Андрей Николаевич Несмачный - украинский футболист, выступающий на позиции левого защитника за киевское «Динамо». С 2000 года выступал за национальную сборную Украины, 17 марта 2009 года объявил о своём уходе из сборной, который мотивировал желанием уделять больше времени семье и духовным потребностям. Участник ЧМ-2006!
Интервью:
Цитата:
— Как встретили Новый год и Рождество?
— Вы знаете, что по своим религиозным убеждениям мы не отмечаем эти праздники. Если люди ищут повод встретиться семьей, считаю, не обязательно для этого ждать целый год. Семье нужно уделять внимание постоянно, собираться вместе. А не праздновать только из-за того, что так принято.
а также:
Цитата:
Несмачный - член секты Свидетелей Иеговы. Они не празднуют земных праздников, у них всё по своему. Довольно жёсткие добровольно-принудительные убеждения. Кстати, в своё время он ушёл со Сборной Украины именно по причине того, что в тот момент поднимался вопрос о том, что игроки должны петь гимн и ложить руку на сердце в это время. По их канонам нельзя петь оды, гимны и т.д. кому-либо, кроме Бога. Даже гимн страны нельзя. В секте он уже давно. Именно по этой причине и стал своеобразным отшельником в Динамовском коллективе. В его голове это очень серьёзно, тем не менее имеет право на свои взгляды. Удачи и здоровья Андрею.
Если он СИ, то почему не убрал эту фотку со своего сайта
http://www.nesmachnyi.com/ )))
Кстати с сайта его:
Любимая литература: «Сторожевая башня», «Библия».Любимая музыка: поп-музыка
Любимый фильм: «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука»
Андрей Несмачный: "Тренеры не хотят, чтобы я покидал сборную"
- Это мое личное решение, я сам попросил об этом Михайличенко, - рассказал Андрей. - Поговорить с тренерским штабом планировал давно, во избежания недомолвок и обид. Алексея Михайличенко знаю много лет, под его руководством играл в "Динамо", у нас сложились хорошие взаимоотношения. Никаких обид в его адрес нет и никогда не возникало. Я принял решение, что нужно больше внимания уделять своей семье. Футболисты очень много времени проводят в разъездах и на базе. А я хотел бы сосредоточиться на воспитании ребенка, уделять больше времени жене и своим духовным потребностям. Для того, чтобы спортсмену быть хорошо физически подготовленным, нужно каждый день тренироваться. То же самое касается и духовного здоровья. Поэтому я принял решение завершить выступления за сборную. Мы поговорили с Алексеем Михайличенко, поблагодарили друг друга за вместе проделанную работу.
http://www.nesmachnyi.com/l10.htmlВесь сыр-бор, в том, что на ЧМ ему прийдется петь гимн, держать руку на сердце и быть в национальной форме.....