Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:49 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Христианство учит, что Иисус был проклят

да ну,Mahmud, кто же этому учит !?

Не ты.

Цитата:
Есть клятва, что ты будешь проклят, если не исполнишь всего Закона. Иисус эту клятву берёт на Себя,

Вот этот момент мне не понятен, что значит "Иисус эту клятву берёт на Себя"

Цитата:
Другими словами. Христос исполнил Закон вместо меня, а значит и меня проклинать за неисполнение Закона нельзя( я про Моисеев Закон)

То есть, Он вместо тебя исполнил закон при своей жизни, и теперь ты не обязан его исполнять, но зачем же Он был распят?
Он весь закон исполнил вместо тебя уже при своей жизни, и теперь ты проклят не будешь, ведь закон вместо тебя исполнен, теперь почему-то Иисуса убивают на кресте, не понятно почему, ведь Он все исполнил и вместо тебя и вместо других христиан, и за Себя тоже, и теперь зачем его распинать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:56 pm 

romiros писал(а):
да, если из верующего сделали неразумного младенца, который не в состоянии принять элементарное решение, то я с тобой согласен.

Например, я, когда мне было лет 14, начал думать, не грешно ли убивать насекомых, целый год не убивал мух тараканов, а спросить Алима, честное слово, было стыдно, через год я сам уже безо всяких там книг пришел к мнению, да, можно и нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:00 pm 
Цитата:
но зачем же Он был распят?

"на самом деле, согласно закону почти всё должно быть очищено кровью, без пролития крови нет и прощения. " (Евреям 9:22)

Если уж Он исполнил весь Закон, то и кровь Свою должен был пролить, что бы люди были прощены Богом, по Закону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:07 pm 
Mahmud, а то что на животе спать нежелательно ты бы сам дошёл ?
а тысячи других ограничений и рекомендаций ? Тебе бы жизни не хватило !!!
а тут такая кайфуха - родился и на тебе - жизнь расписана, что и как делать.
Рад за тебя, что и совесть твоя и голова твоя в жизни тебе не пригодится, за тебя уже всё решено. не обижайся, но я уже не знаю, как сказать, что нет у тебя свободы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:18 pm 

romiros, я тебе уже сказал, что необходимо выполнять только фарз и важиб, а также рекомендуется суннати муаккада, а в остальном полная свобода.

Но Ислам учит, что состояние души также зависит и от состояния тела, по мере приближения к Богу человек начинает этого понимать и осознавать.

Например, если наше тело ведут куда-то, то и наша душа хочет ли этого она или нет, ей придется следовать за телом.

Все это показывает, что состояние души также зависит и от состояния тела. Хоть верь хоть не верь.

В Исламе есть последовательность дел. Сначало надо научиться выполнять важные дела, потом по тихоньку если желаемо дойдеш до мелочей, но все это необходимо делать с искренностью и любовью.
А то, если напоказуху, Бог не примет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:23 pm 

romiros писал(а):
Если уж Он исполнил весь Закон, то и кровь Свою должен был пролить, что бы люди были прощены Богом, по Закону.

Вот с этим уже Ислам не согласен. В Исламе каждый отвечает сам за себя. Нельзя казнить невиновного вместо виновного, даже если невиновный согласен на это. Это Исламское понятие Божьей справедливости.

Нельзя казнить невиновного вместо виновного, даже если невиновный согласен на это. Но все дело в том, Иисус не был согласен на искупление. Он не был добровольцем. Если даже Он был согласен на это, все равно нельзя было его казнить, но казнить недобровольца, это уже слишком, ни в какие ворота не лезит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:33 pm 
Цитата:
Например, если наше тело ведут куда-то, то и наша душа хочет ли этого она или нет, ей придется следовать за телом.

Это называется ролевая социализация. Если человек исполняет роль "праведника" и делает дела "праведника", то со временем он уже не сможет поменять эту роль .
Это чистая механика и от Бога это далёкое занятие.
Уверен, что Богу это не угодно .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:35 pm 

Mahmud,

Ок.

Цитата:
Это Исламское понятие Божьей справедливости.

На твою территорию нападает вражеское войско. Ты защищаешься и пошел в армию. Джона также вызвали в армию и теперь он в лице нападающей армии идет на тебя, не имея ничего личного к тебе и твоей стране. Ты убиваешь его. Сие будет справедливым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:43 pm 
Mahmud, ислам и христианство может считать, что им заблагорассудится, но ты всё равно должен быть последовательным.
Если Закон хорош и справедлив, свет для язычников, то это относится ко всему Закону и быть с чем-то не согласным с Законом - идти против Творца.
Ты можешь оправдывать себя и своё учение сколько тебе будет угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:51 pm 

romiros писал(а):

Это называется ролевая социализация. Если человек исполняет роль "праведника" и делает дела "праведника", то со временем он уже не сможет поменять эту роль .
Это чистая механика и от Бога это далёкое занятие.
Уверен, что Богу это не угодно .

