Текущее время: Чт сен 03, 2026 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:11 am 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Василий, "Культура - это совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей."

Я не согласен с этим определением. Оно ничего не объясняет в явлении культуры, а просто констатирует внешние её проявления.
Где "сокрытый двигатель" её?

Это к С.И. Ожегову и Н.Ю. Шведовой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:12 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:13 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:14 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:15 am 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Про то, что Бог инспирирует культуру, я не говорил. Мне кажется это утверждение не очевидным. То, что культуры умирают, говорит об их человеческом происхождении.

Умирали культуры дохристианские. Смерть христианской культуры (скажем Византийской) сопровождалась передачей этой культуры другому народу и произрастанием её на новой почве.
В этом смысле она не умрёт до Второго Пришествия.
И я считаю что передачи больше не будет.

Это субъективно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:16 am 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Василий, "Культура - это совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей."

Я не согласен с этим определением. Оно ничего не объясняет в явлении культуры, а просто констатирует внешние её проявления.
Где "сокрытый двигатель" её?

Это к С.И. Ожегову и Н.Ю. Шведовой

К сожалению тут словари не помогут. Тут нужно взламывать замки и заходить "за флажки".

Для себя лично понятие "культура" вы можете формулировать, как угодно. Это общепринятая формулировка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:17 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:19 am 

Василий писал(а):
Что субъективно? Факт передачи или невозможность её в будущем?

Трактовка данного события. Ведь существуют и другие варианты. Только не просите привести. Не хочу заниматься выдумыванием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:19 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:21 am 

./

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 2:32 am 

Василий писал: "Посмотрите сколько сейчас стараний прикладывается "телемагами" чтобы удержать народ от ненужных увлечений. Юмористы и посредственные эстрадные певуны награждаются государственными орденами на приёмах в Кремле за то, что ЕЖЕДНЕВНО устраивают глумливые и тупые смеховые шоу, ЕЖЕДНЕВНО устраивают всякие концерты с совметно-тусовочными представлениями и т.д и т.п.
Просто герои строек развитого путинизма."

народу нужно хлеба и зрелищ
Это было актуально всегда и при Нероне и при любом правителе не исключая монархов о коих вы нусыпно пекетесь :)))
Народ по другому жить не может иначе он истребит самого себя.
Когда мне не нравится содержание канала я переключаюсь на другой.
И почему то вы ни как не "вспомните" о том, что долги погашены, пенсия возросла, за детей платят реальные деньги, награждаются не только артисты(как деятели искуссства) но и деятели науки. Налог 13%. Что мечта жителей СНГ работать в России. Что нет любимого монарха? А он вам нужен как составляющая вашего вышестоящего руководства. Да лучше на скорую помощь потратить деньги от налогообложения чем на монарха и его развлечения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:07 pm 

Valera
Цитата:
народу нужно хлеба и зрелищ
Это было актуально всегда и при Нероне и при любом правителе не исключая монархов о коих вы нусыпно пекетесь ))
Народ по другому жить не может иначе он истребит самого себя.
Когда мне не нравится содержание канала я переключаюсь на другой
Это было всегда определяющим,что с властью и политическим строем
что то не впорядке. Что власть чувствует свою шаткую позицию.А иначе зачем ей нужно было бы,что бы народ был как животное - дал пожрать,слегка приласкал - уже довольный,а дал развлечения - просто на седьмом небе,уже и ничего не надо. Наши власти к этому и ведут,и естественно им не нравится,что самосознание и национальная гордость приобретает все больее широкие формы.
Цитата:
И почему то вы ни как не "вспомните" о том, что долги погашены..

Valera, какие долги у России? Кому Россия должна и что? Вы пали жертвой СМИшной пропаганды. С России выкачивалось то,что еще можно было выкачать.
Цитата:
за детей платят реальные деньги,
Вы знаете того,кому их уже платят? :wink: Потом что такое 250 000 для ипотеки на квартиру - тьфу,пшик.
Цитата:
награждаются не только артисты(как деятели искуссства) но и деятели науки.
Обычная показуха.
Цитата:
Налог 13%.
При нашей средней зарплате по России это уже не мало.
Цитата:
. Что мечта жителей СНГ работать в России
Мечта каждого жителя!? :shock: Ужжос какой! Скоро значит нас вытеснят и наберут везде одних госторбайтеров. И так строительством они только и занимаются. Так правильно,зачем брать своего специалиста,которому надо будет платить,если можно набрать дешевую рабочую силу.Ну и что,что они хреного строят - зато денег сэкономится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:10 pm 

Цитата:
пенсия возросла,

Про пенсии вообще молчу. Скажите это любому пенсионеру России,да он вас на смех поднимет. Пенсия возросла - ха ха,чушь собачья! На 100-200 рублей. Эта надбавка просто оскорбление нашим пенсионерам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:16 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
Для себя лично понятие "культура" вы можете формулировать, как угодно. Это общепринятая формулировка

Общепринятая формулировка - это ВСЕГДА правильно? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 1:28 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
PolarNIc,вы, пожалуйста, разберитесь со значением слова "ассимиляция", а потом скажите, кому же это евреи уподобились, как нация - носитель определённой культуры?

Энциклопедия социологии

"АССИМИЛЯЦИЯ - в социальных науках - процесс, в результате которого члены одной этнической группы утрачивают свою первоначальную культуру и усваивают культуру другой этнической группы, с которой они находятся в непосредственном контакте. А. может происходить спонтанно и в данном случае может рассматриваться как один из типов процесса аккультурации и как итог этого процесса. Нередко термин "А." используется в другом значении и обозначает особую политику доминирующей национальной группы в отношении этнических меньшинств, направленную на искусственное подавление их традиционной культуры и создание таких общественных условий, при которых участие меньшинств в институциональных структурах доминирующей группы опосредствуется их принятием культурных эталонов данной группы."
Неужели вы отрицаете тот факт,что евреи были рассеяны по всему миру.Естественно культура и быт народов отложил на них свой отпечаток.Уж не говоря о генах. Чисто 100% еврея сложно найти,в основном полукровки и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа