Текущее время: Вс авг 09, 2026 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 5:42 pm 

Тот, кто читал книгу Френца, наверное, заметили, что книга написана профессионально. Ничего лишнего, факты, никакого полива в адрес СИ и .т.д. , весь изложенный материал можно легко проверить. Когда он ее писал, им двигало чувство любви к своим ближним.
У нас тоже за плечами не мало историй и если бы удалось их собрать и написать книгу, а затем издать ее, то люди бы сами могли сделать соответствующие выводы. Но книга должна быть написана правдиво, только проверенные факты, настоящие истории и документы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:00 am 

Призрак домоседа бродит по форуму... 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:04 am 

Бань призрака! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:21 am 

Неведомый гость, чтиво Френца покатит только для СИ, которые более-менее разбираются в учениях ОСБ. Обычный человек с улицы не поймёт и скорее всего не захочет понять что там написал дядька Френцццц. А заинтересованным не стоит давать такое чтиво. У меня нет заинтересованных как таковых. Сегодня парнишке в траллике, когда когда я ехал с тренеровки, дал книжку "Чему на самом деле учит Библия". Мы с ним как-то спорили про то стоит или не стоит христианам носить крест на веревочке? Френц пускай сам читает свои книжки. Они разрушают веру духовно слабых СИ, не оставляя ничего в замен. Я читал Френца и других писак. Но они мою веру не сломили. Я не жалею, что прочитал их чтиво на досуге. Советовать новичкам, которые не разобрались в Библии, не стану.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:56 am 

Неведомый гость написал:

Цитата:
Advokat, что-то ты на домоседа смахиваешь

Я его временно заменяю, чтобы вы не расслаблялись. :D

Цитата:
а то знаете, ваши "пророчества", что из этого ничего не получится, и то, в какой форме они изрекаются, наводят на размышления, что вы это почему-то боитесь.

На "слабо" берешь?

Цитата:
вот вам и помощь в вашем проповедническом служении.

Помощь в проповедовании чего? СИ заинтересованному или незнакомцу: "Вы знаете я вообще-то Свидетель Иеговы - почитайте о том, какие мы хорошие"(предлагая книгу Френца). Ой-йо! Класс, куда там ВиБРу до нас!

IvanSav писал:

Цитата:
Бань призрака!

Призраки не банятся. :sniper: :multi:

А Домосед скоро вернется, он вам покажет...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 2:35 am 

Когда я прочитал книгу Френца и узнал некоторые подробности из Старых СБ, а также про ООН (а так сложилось, что обрушилось на меня это почти одновременно), то мне стало очень худо во всех смыслах.

В первый раз после этого, когда я пришел на собрание, мне было тяжело там находиться (даже в корридоре). Видимо, это отразилось на моем лице, потомучто ко мне подошел брат (очень хороший, я его очень люблю) и спросил, что сомной случилось. Раздираемый противоречиями "открыть ему глаза" или нет, я рассказал след. историю.: "Представь что вы тесной компанией дружите очень много лет, и вдруг ты узнаешь, что один из вас все это время всех обманывал и продолжает это делать. Стоит ли рассказывать об этом другим близким друзьям этого человека"

Он,конечно, решил, что у меня вышла такая история с буквальными людьми. Задумался и ответил "Нет".
"Даже если поверят, то скорее всего все равно озлобятся и на тебя и на него...в любом случае это может стать непоправимой травмой, если человек не готов.."Я тогда решил учесть его пожелание и ничего не сказал. Позднее, поразмыслив я решил, что, ИМХО, самое лучшее, что можно сделать - это оказывать по мере сил помощь и поддержку тем людям в собрании, кто страдает от несовершенства организации принимая ее за наместника Бога и боиться идти ей наперекор рискуя своим счастьем, чтобы их не "растерзали", или тем, кого несправедливо лишили общения или притесняют (у нас таких хватает). В любом случае стоит предоставить людям выбор хотят они знать или нет.

Одна сестра на книгоизучении сказала: "...вот узкий путь такой удобный, понятный, мы им идем и нам комфортно"

Ее все стали одергивать ".да нет нет, узкий путь трудный", но ИМХО, этот случай показателен, разрушать комфортный мир многих СИ....хирург, конечно нужен, чтобы остановить болезнь, но можно так оттяпать палец по самые уши. Принять решение сообщить всем подряд такую информацию - взять на себя ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А ведь мы даже не решили "Куда НАМ (И ИМ) идти..."

Прошу прощения за длинный пост, но как-то наболело по теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 1:06 pm 

Я тут как-то без френца получился. Дикий.Извините.А кто он такой.Пока читал форум понял-услышав его, нужно приседать и говорить ку.Из бывших?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 2:22 pm 

enot-yan, смотри в моей подписи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 4:56 pm 
Мне очень лестно что меня с Адвокатом сравнивают и некоторые в личку писали что я Дворник Л. Очень лестно, честно скажу, :) но мне к сожалению до них далеко. И посему отркаюсь. Они это не я. Я тут лишь как "кочевник" регился. И то по необходимости.