Romiros,

главного я тебе наверное плохо объяснил.

То, что в книгах фикха, обсуждаются какие-то мелкие дела, это против Ислама и против Корана.

В Коране Аллах сказал:

53:32. тем, которые сторонятся великих прегрешений и мерзостей, кроме мелких проступков: ведь Господь твой объемлющ прошением!

Помимо этого, была такая история, сподвижники Пророка Мухаммада начали задавать ему какие-то мелкие вопросы, и Аллах запретил сподвижникам задавать такие мелочные вопросы:

5:101 О вы, которые уверовали! Не спрашивайте о вещах, которые огорчат вас, если откроются вам. А если вы спросите о них, когда низводится Коран, они откроются вам. Аллах простил за них: ведь Аллах - прощающий, кроткий. (102). Спрашивали о них люди до вас; потом оказались неверующими в них.
102(103). Аллах не устраивал ни бахиры, ни саибы, ни васиси, ни хами, но те, которые не уверовали, измышляют на Аллаха ложь, и большая часть их не разумеет.

Последний раз редактировалось Mahmud Пн мар 19, 2007 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:55 pm 

romiros писал(а):
Если Закон хорош и справедлив, свет для язычников, то это относится ко всему Закону и быть с чем-то не согласным с Законом - идти против Творца.

Romiros,

я с тобой на все сто согласен,

но только, Бог не наказывает безгрешного, Он наказывает грешного, если конечно грешный не раскаялся не исправился.

Последний раз редактировалось Mahmud Пн мар 19, 2007 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:05 pm 

Энвер Пертая писал(а):
На твою территорию нападает вражеское войско. Ты защищаешься и пошел в армию. Джона также вызвали в армию и теперь он в лице нападающей армии идет на тебя, не имея ничего личного к тебе и твоей стране. Ты убиваешь его. Сие будет справедливым?

Энвер,

В Коране сказано:
2:286 Не принуждает Аллах никого превыше сил его.

Я просто не могу не в силах заглядывать в душу вражеских солдат, и разбираться хочет ли он убивать меня или не хочет.
То, что я знаю это если я его не убью он меня точно убьет, хочет ли он этого или нет, но меня он все равно убьет. Вот этого я знаю. И буду зашищаться. Это не грех.

Конечно с этим солдатом поступили не справедливо, насильно его забрали в армию. Но это не моя не справедливость, а несправедливость его страны. Есть и вина солдата. Слабым он оказался. Незнаю насколько это большая вина, но солдат этот тоже виноват это точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:46 pm 
Цитата:
но только, Бог не наказывает безгрешного, Он наказывает грешного, если конечно грешный не раскаялся не исправился.

Mahmud, смерть Христа - не наказание от Бога, а жерва угодная Ему, по Закону !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 4:12 pm 

Цитата:
если я его не убью он меня точно убьет

Ничего подобного. Господня Земля и все что наполняет ее. Просто не надо идти на войну и тебя никто не тронет. Зло надо избегать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 5:51 pm 

romiros писал(а):

Цитата:
Христианство учит, что Иисус был проклят

да ну,Mahmud, кто же этому учит !?

На сайте http://www.spasenie.kiev.ua/faq/salvation/index2.html
есть такие слова:

к древу он и должен быть пригвожден: Голгофский крест является древом проклятия (Гал. 3,13): Иисус умирает бесславно, выброшенный за пределы общества: Он проклят
акон Моисея провозглашает проклятие греху, которое лежит на человечестве со времени его грехопадения. Иисус взял это проклятие с нас на Себя....
Христос претерпел не только несправедливость сильных мира сего, но стал Единственным, на кого пал гнев Божий за все грехи.

На сайте http://subscribe.ru/archive/religion.lu ... 01551.html
есть такие слова:

Мы, как Адам, были под проклятием, но Христос поменялся с нами местами и поставил Себя под проклятие (см. Гал. 3:13).
Безгрешный обрел лицо грешника, чтобы мы могли обрести лицо святого.

http://www.elcin.ru/modules.php?name=Ne ... cle&sid=56
есть такие слова:

Важно одно лишь то, что Христос умер за наши грехи и искупил их. Он оказался под Божьим проклятием, когда был распят на кресте. Ведь закон Моисеев гласит: «ибо проклят пред Богом всякий повешенный на древе» (Втор. 21:23). Однако, Иисус был проклят за нас; поэтому Его смерть примирила Божий гнев,

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа