Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:20 am 

Amila,
Цитата:
А куда бежать, брат Illidan? И если бежать, то как тогда понимать слова апостола Павла: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать, и тем более, чем более усматриваете приближение дня огного"?.

Собрания про которые писал Павел евреям не обязательно собрания СИ. Евреи христиане просто собирались вместе у кого нибудь дома и общались. Не надо искать обязательно какие то организационные собрания или церковные.Павел видимо имел ввиду просто христианское общение,связь друг с другом.И не нужно навешивать на себя ярма обязаловки посещать ту или иную церковь или собрание. Потому что сейчас такой вообще нет - все водимы князем мира.(включая и ОСБ). Но в отдельности христиане должны общаться,увещевать
и поддерживать друг друга,как примерно на этом форуме. :lol:
Цитата:
А куда бежать, брат Illidan?
Пока размышляешь куда бежать,может оказаться уже поздно. :wink: Да никуда! Христос говорил - "..придите ко мне все труждающиеся и обремененные,и я успокою вас.".. Вот к кому надо придти,а не к человеческой организации с фарисейскими правилами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:34 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
[quote=
Цитата:
"PolarNIc"]
Амила писал(а):
Многие, к сожалению, считают, что очищением оскверненной церкви должны заниматься те, кто ею руководят.
Не дадут чистить. Чуть что не так - правовой комитет.И глазом не успеешь моргнуть как уже ЛО. :wink: Да потом нужно ли этим заниматься? ОСБ - довольно таки мощная налаженная машина,и тягаться с ней одному или нескольким людям почти бесполезно.

Выход, получаецца, один - бежать... :(

А куда бежать, брат Illidan? И если бежать, то как тогда понимать слова апостола Павла: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать, и тем более, чем более усматриваете приближение дня огного"?. (Евр.10:25). Мне очень хотелось- бы услышать твое мнение на сей счет. Поразмышляй и ответь, желательно в свете Писания. Буду ждать.

Cестричка, так ведь сам не захочешь - старейшины "убегут". За "разложение стада", коим назовется любое твое увещевание, либо за ропот, либо за что-то еще.

Ну и, кроме того, важно заметить, что полностью порывать с собранием смысла нет. Есть смысл оставаться вне собрания, но не оставлять его на произвол иерархов. Ведь и Павел, судя по его посланиям, очень беспокоился за судьбу своих единокровников - Израиля. Однако же быть частью своей прежней системы он уже не был.

Брат Illidan, я тоже принадлежу к тем многим СИ кого "убежали" те самые старейшины, о которых ты пишешь. Но, ведь, я от них и от народа Бога не убегала и не собираюсь убегать. Я стою у ворот своих хозяев и жду Христа, Который осветит все тайное и воздаст каждому то, что он заслуживает.
Стоя сопротив ворот нашей организации, я по мере сил и возможностей, помогаю ей. Возможно, она не нуждается в моей помощи, более того, она негодует на меня за мои действия, но я на нее за это не обижаюсь. Придет время, все поймем. Прочти мой ответ нашему брату Домоседу в его Хелпах о Троице.
Мир всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:43 am 
Amila писал(а):
Брат Illidan, я тоже принадлежу к тем многим СИ кого "убежали" те самые старейшины, о которых ты пишешь. Но, ведь, я от них и от народа Бога не убегала и не собираюсь убегать. Я стою у ворот своих хозяев и жду Христа, Который осветит все тайное и воздаст каждому то, что он заслуживает.
Стоя сопротив ворот нашей организации, я по мере сил и возможностей, помогаю ей. Возможно, она не нуждается в моей помощи, более того, она негодует на меня за мои действия, но я на нее за это не обижаюсь. Придет время, все поймем. Прочти мой ответ нашему брату Домоседу в его Хелпах о Троице. Мир всем.

ИМХО, было бы правильнее тогда сказать, что ты помогаешь не столько организации, сколько ее "винтикам". Правда, тут важно помнить - если ты помогаешь винтикам затянуться по резьбе человеческих правил ОСБ, то твоя помощь хуже вреда. Это ИМХО, повторяю.

И насчет хозяев... ты имеешь ввиду руководство ОСБ или Христа и Его Отца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:10 pm 

Amila писал(а):
А куда бежать, брат Illidan? И если бежать, то как тогда понимать слова апостола Павла: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать, и тем более, чем более усматриваете приближение дня огного"?. (Евр.10:25). Мне очень хотелось- бы услышать твое мнение на сей счет. Поразмышляй и ответь, желательно в свете Писания. Буду ждать.