Присоединяюсь к высказаванию Алексея, что Френца лучше читать когда уже обескуражен, тогда это будет своевременно, и как писал Дворник Л, человек убедившись в несостоятельности притязаний на Богодухновенности всего что исходит из уст ВиБРа, получит громадное утешение и облегчение. А преждевременно, это может лишить человека, желания служить Богу, и обескуражить. У него ведь еще нет естественных подозрений что что то не так. И это чревато непредсказуемыми последствиями. Сами ведь признаете что общество помогает вырасти. А недорощенному и неокрепшему, ох как тяжко придется, пожалейте неопытных и немощных в вере братцы :(

А некоторые решают служить Богу и в таких условиях. И получается у них довольно неплохо. Зачем им мешать и обескураживать? Чем они хуже членов других религий? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:34 am 

Неведомый гость, Френца не стоит давать начинающим, т.к. иначе они потеряют интерес к СИ. Он слишком душещипательно написал книжонку. Отругал Свидетелей Иеговы. Где-то бывал прав он. Но не везде.
Цитата:
что не имеют доступа к правдивой информации?

Что есть правда? Что есть Истина? А у Дворкина правдивая информация? Ведь в его статьях критикуются СИ часто за то же, за что и Фхренц критиковал. К тому же в книге СИ - ВОЗВЕЩАТЕЛИ ЦАРСТВА и так написано про 1914, 1975 годы, ложные предсказания, про изменение вероучений. Вот эту книгу стоит попозже дать почитать человеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:38 am 

ALEXей писал(а):
Френца не стоит давать начинающим, т.к. иначе они потеряют интерес к СИ.

А ещё недавно кто-то утверждал, что такие вещи только увеличат интерес к СИ и присоединяться станет ещё больше... Ага-ага...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 2:31 am 

ALEXей писал:

Цитата:
К тому же в книге СИ - ВОЗВЕЩАТЕЛИ ЦАРСТВА...

Цитата:
Вот эту книгу стоит попозже дать почитать человеку

Почему же попозже? Хорошо бы, чтобы человек свежим взглядом все посмотрел, а не когда розовые очки наденет.

Цитата:
Отругал Свидетелей Иеговы.

Мог бы ты конкретно привести примеры, где он это сделал?

Цитата:
Где-то бывал прав он. Но не везде.

И здесь тоже: где он был неправ?

Цитата:
К тому же в книге СИ - ВОЗВЕЩАТЕЛИ ЦАРСТВА и так написано про 1914, 1975 годы, ложные предсказания, про изменение вероучений.

Честно сказать - написано так, как выгоднее СИ - половина недоговорено, хотя если посмотреть взглядом непредвзятого человека, то и этого хватит, чтобы всё понять. Только ведь эта книга не для распространения. А люди о ней сами и не узнают, если им не предлагать.

Цитата:
Неведомый гость, Френца не стоит давать начинающим, т.к. иначе они потеряют интерес к СИ.

Разве это не их право? А так потеряют интерес через 5-10-15-30-40-50 лет...

Цитата:
Он слишком душещипательно написал книжонку

Он написал как есть и аргументированно. Там больше цитат из Башен, чем душещипательных примеров.

ALEXей - ты неправ. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:57 am 
Цитата:
А преждевременно, это может лишить человека, желания служить Богу
Я имел ввиду именно это. Потеря доверия к СИ, на начальном этапе, может привести к тому что человек вообще перестанет интересоватся тем что они говорят о Боге,интересоваться духовным. Тоже самое как если бы православному интересующемуся, начали вместо помощи, рассказывать что творится в верхушке церкви и все сложности Богословия. Интересу капут, и привет мирская жизнь. Дайте семени прорасти. А там человек сам разберется.
Неведомый гость, мою жену именно так и подкосили в свое время. Она теперь вообще неверующая, и духовным не интересуется,ссылаясь на наши межрилигиозные склоки, распри и проблемы внутри. Да вообще, все связанное с религиозностью, считает зомбированием. По ее понятиям, нас всех парят, все верующие без исключения, зомбированы и не могут освободится. А выгодно это только государствам используещее религию и веру как НЛП, для держания народа в узде, и лидерам, чтоб качать денежки из паствы. А на самом деле ничего человеку этого не надо, если Бог есть, в свое время узнаем точно. Вот тебе результат скороспелых разоблачений :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:12 am 

А у меня была идея организовать массовую рассылку sms на мобильники братьев. причем можно переработать книжки Френца под wap и давать ссылку, чтобы скачивали и читали. Как вам такая идея?
Ну или например короткие sms с убойной инфой типа
ОСБ 10 лет сотрудничала с "мерзостью запустения" ООН.
"Великое множество" находится на небе 6)))
Ну, можно что-нить и подлиннее придумать, можно по нескольку смс-ок отсылать. Тем более что в mail.ru agente рассылка смс- бесплатна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:28 am 

Скоро в СБ появится статья для изучения: "Отбей дьявольские эсэмэски щитом веры!" :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа