Текущее время: Ср сен 02, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Человечество в поисках Бога
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 9:10 pm 

Вышла на русском.

Изображение
Изображение

В ПОИСКАХ БОГА

вот уже не одну тысячу
лет люди идут в самых
разных направлениях.
Отсюда столько религий,
культов и толков. Как же
на всех этих путях-дорогах
отыскать истинного Бога?
Какими бы ни были Ваши
убеждения, книга, которую
Вы держите в руках, помо-
жет Вам в этом поиске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 9:28 pm 

Да, да... имел честь познакомиться в свое время. На украинском языке (братья заказывали через филиал).

Очень понравилось.
В смысле, картинки. Литературный украинский мне так и дался для понимания :)

Не знаю точно, но, кажется, догадываюсь, о ком последняя глава. А все предыдущие главы - предисловие к ней. "Разогрев", так сказать :)

Странно, но на русском почему-то не возникает желания прочитать. Почему бы это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 9:46 pm 

Симпл писал(а):
Странно, но на русском почему-то не возникает желания прочитать. Почему бы это?

Видимо потому-бы, что уже прочитал один раз на украинском. :D

Вот помню детство, как я каждое лето отдыхал по 3 месяца на Украине в селе Лавы... Так там в хате книжка была "Бэз симьи" называлась, какого-то французкого автора. Так для меня это роман теперь существует только на украинском. По-русски не восприму, скорее всего. А так, если на украинском перечитывать - сразу воспоминания и ассоциации...:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 9:53 pm 

Да нет, Вань... не из-за украинского :) Тем более, что я и не читал вовсе. Попробовал, понял, что ничего не понятно, и бросил.

И даже если бы я ее не видел на украинском, все равно бы желания прочитать на русском не было.

А причина у меня тоже указана:
Симпл писал(а):
Не знаю точно, но, кажется, догадываюсь, о ком последняя глава. А все предыдущие главы - предисловие к ней. "Разогрев", так сказать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 10:51 pm 

На днях один брат из моего собрания дал эту книгу Игорю Скерцо в магазине религиозной литературы. Потом узнаю - каково мнение Игоря об этой книге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:28 am 

Владислав, а это случайно не тот Игорь, который писал книгу против СИ. Помоему "Тайное царство СИ"?
А я эту книгу на немецком заказывал. Пытался со словарём переводить каждый абзац на русский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 4:20 pm 

АЛЕКСей , не знаю писал-ли Скерцо книжки. Но на его сайте
http://askforbiblie.by.ru/ есть кое-какая информация о СИ . Правда кое-что - настоящий бред (например о скрытых смыслах в рисунках из СБ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 6:46 pm 

Книгу я переводил с немецкого "Человечество в поисках Бога". Интересно как отреагируют на то, что там написано, католики, буддисты, сикхи и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 10:41 pm 

Я только начал знакомиться с этой книгой. Но, вот на странице 354 абз.22 вижу следующий аргумент: В 1916 году Рассел умирает. Следуют вопросы: "Что же будет с Исследователями Библии? Прекратят ли они свою деятельность, как бывает с теми, кто следует за человеком?"

Похоже, в доказательство "божественности" организации приводится аргумент, что после смерти основателя они продолжили свою деятельность, говоря другими словами. ИМХО, можно это сказать обо всех религиях, которые пережили своих основателей, будь то ПЦ, адвентисты, католики или другие.
Зато сколько пафоса всих словах!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 11:18 pm 

Advokat писал(а):
Я только начал знакомиться с этой книгой. Но, вот на странице 354 абз.22 вижу следующий аргумент: В 1916 году Рассел умирает. Следуют вопросы: "Что же будет с Исследователями Библии? Прекратят ли они свою деятельность, как бывает с теми, кто следует за человеком?"

Похоже, в доказательство "божественности" организации приводится аргумент, что после смерти основателя они продолжили свою деятельность, говоря другими словами. ИМХО, можно это сказать обо всех религиях, которые пережили своих основателей, будь то ПЦ, адвентисты, католики или другие.
Зато сколько пафоса всих словах!

Видать, я все же не зря писал, что мне не хочется читать эту книгу.
Адвокат, а это случайно не в последней главе пишется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 12:14 am 

Симпл писал:

Цитата:
Адвокат, а это случайно не в последней главе пишется?

Это в ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ главе, но самой важной "Обращение к истинному Богу", а последняя - "Истинный Бог и ваше будущее".

Тут такие "перлы" есть, что грех их не отметить:

Стр.354 абз.23:
"Общий настрой можно выразить словами Уильяма ван Амбурга, представителя Общества Сторожевой Башни:"Это грандиозное, всемирное дело - не дело одного человека. Для этого оно слишком велико. Это Божье дело, и оно не подлежит изменению. Бог не раз действовал через своих служителей в прошлом, Он будет использовать многих из них и в будущем. Мы посвятили себя не людям и не какому-либо человеческому делу. Мы живем, чтобы ТВОРИТЬ ВОЛЮ БОГА(выд.в книге курсивом), которую Он открывает нам в своем слове и в своем руководстве. Бог по-преднему у кормила правления" (1 Кор.3:3-9)

Кроме пафоса хочу отметить подмену понятий: мы оказывается посвятились не Богу, а Его ДЕЛУ.
Далее в ледующем 24 абзаце, Рутерфорд назван "ревностным Исследователем Библии".

Абзац 19 стр.353 про Рассела и единомышленников:
"Они хотели вернуться к истокам христианства - простому устройству общин, которыми руководили бы духовно зрелые старейшины, не получавшие за это никакой платы или вознаграждения"(1Тим.3:1-7, Титу 1:5-9)

Подзаголовок "Их принципы руководства" стр 362
"Чтобы проводить встречи и слаженно проповедовать, Свидетели Иеговы, несомненно, нуждаются в руководстве. Однако у них нет ни оплачиваемого духовенства, ни харизматического лидера, которого бы почитали как кумира" (Мф.23:10)

Насчет "духовенства" я вообще молчу, а самый "почитаемый лидер" просто коллективный - ВиБР(он же Руковод.совет)

Глава 11 названа:"Вероотступничество: путь в тупик"

стр.267 подзаголовок "Как появилось духовенство"
"Еще одним признаком вероотступничества стало появление духовенства и церковной иерархии. И это - вопреки учению Иисуса и апостолов о том, что проповедником должен быть каждый христианин(Мф5:14-16, Римл.10:13-15, 1Петра 3:15). В первом веке, после смерти Иисуса, апостолы и другие духовно зрелые старейшины в Иерусалиме служили своим христианским братьям, давая наставление и руководство. Никто из них не возвышался над членами общины(Гал.2:9)"

абз.13

"Итак, на заре христианства общее руководство над всеми общинами осуществлялось из Иерусалима. "

Абз.15
"В наше время сан епископа в церкви - это власть и престиж, материальные блага и близость к правящей элите. Но разве можно сопоставить роскошь церквей и надменность иерархов с простотой первых христианских общин, которыми руководил Христос и старейшины?..."

Вот так: и вашим и нашим.

При этом везде доказывается, что управление СИ соответствует "образцу первых христиан", упоминается на стр.363 "еженедельные встречи Руководящего Совета", "указания" и т.д. Все упоминаемые старейшины ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "ДУХОВНО ЗРЕЛЫЕ", как будто народ сам не различает "СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ"...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения: Re: Человечество в поисках Бога
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:51 pm 

На 259 странице вышеназванной книги представлен фрагмент папируса (1 век до нашей эры) с именем Бога в греческом тексте Септугианты.
Человек не знающий тонкостей и не обративший внимание ниа дату документа,скорее всего поймет,что тут говорится о имени Бога в папирусе Нового завета.расчитано очень точно.И ни слова о том,что в древних текстах нового завета имени нет.
Логично,что если бы оно там было,на иллюстрации именно тот фрагмент бы и стоял.
А фразы очень интересные.
Ссылки на профессора Хо варда,который якобы пришел к выводу,что если в греческом тексте Септугианты есть Имя Бога,то христиане первого века вероятно тоже употребляли это имя.Т.е на этом основании и вставили в перевод Нового мира тетраграматон.Нонсенс.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:47 pm 

-Откуда она у вас?
-Швондер дал...
-В печку!!!
(с)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 7:45 pm 

"И не читайте за обедом советских газет" (с)

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:41 pm 

Очень полезная информация!Книга не вредная.

Часовой пояс: UTC + 3 часа