Эти слова писались тогда, когда посещение собрания у христиан было свободным. Никто не контролировал, приходишь ты или не приходишь. Поэтому, при таких условиях, некоторые взяли себе приавычку надолго забрасывать собрания, не появляясь там много недель. Вот против этих людей и написано в Евреях. Но если власть в собрании взяли себе еретики, то не ходить на такое собрание можно. Или ходить, но так, чтобы не служить еретикам: "Блажен муж, который не ходит в собрание нечестивых".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:26 pm 
dao писал(а):
Amila писал(а):

Эти слова писались тогда, когда посещение собрания у христиан было свободным. Никто не контролировал, приходишь ты или не приходишь. Поэтому, при таких условиях, некоторые взяли себе приавычку надолго забрасывать собрания, не появляясь там много недель. Вот против этих людей и написано в Евреях. Но если власть в собрании взяли себе еретики, то не ходить на такое собрание можно. Или ходить, но так, чтобы не служить еретикам: "Блажен муж, который не ходит в собрание нечестивых".

Аминь, дядька dao!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:33 pm 

dao писал(а):
Amila писал(а):

Эти слова писались тогда, когда посещение собрания у христиан было свободным. Никто не контролировал, приходишь ты или не приходишь. Поэтому, при таких условиях, некоторые взяли себе приавычку надолго забрасывать собрания, не появляясь там много недель. Вот против этих людей и написано в Евреях.
Но если власть в собрании взяли себе еретики, то не ходить на такое собрание можно. Или ходить, но так, чтобы не служить еретикам: "Блажен муж, который не ходит в собрание нечестивых".

Ты все верно сказал, братец dao, особенно последние слова ( я их выделила в твоей цитате).
Так говорит Писание: "Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего. Ибо имя Твое наречено на мне, Господи Боже Саваоф. Не сидел я в собрании смеющихся, и не веселился; под тяготеющею на мне Рукою Твоею я сидел ОДИНОКО, ибо Ты исполнил меня негодования".(Иер.15:16-21).
Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:56 pm 

Цитата:

dao, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:21 pm 

enot-yan писал(а):
Miri,
и Каиафа с Иудой. Такие милые,добрые...

Ах, братец enot-yan! По всему видно, что чести лично знать г-д Каиафу со товарищи ты не имел. :)
Ну что ж вам везде Иуды мерещатся? Все здесь одинаковые :yes: - все Бога ищут. По-разному просто.
А то, имхо, не было бы их здесь... :no: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:24 pm 

Amila писал(а):
Прочти мой ответ нашему брату Домоседу в его Хелпах о Троице.
Мир всем.

Амилочка, сошлись, плиз на свой пост. А то, боюсь, не найду/прочту. А хочется! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:32 pm 

Illidan писал(а):
Ну и, кроме того, важно заметить, что полностью порывать с собранием смысла нет. Есть смысл оставаться вне собрания, но не оставлять его на произвол иерархов. Ведь и Павел, судя по его посланиям, очень беспокоился за судьбу своих единокровников - Израиля. Однако же быть частью своей прежней системы он уже не был.

Как это - не оставлять на произвол? :shock:
И какое можно иметь влияние на соверующих вразрез с руководящей линией ОСБ?
Жажду узнать, Illi. Бо сама пыталась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:36 pm 

Miri, вот ссылка.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1224

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:46 pm 
Miri писал(а):
Illidan писал(а):

Как это - не оставлять на произвол? :shock:
И какое можно иметь влияние на соверующих вразрез с руководящей линией ОСБ?
Жажду узнать, Illi. Бо сама пыталась.

А вот об этом мы тута пытаемся говорить :wink:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1218

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:02 pm 

Всем :heart:
за заботу об инет-неполноценной. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 3:27 pm 

Мне в последнее время не даёт покоя притча Иисуса о "плевелах и пшенице", а дальше ещё есть притча о "неводе" ( Матфея 13 глава). Вот эти вот фразы:"оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. " То есть получается, что сначало собираются "плевелы" - "сыны лукавого", а "пшеница" не собирается, она не принадлежит никакому, образно говоря, "снопу". Не является ли такой сноп религиозной организацией?
Или про "невод":"Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных." В этой притче тоже не говорится, что в "невод" ловят только "праведных" или только "неправедных".
И в одной притче и в другой людей собирают "по кучкам" ангелы. Ни в одной из этих притч не говорится, что "сыны Царствия" находятся где-то в одном месте.
Если я в чём-то неправ, покажите неразумному путь правильный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:56 pm 

knjaz mishkin, - может быть.Время покажет. :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа