Вадим Давыдов
Цитата:
Как вам?
По мне, так очень здраво, и в такой церкви я бы хотел быть.
Особенно понравилось про единство, которого добиваются силой - не этим ли занимается современный Руководящий орган Свидетелей Иеговы?
Мир вам. Вот наконец встретил ссылку на труды Рассела. Много пересмотрел постов на форуме Евангелие, много оскорблений в адрес Рассела, но ниединой ссылки. И вот нашел. Но что же нашел?
Цитата:
Как вам?
По мне, так очень здраво, и в такой церкви я бы хотел быть.
Поразительно!!! Когда приводится прямая цитата и говориться, то это классно, то никто этому не верит. А когда говориться, что Рассел вероотступник и диктатор, не приводя при этом ни единой цитаты, все охватаются за это и разносят как пошесть по всему нету! Просто поражающе!
А вы вспомните Христа. Когда одни говорили, еще никогда так не говорил человек, как этот человек, то никто не поверил, а когда сказали "Он хулил Бога" все закричали "распни Его!".
Дорогие мои братья!!!
Не поддавайтесь на повокации. Неужели у вас нету своего разума? Неужели Организация лишила вас способности самому мыслить и разобраться непредубедитьельно? Вас обидели СИ? Ругайте организацию, но не переходите на личности, тем более безосновательно. Вы думаете, раз об этом много написано, то этообязательно должно быть правдой!? Да нет! Попробуйте сами проверить. Вас интересует 1914 год? Читайте на нижеприведенной странице 1-3 томы Рассела, особенно во 2 и 3 он пишет об этом. Если знаете английский, там же есть ссылка на английскиме страницы, там есть все томы. Скоро будут все на Украинском и переводятся остальные на Русский.Но не забывайте, Рассел написал не только 2 и 3 томы, но Книгу Вопросов И Ответов и другую литературу, где признал ошибки, которые были ранее допущены. Давайте будем говорить конкретно по цытатам. Не нужно лить грязь. Давайте разберемся.
Miri
Цитата:
Рассел для меня загадочная фигура. Как в нем умещались убеждения, изложенные выше Владом, мнение, что его труды важнее Библии, ложь под клятвой? Я не могу понять.
И не сможете, если будете читать только литературу его противников. Попробуйте сравнить. Если вас интересует какой-то момент, спрашивайте, потом себе сравнивайте и делайте выводы. Но чтобы они были не предубедительны. Не односторонни.
Цитата:
Интересно, никто не замечал, что история Организации очень похожа на историю Союза и большевизма?
Основоположники (Рассел, Ленин)
Нет, совсем не похожа (в этом моменте). Против Рассела не приводятся конкретные аргументы. Если Рассел был такой плохой, то он наверное и про других верующих плохо отзывался, я попрошу обвинителей привести такую цитату (прошу только не путать отношение к системам и к личностям)
izgnannik
Цитата:
Современная организация СИ и учения Рассела совершенно разные вещи. Вся догматика ОСБ берёт начало со времён Рутерфорда. Рассел для СИ просто культовая фигура, но читать его труды у них, мягко говоря, просто не рекомендуется.
В этом собственно и проблема. Еслибы СИ разрешили прочитать литерутуру до Рутерфорда, то многие бы просто оставили ОСБ (что часто и происходит). Это на самом деле абсолютно разные вещи.
Да благословит вас Бог!