Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Вопрос действующим Свидетелям Иеговы. Ваше общение на этом и подобных форумах укрепляет вашу веру или разрушает?
Укрепляет веру. 67%  67%  [ 14 ]
Разрушает веру. 33%  33%  [ 7 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупреждение!
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:19 pm 

Дорогие мои будущие братья! Зайдя первый раз на форум, я думал что он принадлежит Свидетелям Иеговы. Однако я ошибся. Форум принадлежит тем, кого Свидетели Иеговы называют отступниками. На этом форуме критикуется всё! Критикуются учения основанные на библии, сама библия и даже действия Бога. Общение на форуме очень опасно, поскольку цель форума все ставить под сомнения! Взамен же ничего не предлагается. В колоссянам 2:4 говорится: Говорю это, что бы никто не обманул вас УБЕДИТЕЛЬНЫМИ доводами. На форуме присутствуют УБЕДИТЕЛЬНЫЕ(но лживые) доводы, которые ставят под сомнение учение библии, действия Бога и искреннось верного и благоразумного раба. Цель форума разрушать, а не созидать. Странно, что всё это должен говорить не являющийся С.И. действующим С.И. Разве вы не знаете, что сатана назван в библии птицеловом, который перед ловушкой расставляет приманки подобные таким форумам? Разве вы сильнее сатаны? Зачем подвергаете свою веру опасности? Особенно сейчас, когда время уничтожения Вавилона совсем близко! Прочитав ваши комментарии я покину форум навсегда и сотру закладку. Советую это же сделать Свидетелям Иеговы, и больше не заходить на подобные форумы. Они только отнимают драгоценное время! Вы читаете библию каждый день? Вы молитесь Иегове каждый день и от всего сердца? Если удастся, то в этой теме я открою опрос(первый раз не получилось) и задам вопрос действующим С. И. - общение в этом и подобных форумах укрепляет вашу веру или разрушает? Желаю всем будущим братьям и сестрам крепкого духовного здоровья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:29 pm 

Эх.. да вразумит тебя Отец Наш! [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:34 pm 

Эл,
все верно, но только в том случае, если СИ - те, за кого они сами себя считают.

Посмотри со стороны на МЦХ. Что бы ты посоветовал их членам? Читать интернет или не читать? Если человек оттуда вышел, он отступник или кто? Сатана его совратил или Бог вывел?

Цитата:
Тогда он попрощался, кажется сказал до «следующей встречи» и ушел.

Как я потом узнал, он меня отрезал от общения через час. Даже не потрудившись мне об этом сообщить. Резко и тайно. Не ответив на вопросы. Где уж там "3 предупреждения". Я об этом узнал от кого-то из братьев - он сказал что он теперь не может со мной разговаривать и бросил трубку.

Лидеры распустили слухи, что я якобы кому-то давал почитать статьи с интернета. Что было враньём – не давал я распечаток. Да и по английски никто читать не умел. Что еще про меня сказали ужасное - не знаю, но народ стал шугаться меня, как чёрта...

Потом вообще как забыли меня все... Просто послали... "брат", "верные друзья", "умереть друг за друга", все как выключилось... Меня, говорят еще раз "отрезали", но уже с большой сцены... что уж там наговорили, каким злодеем представили - не знаю деталей... Вроде как за то, что, якобы, уводил друих. А это ложь. Да, один парень (Виталик) ушел, но он решил это со мной в один день, я на него не влиял, скорее наоборот, отговаривал. Девушка ушла через месяц (Маша), но спросите у неё кто угодно, из за меня ли, и она скажет что нет. Я специально никому не говорил, почему решил уйти, чтобы не ввести в искушение тех кто еще верит... Более того, раз уж меня обвинили лидеры "в уводе других" я нарочно избегал околоцерковных тем. Чтобы не давать им повода лгать про меня еще... Да и ссориться не хотел, не хотел портить отношения ни с кем, думал что друзья остануться как есть...

Вообщем, запретили общение, мне об этом не сказав. Проявилась эдакая сторона МЦХ, о которой я не догадывался. "Право" лидеров резать отношения людей. Бац! и... конец всем контактам. Представьте, что кто-то запретил вам общаться с родителями / детьми / школьными друзьями - вы меня поймёте.

Меня еще поразило тогда, как быстро организация отреагировала на критику (или правду?) ... Выглядит всё, как будто испугалась церковь моих вопросов и отрывков из Библии, что я тогда нашел... Я даже сам удивился, неужели я такой страшный? Или Библию знаю лучше их... Или их авторитет такой шаткий...

Потом я несколько раз звонил Шону - пытался встретиться-узнать, что же они там про меня решили и почему... Всё-таки мне ещё было важно знать его мнение о моем спасении... И еще, как то "глупо, странно и вдруг" было потерять всех друзей... Но, ни ответа ни привета, все великие лидеры дико заняты; а никому из тех "братьев" не было ни малейшего дела что со мной происходит и жив ли вообще... и это после клятв в любви и верности... хах... Вот если бы я пришел и в чем-нибудь покаялся, тогда "любилка" включилась бы опять ...

Было дико больно и обидно всё. Но зато показало мне, насколько не похожа эта группа на Библейскую церковь. Иисус же не забыл даже о предавшем его Иуде. Церковь забыла и меня и всё, что я в неё вкладывал. Сразу и насовсем. Только за то, что я засомневался в доктрине и почитал интернет.

http://reveal.ru/contentid-170.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:40 pm 

Эл, меня не удивляет твоя тема, после твоих комментариев. Ты, дорогой, сначала стань СИ, потом послужи хотя бы десяток лет, а после со своими "вразумлениями" выступай.

Эл написал:

Цитата:
Критикуются учения основанные на библии, сама библия и даже действия Бога. Общение на форуме очень опасно, поскольку цель форума все ставить под сомнения!

По твоим словам можно сделать вывод, что НИЧЕГО под сомнения ставить не надо. Да-а-а-а...

Цитата:
На форуме присутствуют УБЕДИТЕЛЬНЫЕ(но лживые) доводы, которые ставят под сомнение учение библии, действия Бога и искреннось верного и благоразумного раба.

Лучший вариант борьбы с ложью - ОПРОВЕРГНУТЬ ЭТИ "ЛЖИВЫЕ" ДОВОДЫ, А НЕ ЛОЗУНГИ ВЫКРИКИВАТЬ!

Цитата:
Цель форума разрушать, а не созидать.

Разрушать ложь и обмениваться точками зрения. А почему ты решил, что только ты "борец за правду"?

Цитата:
Прочитав ваши комментарии я покину форум навсегда и сотру закладку. Советую это же сделать Свидетелям Иеговы, и больше не заходить на подобные форумы.

Я уже писал в теме (здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1238), что я вообще не понимаю, что такие здесь делают, но не признаку СИ - неСИ, а по самоуверенности в своей правоте и неспособности к анализу фактов). Зачем же ждать завтра или "прочтения комментариев"?

А еще если у тебя разума хватит, то прочти статью Бердяева:

http://www.vehi.net/berdyaev/fanatizm.html

и сделай выводы, но не про других, а про себя.

А вообще ты читал ПРАВИЛА ФОРУМА, крикливый ты наш? Они здесь:

http://www.jwforum.org/faq.php

Так кто виноват, что ты их не читал? Или так воспринимаешь?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Пт мар 23, 2007 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:45 pm 

Ну, на мою веру этот форум никак не влияет, и не разрушает, поскольку я слаб, и не укрепляет, поскольку споры и сарказм, равно как и обвинения (неважно, справедливы они или нет) веру укрепить не могут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:51 pm 

Было время, укреплял, как это ни странно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:05 pm 

Advokat, про правила форума, уже лучше и не упоминать. Нарушения по каждому пункту, и админ/ы и модеры, видимо, с этим смирились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:08 pm 
Правила существуют для того, чтобы их нарушать ! :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:08 pm 

Бытие 3:1....И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог....? Это когда сатана первый раз заставил засомневаться людей. Сегодня сатана более хитер. Кстати я не кричу. Я все пишу тихим спокойным голосом.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения: Re: Предупреждение!
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:11 pm 
Эл, а тебе на будущее - покинув форум, живо дуй к старейшинам и чистосердечно признайся в намеренном грехе посещения отступнического форума...

Заголовок сообщения: Re: Предупреждение!
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:15 pm 
Эл писал(а):
Прочитав ваши комментарии я покину форум навсегда и сотру закладку. Советую это же сделать Свидетелям Иеговы, и больше не заходить на подобные форумы. Они только отнимают драгоценное время!

Все так говорят...
И даже я так говорил :wink: :mrgreen:

И стирал, и уничтожал...

А потом возвращался... :roll:

Одним словом, Эл, желаю тебе скорейшего и безболезненного духовного выздоровления. Не делайся рабом человеков из Руководящего Совета, братец :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:16 pm 

Эл,

Твой путь. Становись СИ. И живи..живи.. только всегда держи в голове факты. А факты свидетельствуют о том, что ОСБ являлось членом ООН, был ложно указан 1975.. да че мне все перечислять? Ты, также как и каждый из нас, дашь ответ перед Богом. Это помни. :idea:

Бог тебе в помощь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:17 pm 

Эл, а я действующий СИ или нет? Почти год на собрание не появлялся, но не исключен пока.
А если разрушение Вавилона Великого очень близко, что так затягиваешь с посвящением и крещением, ведь спасутся только посвящённые и крещённые служители Бога, по учениям ОСБ. Или хочеться ещё на воле побыть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:18 pm 
Цитата:
И стирал, и уничтожал...

так даже ?
эт почему ?
Цитата:
А потом возвращался...

а это почему ?
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:19 pm 

Эл, желаю стать тебе ревностным пионером и послужить для организации лет так 40 и в конце вскрикнуть "Боже, ты ж меня через форум предупреждал, куда я влип !!!" :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа