|
Хочу написать о хорошем правда я не был СИ, а только "интересующимся" где-то полгода.
Я уже что-то знал о СИ из прессы, когда мне в середине 90х попала православная книжка, что-то типа "Современные секты и ереси в России", и там учение СИ было разобрано каким-то православным священником. Он, на удивление, не стал заниматься облыжными обвинения, а стал сравнивать то, чему учит Рассел с православным вероучением, показывая нехристианский характер его учения, а тем самым доказывая что СИ не христиане. И я, читая его, с удивлением заметил, что я полностью согласен с тем, что говорит Рассел и совсем не согласен с тем, что говорит этот священник. Это создало во мне достаточно глубокую симпатию к Расселу и мой будущий контакт с СИ, в сущности, был этим предрешен. Но я не торопился, так как знал, что СИ от Рассела уже очень отошли.
Затем, через несколько лет я сидел в ленинской библиотеке, и мне случайно попалась книга СИ "Бог верен" (1952). Я прочитал ее одним духом, и несколько дней находился в шоке от воздействия этой книги. Тогда я понял какая великая духовная сила заложена во внутреннем учении СИ. Но опять таки, книга была старая, а я читал, что ОСБ отрекается от прежнего учения... Скажем, в "Бог верен" доказывалось что специальных домов у СИ быть не должно, а потом стали учить что нужны ЗЦ.
Встреча с СИ у меня состоялась таким образом (где то в 2000 году, если память не изменяет). Я с олдной девушкой возвращался с воскресного собрания пятидесятников, и в метро мы увидели человека, который сидел и читал Библию. Мы решили подойти к нему и спросить, какой он веры. Он сказал, что он СИ, что опоздал на собрание в своем районе, и идет на другое собрание. И мы пошли с ним. На собрании на нас тут же "насели" и предложитли заниматься Библией. Но... с девушкой стала заниматься женщина, а со мной - мужчина (звание его было служебный надзиратель). И честно скажу, это разделение по половому признаку сразу же определило мое решение: СИ я не стану никогда. Бог не делит верующих, и "во Исусе Христе нет ни мужского ни женского". И стал заниматься просто "для интереса", что конечно ни к чему в конце концов не привело. Ну и изучали мы ессно не Библию, а этот надзиратель старался вдолбить в меня "правильные ответы" из книги "Познание ведущие к вечной жизни".
Недавно я переезжал на новую квартиру и с чистым сердцем выкинул целый чемодан СБ и другой Сишной литературы. Оставил только парочку самых интересных книг. Но интерес с учению Рассела остался у меня до сих пор, и я верю, что это учение, в основном, укрепляет духовность верующего человека. В инете я нашел все тексты Рассела, а также почитал то что пишут ИБ.
_________________ не перестану искать пока не найду дорогу к тебе
|