Текущее время: Вс авг 09, 2026 7:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 2:00 am 

ANV писал(а):
Пока я не увидела этого света, этого сияния, пока не стала общаться с христианами, то и для меня все религии были на одно лицо, все было сплошной "духовностью"... Мне этот свет Господь открыл, показал.

Только в ПЦ сияет этот свет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 2:44 am 

Illidan писал(а):
Цитата:
Слова: "Выйди из нее народ мой" считаю относятся и к ОСБ тоже, а также- "В храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога" как нельзя хорошо показывают ту роль которую на себя берет РС.

Вот тут как раз и призадумаешься.
Ведь, согласно Писанию, антихрист и беззаконник появится не где-нибудь, а в СОБРАНИИ ХРИСТИАН. И не просто возжелает он "расхитить стадо" - а возжелает абсолютной духовной власти.

Пора открывать тему "Руководящий Совет как образ Антихриста". :twisted:

Illidan, дорогой брат, но ведь, как ты сам верно заметил, СОГЛАСНО ПИСАНИЮ, антихрист и беззаконник появится в не где-нибудь, а в собрании христиан. И целью антихриста и беззаконника является "расхитить стадо", то бишь, разогнать Христово стадо.
Illidan, а может антихрист потому и воссел на возвышенное седалище, что собрание христиан, а это ведь Божий народ, не только позволило, но еще и помогло антихристу почувствовать себя в доме Божьем главой? А разве каждый член этого огромного собрания христиан не несет перед Богом ответственности за то, что поспособствовал, в той или иной мере, (иногда просто молчаливо взирая на лжецов и не вступаясь за истину) приходу к власти над собой антихриста? Ведь Писание советует каждому христианину, зная, что противник диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, бодрствовать, трезвиться и противостоять диаволу. (1 Пет.5:8,9). Не сказано ли в Писании: "противостаньте диаволу, и убежит от вас". (Иак.4:7).
А также: "И не давайте место диаволу" (Еф.4:27).
Заметь, брат Illidan, дьявол убежит только в том случае, если христиане не дадут ему среди себя места, противостоя ему твердою верою, что они служат только одному Богу.
Заметь, брат, каждый член собрания должен стремиться к тому, чтобы дьявол и его антихристы сами убежали из собрания Божьего народа. А что мы видим в наших собраниях сегодня? Небольшая группа антихристов "рулит" огромным собранием христиан, делая угодное дьяволу, а ему угодно, чтобы Божье стадо было разогнано в разные стороны и прекратило свое существование. Об этом говорит Писание. ( Ин. 10:10,12,13; Кор.2:11; Гал.5:15; Мар.3:23-26).
А может каждому свидетелю Иеговы, как действующему, так и бывшему, нужно спросить самого себя: что я, находясь в собрании Божьего народа, сделал для того, чтобы дьявол и антихристы убежали из собрания?
В Писании сказано: "мы не сильны против истины, но сильны за истину" (2 Кор.13:8). Истину и правду Божью следует отстаивать, находясь в собрании Божьего народа и не покидая свой народ, а не вдали от него. Вот ты, братец Illidan, кивая головой, все твердишь и твердишь: "Эх, братцы, все не так, все не так" :D . Хочу тебя спросить, братишка Illidan, а что ты, лично сам, сделал для того, чтобы в твоем собрании СИ стало все так, как угодно Богу?

Да поможет наш Небесный Ходатай и Первосвященник Иисус Христос вам всем, мои дорогие братья и сестры, принять правильное и мудрое решение - оставаться всегда с народом Бога!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 3:16 am 

Цитата:
Небольшая группа антихристов "рулит" огромным собранием христиан, делая угодное дьяволу, а ему угодно, чтобы Божье стадо было разогнано в разные стороны и прекратило свое существование

Ты правда считаешь ЭТО собранием христиан ?
Чем больше проходит времени после выхода оттуда, тем яснее для меня, что с церковью ЭТО не имеет ничего общего.
Самые близкие аналогии - из фантастических атиутопий типа Оруэлловского 1984.
Стадо качественно загипнотизированных болванчиков. И те кто недостаточно подвержен гипнозу или изгоняются, или становятся лицемерами.
Есть маленькая группка 4 "класса" - штирлицы. которые все прекрасно понимают, но продолжают оставаться там по разным причинам.
Должно произойти чудо, чтобы ЭТО превратилось в церковь. Человекам такое не под силу.
Имхо легче из криминальной группировки сделать церковный приход, чем из ОСБ церковь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 8:45 am 
marinKa, писала:
Цитата:
наступает момент, когда все кажущиеся (и нередко навязанные)нравственные и логические противоречия, не дававшие когда-то покоя,
теряют свою актуальность..и меняются приоритеты
эволюция веры
То есть, для тебя теперь, претензии и обвинения к твоей новой религии не имеют никакого значения? Теперь покой обретен, и можно не обращать внимание на нарушения и ошибки, и жалобы других людей? В чем разница?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:00 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
Цитата:
Небольшая группа антихристов "рулит" огромным собранием христиан, делая угодное дьяволу, а ему угодно, чтобы Божье стадо было разогнано в разные стороны и прекратило свое существование

Ты правда считаешь ЭТО собранием христиан ?

Братец lucky !! Не я одна так считаю, но и и брат Illidan, и брат Домосед, и сестры Муха и Мири, и братья Адвокат и Игнат, тоже считают нашу организацию СИ собранием христиан, потому что все мы доверяем пророчествам Писания. А главное, lucky, так считал и Апостол Христа Павел, ибо, имея от Бога пророческий дар, он ясно предупреждал о том, что человек беззакония, человек греха воссядет как Бог не где-нибудь, а, именно, в доме Божьем. Не поленись, братик, открой Писание и, помолившись Богу, прочти внимательно и вдумчиво 2 Фесс. 2:3-5. Или ты, братец lucky , считаешь, что Апостол Павел не знал, что такое дом Божий? Вспомни, что Иуда Искариот, в котором "сидел" дьявол, 3,5 года постоянно ходил с Христом и Его Апостолами, исцеляя людей и проповедуя весть о Царстве Божьем и, при этом, воруя из общественной казны. Означало ли такое лицемерное поведение Иуды, что Христос и другие Апостолы были его сообщниками?

Цитата:
Чем больше проходит времени после выхода оттуда, тем яснее для меня, что с церковью ЭТО не имеет ничего общего.

То, что организация СИ, увы, не является девственно чистой невестой Христа, это верно, но виновата в этом она сама, за что и будет вскоре держать ответ пред Иеговой первой. Организация СИ предстанет на Суд пред Иеговой первой. А организация СИ - это все те, кто принял в ней крещение, давая Богу обещание служить только Ему одному, сохраняя в чистоте не только себя, но и все собрание Его народа.

Цитата:
Самые близкие аналогии - из фантастических атиутопий типа Оруэлловского 1984.
Стадо качественно загипнотизированных болванчиков. И те кто недостаточно подвержен гипнозу или изгоняются, или становятся лицемерами.
Есть маленькая группка 4 "класса" - штирлицы. которые все прекрасно понимают, но продолжают оставаться там по разным причинам.

Да, в собраниях СИ действительно много загипнотизированных, как ты пишешь, "болванчиков". Однако, не забудь, lucky , что Иегова любит и долготерпит всех людей, давая сегодня каждому человеку возможность проснуться и обратиться к Нему и покаяться. В определенное время Бог разбудит-таки, внезапно и неожиданно, абсолютно всех, в том числе и тех загипнотизированных "болванчиков", о которых ты пишешь, и, взвесив каждого человека на Своих Божьих весах, воздаст соответственно тому, что тот делал.

Цитата:
Должно произойти чудо, чтобы ЭТО превратилось в церковь. Человекам такое не под силу.
Имхо легче из криминальной группировки сделать церковный приход, чем из ОСБ церковь :(

Человеку это не возможно, но Богу все возможно. Так говорит Писание и так говорил наш Учитель Христос. (Иер.32:27; Мт.19:26).
Братец lucky , веришь ли ты Писанию и словам нашего Учителя Иисуса Христа?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:42 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:08 pm 

2 Фесс. 2:3-5. :idea: =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:15 pm 

lucky писал(а):

lucky, твои слова совпадают с моим ощущением. Только что тебя заманило в это странное место, которое не церковь? Просто был глуп?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 1:10 pm 
Amila писал(а):
Illidan, а может антихрист потому и воссел на возвышенное седалище, что собрание христиан, а это ведь Божий народ, не только позволило, но еще и помогло антихристу почувствовать себя в доме Божьем главой?

Сложность ситуации, сестричка Амила, в том, что:
1. Антихрист не появляется извне - он, как и сатана, является ИЗНУТРИ собрания, он - плоть от плоти. Только по своему типу действия антихрист подобен раковому процессу: протекает он незаметно, и становится опасным только тогда, когда начинаются метастазы из органа в орган. Если рак на этой стадии не отдиагностирован - пиши пропало. Так действует и антихрист - если его не распознать сразу, последствия может исправить один только Бог.
2. На мой взгляд, собрание СИ поражено сейчас именно такой раковой опухолью, которая коренится еще в отступничестве первых веков христианства. Усугубляется положение еще и тем, что рак Антихриста пытались излечить, мягко говоря, непрофессионально - "лечить подобное подобным", что не есть всегда хорошо. В итоге, например, Реформация не только переняла часть грехов католицизма, но и породила немало своих метастазов; то же самое следует сказать и еретиках от РПЦ и т.д., и т.п. Проще говоря - болезнь отступничества принялись лечить отступничеством же, как следствие - все новосозданные церкви были все так же поражены "первородным" грехом ранней отступившей Церкви.
3. Именно это и не учел, ИМХО, Чарльз Тейз Расселл. На словах дистанцируясь от прочих религий, он на практике создал настоящий компот из метастазов (необыкновенно богатый и насыщенный к 19-му веку), который и внес в новосозданное сообщество Исследователей Библии. Мало того - своим личным авторитаризмом (который основательно разоблачается в "КС" Френца) он утвердил т.н. "неизменность изменчивости" метастаз Антихриста (что отражается в постоянной изменчивости понимания учений СИ при внешней их "неизменности") и предначертал современный тоталитарный дух Руководящего совета в частности и орг-ции СИ в целом. Рутерфорд, как говорится, только углубил и усилил расселловское наследие.
4. В итоге ОСБ оказалась поражена с самого начала и с головы, поэтому если и заниматься "изгнанием дьявола" из христианского собрания, то делать это надо не только снизу, но и сверху. И даже прежде всего - сверху!

Цитата:
А разве каждый член этого огромного собрания христиан не несет перед Богом ответственности за то, что поспособствовал, в той или иной мере, (иногда просто молчаливо взирая на лжецов и не вступаясь за истину) приходу к власти над собой антихриста? Ведь Писание советует каждому христианину, зная, что противник диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, бодрствовать, трезвиться и противостоять диаволу. (1 Пет.5:8,9). Не сказано ли в Писании: "противостаньте диаволу, и убежит от вас". (Иак.4:7).

Если сатана рядится в одежды Ангела света, то это весьма трудно сделать. Ведь все мы начинали с изучения Библии именно под руководством ВиБРА! А это и определяет все остальное. Даже если мы и осознаем нашу вину в этом отношении и начинаем проявлять свое недовольство, ВиБР руками своих старейшин и надзирателей очень быстро начинает подавлять нас поодиночке.
А если мы попытаемся объединиться и создать СВОЮ организацию - где гарантия того, что мы, победив ВиБРовского дракона, сами в него не превратимся?..

Здесь весьма интересно вспомнить историю древнеизраильского отступничества. Как мы знаем, Бог побуждал Своих пророков обличать царей и священников, отступивших от Завета Моисеева, чем пророки и занимались "с раннего утра". "Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его так, что не было исцеления" (2 Пар. 36:16). Те из народа, кто внял словам изгоняемых и поругаемых пророков, должны были БЕЖАТЬ как можно быстрее из прогнившей с головы "Божьей видимой организации" - не пытаться ни переубедить помазанников Господних, ни тем паче убивать или как-то свергать их (В свое время точно также поступал и Давид в отношении Саула - он убегал от него, но никогда не пытался убить его, хотя и имел таковую возможность.). За них все сделал Отец Небесный, руками халдеев сокрушив погрязшую в нечестии религиозную систему Израиля вместе с их Храмом, на который они так тщетно уповали (Иеремия 7:4).

Поэтому, друзья мои и сестричка моя Амила, наша задача, коль скоро мы остаемся в собрании - не пытаться изменить его снизу! НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Менять всегда имеет смысл только с головы!

Мы, в лучшем случае, можем вразумить тех, кто способен на это, БЕЖАТЬ из собрания, в котором Антихрист, вырядившись в одежды Ангела света, восседает на престоле Божием, выдавая себя за Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 5:40 pm 

Цитата:
так считал и Апостол Христа Павел, ибо, имея от Бога пророческий дар, он ясно предупреждал о том, что человек беззакония, человек греха воссядет как Бог не где-нибудь, а, именно, в доме Божьем. Не поленись, братик, открой Писание и, помолившись Богу, прочти внимательно и вдумчиво 2 Фесс. 2:3-5. Или ты, братец lucky , считаешь, что Апостол Павел не знал, что такое дом Божий? Вспомни, что Иуда Искариот, в котором "сидел" дьявол, 3,5 года постоянно ходил с Христом и Его Апостолами, исцеляя людей и проповедуя весть о Царстве Божьем и, при этом, воруя из общественной казны. Означало ли такое лицемерное поведение Иуды, что Христос и другие Апостолы были его сообщниками?

