Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:42 am 

Illidan писал(а):

P.S. И честно говоря, как может быть единство Тела Христова там, где этого Тела попросту нет?.. Если по учениям ВиБРа, Телом Христовым является только "помазанный остаток", а прочие СИ - не что иное, как имущество (!!!), отданное в их распоряжение - то каким образом имущество станет Телом?.. Увы, но, пока СИ не осознают свою потребность быть Телом Христа, - не видать им единства Тела как своих ушей. Самое большее, на что они смогут рассчитывать, - это корпоративная солидарность.

в точку! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 1:01 pm 

vin_ca писал(а):
А лично я спастись хочу и не от пресловутого Армагеддона, а от себя самого, во Христа хочу облечься. Пока этого не произойдет права я не буду иметь что-то другим говорить, только собеседовать могу с тем, кто такие же как у меня чувства имеет

Замечательные слова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 1:26 pm 

Вареник писал(а):
Постоянно обращается внимание, что "все же вы братья".
Выделено мною. Вареник, как мне кажется, весьма показательная цитата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 1:48 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
В целом согласен с Мухой.

Согласен с обоими.
Illidan! В точку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 2:04 pm 

Прости Anatol_77 не сразу заметил твой пост. Отвечаю с опозданием.
Anatol_77 писал(а):
dao,
Цитата:
Ведь они не крестили всех подряд, кого попало

Но 120 вопросов они явно не задавали. Каждый человек мог принять крещение. Это уже вы стали отказывать, запрещать.

Ты знаешь, судя по книге Дидахе, в которой первая часть посвящена именно напутствиям тем, кто собирается принять крещение, вопросов было много. Если хотя бы по одному был сильный прокол, крещение не совершалось.
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Книге вопросов и ответов
Замечательная книга, я думаю з год она будет полностью завершена на русском и выложена в инете и напечатана книгой. Это около 1000 ответов на вопросы.

И по этой книге хорошо видно величие Рассела. Человек который не имеет призвания свыше, таких слов не говорит. В понятиях Православной Церкви его можно было бы отнести к "святым отцам" и его писания признать святоотеческими.
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Да, ИБ тугой народ. СИ динамичнее и живее
Ох, Ох, Ох, хвали мене моя губонька! 8-)

Не хотел никого обидеть. Под "тугостью" ИБ я имел тенденцию фактически приравнивать то что написал Рассел к тому что написано в писании. Что сковывает самостоятельное мышление, и заставляет рабски следовать слову Рассела. А СИ - склонны к импровизациям на библейские темы, и гонят отсебятину весьма часто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 2:14 pm 

SW_Николай писал(а):
dao писал(а):
Вот у него, у Христа, и были откровения. А к апостолам и прочим ученикам своим он обращался так: "маловеры" (Мф6,30; 8,26). У маловеров не бывает великих откровений.
Это было до Пятидесятницы.

И что это меняет? За Исусом не числится ни одного заявления о наличии сильной веры у его апостолов, ни до пятидесятницы, ни после нее. Поэтому он использовал апостолов чисто как трансляторов собственных слов. То есть личной вере их он не доверял.
SW_Николай писал(а):
Цитата:
У меня иное впечатление. Апостолы не ссылались на собственное слово как на авторитет. Они ссылались на Христа и на писание. Но, регулярным образом, они выходили за эти пределы, добавляя то или иное слово от себя, в качестве личного повеления, совета или распоряжения.

Самое интересное, что Апостолы практически нигде не цитируют слова Христа. А ведь самым логичным было бы, (коль скоро они Его ученики) везде повторять: "Так говорит Учитель...".

Это в случае, если бы они носили с собой записи его слов, и проповедовали, цитируя записанное. А по памяти лучше как раз не цитировать, чтобы "не переврать" слова учителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 2:29 pm 

Illidan писал(а):
Иисус, в отличие от ОСБ, не устанавливал каких-либо градаций на "пионеры", "комсомольцы" и "октябрята" :wink: , и не производил скрытого возвеличивания одной группы учеников над другой.

Именно таких градаций он не устраивал, но это не значит что вообще не установил никаких градаций. И он "открытым текстом" возвеличил своих апостолов над прочими верующими, а всех своих учеников - возвеличил над прочими иудеями. И потом, возникшие после градации на епископов, евангелистов, учителей - очевидно не отсебятина, а коренится в чем-то что говорил Исус. Посмотри какой авторитет и атмосфера почитания окружает в Деяниях апостолов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 3:48 pm 

Муха,
Цитата:
В настоящее время в собраниях СИ наблюдается другой принцип - принцип Сатаны: "разделяй и властвуй!". Открой свои уши и глаза! "НЕ дай себе засохнуть!"

Может я отстал от жизни, но чего-то такого не замечал, хотя бывал в разных собраниях и общаюсь с ответственными братьями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 4:00 pm 
ALEXей писал(а):
Муха,
Цитата:
В настоящее время в собраниях СИ наблюдается другой принцип - принцип Сатаны: "разделяй и властвуй!". Открой свои уши и глаза! "НЕ дай себе засохнуть!"

Может я отстал от жизни, но чего-то такого не замечал, хотя бывал в разных собраниях и общаюсь с ответственными братьями.

Лексей, дык в том и суть, что это мало кто видит.
Хотя я не отрицаю, что и у СИ есть "правильные" собрания - как есть "правильные" приходы и в РПЦ, и у католиков, и у лютеран и т.д., и т.п.

В данном случае установки ВиБРа прижились на почве собрания более чем успешно. И мало кто это замечает, точнее, не то, чтобы замечает, а понимает. Списывается все на несовершенство, только не ВиБРовское, а почему-то свое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:17 pm 

Вареник,
Цитата:
Не знаю, не знаю, Муха... В нашем собрании не наблюдается. Переходи в наше собрание!

Просто на тебе одеты розовые очки. :rozovye_ochki: В них все кажется замечательным - все улыбаются,приветствуют друг друга,такие внимательные,заботливые. Снимешь - (т.е. начнешь задумываться,размышлять,взвешивать,присматриваться к поведению),и увидешь,что: улыбки натянуты,приветствие не искренно,внимание и забота показушная. Не у всех конечно,но в большинстве. :wink: И самое страшное,что большинство это думает,будто это - любовь к Богу и ближнему. #-o А ОСБ то культивирует все это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:49 pm 

Illidan!!!
Отдельной графой стоят общие и специальные пионеры, которые даже более чем старейшины "страдают" корпоративным складом ума. Попробуйте-ка, не будучи хотя бы служпомом или пионером, затесаться на их мероприятия (включая и вечеринки, и совместный отдых)! Только "высокодуховные" (т.е. многослужащие и ответственные!) братья и сестры достойны их круга общения. Лично мне удавалось тесно общаться с ними (95% из них незамужние сестры) именно благодаря 1) положению СП, 2) неженатости и 3) умению красиво говорить о духовном. Однако я никогда не видел там вполне достойных братьев и сестер без ОП-назначения. А на конгрессах корпоративность ОП подчеркивается особенно - вместе кучкуются, вместе едят, вместе поют песни, вместе шутят... и при этом никого "лишнего". Духовная самодостаточность и сосредоточенность, особенно это видно у молодняка (лет 18-28). (Вы очень наблюдательны.) =D>

Я тоже это сразу запреметил,свои кланы свои друзья.
Знал одну сестру,которая только со знатью крутила,а мелкую рыбку просто незамечала.На когрессах сам себя тоже ощущал, непрешей рукав.
Хотя в кружке и на собраниях ,они давали понять что я им нужен.
Значит такое везде положение дел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:57 pm 

Свидетели Иеговы вообще народ очень примечательный.
Потому что каждый из них прежде чем принять крещение и стать полноправным служителем бога.Первым делом одевает розовые очки.
А чтоб сидели крепче сажает на клей ОСБ.После этого разубедить бесполезно,все разъяснения расцениваються как критика ВЕРНОГО РАБА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:50 pm 

Называйте это как хотите: очки розовые, клей "ОСБ"... (хорошо хоть не ПВА) :) Но лично для меня учения, которые я узнал через публикации и проповедников Общества, принесли огромную пользу, помогли мне стать лучшим человеком, быть добрее и терпеливее к людям, поверить в Бога, найти смысл жизни и т.д. И думаю, что не только мне.

Так что же тут плохого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:18 am 

Вареник, это тебе учения ОСБ навеяли попросить на форуме девушек лишить тебя девственности?

Имею мнение, что если чел по жизни чмо, то ОСБ тут мало что меняет... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:21 am 

Да, Ray, тебя и не поменяло...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа