляет веру. 67%  67%  [ 14 ]
Разрушает веру. 33%  33%  [ 7 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:37 pm 

Дао, Твои вопросы мне тоже о многом говорят. Очень хочу услышать мнение Вареника на поставленный в теме вопрос. Если меня уже тут не будет передайте ему что бы почитал эту тему.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Последний раз редактировалось Эл Пт мар 23, 2007 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:42 pm 

Вареник, если ты думаешь, что кого-то из отступников вразумишь, ты глубоко ошибаешься! Спасай душу СВОЮ и не оглядывайся!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:44 pm 

Энвер, молодец! =D>

Указал на принципиальную разницу. Одно дело - собственное поведение, другое - когда утверждаешь, что от Бога и других обманываешь.

Мне просто интересно, Эл, а какое поведение Рук.Совета в принципе могло бы тебя преткнуть?

Тысячи людей умерли по их вине, тысячи теряли в тюрьме годы жизни, продавали имущество, веря их обещаниям, не вступали в брак, посвещая жизнь делу общества - все это ради учений от которых уже отказались! А от скольких еще откажутся? А ведь они даже не извинились, плевать на поломанные жизни - главное - просветление, паровоз организации мчится вперед - остальное - мусор.

По поводу твоей подписи, Эл
Цитата:

Второзаконие 18:22

Цитата:
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:45 pm 

Тимка, нет не кажется! Вспомни сколько времени проповедовал Ной!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:52 pm 

Дворник, меня преткнуло бы то, что рук.совет сделал бы по злому смыслу. Второзаконие 18:22 не имеет к вопросу никакого отношения так как С.И. не высказывали нового пророчества, а неправильно (не в то время) ожидали исполнения пророчества о вмешательстве Бога в дела людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:22 pm 

Эл писал(а):
Дворник, меня преткнуло бы то, что рук.совет сделал бы по злому смыслу. ... С.И. не высказывали нового пророчества, а неправильно (не в то время) ожидали исполнения пророчества о вмешательстве Бога в дела людей.

А зачем было объявлять такую бредовую дату как 1975, если не по злому умыслу? Ведь мотивы такой акции очень просты: это проверка верности, и очищение рядов организации от всех слыбых, колеблющихся и тайно сомневающихся людей. То есть говорят: "в 1975 будет конец всему" и только полностью и фанатично преданные СИ будут верить в это, потому что готовы глотать любой бред, поданный ВиБРом. А все кто склонен не доверять "верхам" - уйдут. А когда пройдет 1975 перед оставшимися можно просто извиниться: "пардон, ошиблись с годом", и все.

Последний раз редактировалось dao Пт мар 23, 2007 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:22 pm 

Эл, ты же вроде уходил уже? Уходя - уходи.
Или без истерики на прощание сложно уйти? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:24 pm 

Ray писал(а):
Эл, ты же вроде уходил уже?

Он сказал, что уйдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:29 pm 

Эл, во-первых:

Если Второзаконие 18: 22 не имеет отношения к вопросу, то ТЕМ БОЛЕЕ не имеет отношения твоя цитата из Чисел, поскольку Господь не назначал ОСБ на должность посредника и тем более первосвященника как Аарона, напротив Иисус прямо говорил, что он - единственный посредник и первосвященник навеки. Т.е. положение ОСБ и Аарона ну никак нельзя сравнивать!

Во-вторых, создается впечатление, что ты плохо знаешь историю организации, у меня лично есть старые журналы (могу прислать) в которых черным по-белому написаны обещания ОСБ и установленные ими ДАТЫ,т.е. пророчества. Нет конечно, скажешь ты, не пророчества , а толкование пророчеств.

Но в чем принципиальная разница по факту?
От имени Бога обещалось : "Нет НИКАКИХ сомнений, что МИЛЛИОНЫ теперь живущих НИКОГДА не умрут" (это только одно и самое безобидное обещание)
Что это как не пророчество? (предсказание будущего миллионов людей)

Так вот, эти самые миллионы сейчас лежат на глубине полтора метра в сырой земле. Интересно, что ОСБ скажет им, когда они воскреснут? Что они обманули их не по умыслу?

Ты пойми, что за ошибки "толкований" ОСБ жизнью расплачивались другие люди. Неужели для тебя это не имеет никакого значения?

А если бы твои дети отсидели в тюрьме за отказ от альтернативки, а по выходе оттуда обнаружили, что учение просветлело и спросили бы тебя, "Папа, стезя конечно стезей, но кто вернет мне потерянные ЗРЯ годы"?

Что бы ты ответил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:37 pm 

Эл , хочу тебе сказать несколько слов.
Во-первых, сам вопрос голосовния некорректен, так как если есть настоящая вера, то ее ничто не подорвет, во-вторых, надеюсь, что если это у тебя возрастное, то это пройдет, а если нет, то.... попахивает фантизмом и напоминает мне пример часто приводимый в речах братьями :

"Если Рук. Совет и ВиБР скажет мне на белое, что это черное, то я поверю в это"
, вот тогда даже клизма Lucky не поможет... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:42 pm 

Муха писал(а):
напоминает мне пример часто приводимый в речах братьями :

"Если Рук. Совет и ВиБР скажет мне на белое, что это черное, то я поверю в это"

ты серьезно? я такого ни разу не слышал :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:56 pm 

Дворник, ты идешь по пути Энвера, даже не хочется комментировать твой бред, подогретый отступниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:57 pm 

Цитата:
ты серьезно? я такого ни разу не слышал

Серьезней некуда. У нас в речах еще и не такое бывает:

"Мы готовы хоть сейчас взять власть в свои руки (имелось ввиду по всему миру)..."- сказал как-то один брат а потом подумал и добавил "если Иегова позволит"
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:59 pm 

Рэй, я уже говорил, я пишу все в этой теме тихим спокойным голосом! Никакой истерики у меня нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:59 pm 

Рэй, я уже говорил, я пишу все в этой теме тихим спокойным голосом! Никакой истерики у меня нет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа