Gabriel:
Цитата:
Advokat, может искренне хотят вернуть нас в лоно ОСБ? Может же быть такой вариант
Правда, пока писала, меня опередил Guide, но все равно решила выразить свое мнение:
Если бы старейшины СИ действительно хотели вернуть братьев и сестер в собрания, то они руководствовались бы любовью и Библией, а не многочисленными инструкциями, которые даже и не показываются ( говорят, что они секретные). К сожалению то, что наблюдается в собрании СИ сегодня это не исключение, а скорее всего закономерность. Это могут сказать те братья и сестры, которые уже в собраниях много лет ( я не говорю о фанатичных людях или тех, которые бояться сказать что-нибудь в разрез общей политики ОСБ, а тем более выразить свое мнение).
Безусловно, есть прекрасные братья и сестры в собраниях, но они так «несутся с колесницей Иеговы», что даже ни на минуту не останавливаются, чтобы передохнуть, осмыслить, проанализировать то, что происходит. Система так налажена, что если даже брат будет добр, отзывчив и честен, то, становясь старейшиной СИ, перед ним всегда встанет вопрос - остаться ЧЕЛОВЕКОМ или придатком машины власти ОСБ, а по сути системы САТАНЫ. Я сама не раз наблюдала, как подобное происходило. Как недавно назначенного старейшину (очень хорошего брата), когда он был не согласен с решением Комитета, буквально вынудили, по сути, отказаться от своих слов ( приемов много).
Поэтому, я думаю, то что здесь находятся те СИ, которые «отстаивают взгляды ОСБ», безусловно говорит о том, что они имеют внутренние сомнения относительно правильности учений ОСБ ( ведь известно, что если узнают, что СИ посещает Форум, ему может грозить Комитет не зависимо от того с какой целью он туда зашел) А еще я встречала лицемерных братьев и сестер, которые могли читать нотации, «говорить и советовать тебе» что можно, а что нельзя, а сами поступали совершенно по-другому, часто нарушая Библейские принципы.
Мы все разные, у всех разный жизненный опыт, воспитание, все по-разному воспринимаем поступки и действия других. Но, если человек пришел на Форум и уже задает вопросы, это говорит о том, что мыслительный процесс начался. А результат и к чему это приведет, будет зависеть от самого человека.