По сути твое доказательство сводится к следующему:
Там где сидит антихрист - там и есть церковь Христова. :D
Увы, я не принимаю такие выводы. Не там церковь, где антихрист. а там, где Дух Божий.
У СИ его не видно в упор. Ни по делам ни по мыслям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 6:09 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Пока я не увидела этого света, этого сияния, пока не стала общаться с христианами, то и для меня все религии были на одно лицо, все было сплошной "духовностью"... Мне этот свет Господь открыл, показал.

У ПЦ нет монополии на Дух Святой.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 6:27 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):
ANV писал(а):

Ни у кого нет монополии, но Дух Святой может избрать ПЦ исключительным местом своего местопребывания. Я не ловлю тебя на слове, просто интересно как ты думаешь. Ответь, пож-та.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 10:01 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
dao писал(а):
ANV писал(а):

Ни у кого нет монополии, но Дух Святой может избрать ПЦ исключительным местом своего местопребывания. Я не ловлю тебя на слове, просто интересно как ты думаешь. Ответь, пож-та.

Я не думаю, что Дух Святой пребывает исключительно в канонических границах ПЦ и отсутствует во всех других местах.
Но для меня христианство=православие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 1:15 am 

ANV писал(а):
Я не думаю, что Дух Святой пребывает исключительно в канонических границах ПЦ и отсутствует во всех других местах.
Но для меня христианство=православие.

Спасибо. Но твой ответ по прежнему оставляет меня без ответа на мой исходный вопрос. "Канонические границы ПЦ", очевидно, уже, чем "реальные" (говорю так ввиду отстутствия более подходящего слова) границы ПЦ. Поэтому, святой Дух выходя за канонические границы ПЦ может все-таки оставаться в границах только ПЦ. А значит, света, который ты увидела в православнх христианах больше увидеть нигде нельзя.
Я понимаю, как ты устала спорить до бесконечности с Василием, так что не отвечай, если нет такого желания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 9:17 pm 

dao, с Василием я спорить не устала - я в таких темах дискуссионные "мышцы" качаю... :mrgreen: так сказать, тренирую терпение... да и темы те, надо сказать, актуальные...
Цитата:
Поэтому, святой Дух выходя за канонические границы ПЦ может все-таки оставаться в границах только ПЦ. А значит, света, который ты увидела в православнх христианах больше увидеть нигде нельзя.

Я вовсе не считаю, что это свет преображенной Духом Святым жизни есть только в ПЦ, и что люди, живущие по Евангелию встречаются только в ПЦ.
ИМХО, исчерпывающе ответила...

А канонические границы церкви, к сожалению, не всегда совпадают с мистериальными, и уж тем более с мистическими.
Видела я и формально, по всем канонам, крещеных и даже причащающихся православных, живущих вполне по-язычески, и видела неправославных, реально живущих по Евангелию, и вообще не христиан, отдающих свою жизнь за ближних...

Много чего видела и поняла: жизнь интереснее и неожиданней всяческих канонов и красивых схемочек. И в духовной жизни НИКАКИХ гарантий нет. Ни формальное членство в церкви, ни участие в таинствах, ни молитвы, ни посты, ни добрые дела - НИКАКИХ гарантий для попадания в Царство Божье не дают, никак сами по-себе спасению не содействуют. А дает надежду (!) только деятельное подражание Христу...

Зачем тогда нужна Церковь? Христос ее основал для нашего спасения, Он в Ней действует, Он знает точно зачем она нужна нам. Это для меня главный аргумент для пребывания в ней. Все остальные аргументы: личные, исторические, догматические, экклезиологические - менее важны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 9:36 pm 
ANV, писала:
Цитата:
Много чего видела и поняла: жизнь интереснее и неожиданней всяческих канонов и красивых схемочек. И в духовной жизни НИКАКИХ гарантий нет. Ни формальное членство в церкви, ни участие в таинствах, ни молитвы, ни посты, ни добрые дела - НИКАКИХ гарантий для попадания в Царство Божье не дают, никак сами по-себе спасению не содействуют. А дает надежду (!) только деятельное подражание Христу...
Ты мне нрависся все больше и больше :) :heart:
Я вспоминаю слова Христа, когда он сказал соблюдающим законы до мелочей, и приносящим жертвы фарисеям: грешники и мытари, вперед вас идут в Царствие Божие.

Вот уж во истину, не там праведность искали!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа