Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:07 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:12 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:22 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Во-вторых, вы,Василий, незаметно для себя отрезали часть библейского текста, наверное, она вам показалась не существенной. А именно:"НАЗНАЧИВпредопределённые временаи ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЮ." (Деяния 17:26)

Вы ошибаетесь. Я НИКОГДА не упускаю мелочей, тем более, которые под носом.
Эти два слова я пропустил только для того чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ библейскую мысль о наличии пределов обитания для наций.
Это может вам нравится растекаться мыслью по древу, но я просто стремился обратить внимание на конкретное содержание текста.

Разве из этого библейского текста следует, что территория отданная определённому народу закреплена за ним раз и навсегда? Не буду растекаться мыслью по древу, скажу только, что скорее всё меняется в этом мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:24 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:28 pm 

Цитата:
Чтобы у вас не было сомнений: русская классика - это вершина культуры, на неё можно только взойти, а наехать на неё невозможно.

Ну и славненько, раз так считаешь.Тогда извини. :P
Цитата:
Про Кагановича не повторяйтесь вслед за всеми - это не умно.
Ты же сам помойму и зациклился на нем. :wink:
Цитата:
И если посмотреть на историю народов мира, то получится, что единственный доживший из древности до наших дней народ - это евреи. Древнее нации я не знаю. Может подскажете
Евреи тоже изменились,многие ассимилировались. Сегодняшние евреи это уже не те,что были во времена Христа. Не буду вдаваться далеко,времени нет. В общем,славяне если уж на то пошло тоже древнии нации. - Про древних ариев слышали чего нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:30 pm 

Цитата:
связан с литературой ( я почему говорю о культуре - без неё нет народа, нации, нельзя завоевать народ не уничтожив его культуру)была и эпоха Античности или редко кому известный народ кенеяне (каиниты), а теперь все они вместе с огромным количеством великих или незначительных народов и культур исчезли. Следующие цивилизации существуют на "удобренных" пластах канувших в лету культур. Это не релятивизм - это объективный взгляд на мир. Всё в этом мире когда-нибудь приходит к концу, потому что наказание за грех - смерть

Цитата:
Может сформулируете сначала что хотите сказать этими намёками?

Да уж,туману напустил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:42 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:46 pm 

Василий писал(а):
Насчёт евреев, античности, каинитов и всего остального.

Может сформулируете сначала что хотите сказать этими намёками?

Василий, а что тут непонятного? Разве вы не знаете такого, что, пока жива культура народа, жив и народ. Как только ценность культуры по каким-либо причинам девальвируется, на смену ей приходит та культура, которая оказалась способна завладеть умами людей. Народ утрачивает одну культуру и становится носителем другой.
Вот возьмём город Каир (это первое, что пришло в голову), много тысяч лет назад на его месте стояла столица Древнего Египта, город Мемфис.
Где эта древняя культура? Разве что в музеях. А евреи сохранили свою культуру, разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:53 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:

Евреи тоже изменились,многие ассимилировались. Сегодняшние евреи это уже не те,что были во времена Христа. Не буду вдаваться далеко,времени нет. В общем,славяне если уж на то пошло тоже древнии нации. - Про древних ариев слышали чего нибудь?

PolarNIc,вы, пожалуйста, разберитесь со значением слова "ассимиляция", а потом скажите, кому же это евреи уподобились, как нация - носитель определённой культуры?
Культура древних славян для нас утрачена. Примите во внимание, что условие "древности" нации познаётся в сравнении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:55 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:58 pm 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:02 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:14 am 

Василий писал(а):

Василий, а что тут непонятного? Разве вы не знаете такого, что, пока жива культура народа, жив и народ. Как только ценность культуры по каким-либо причинам девальвируется, на смену ей приходит та культура, которая оказалась способна завладеть умами людей.

Не хотите ли вы сказать, что глубокая и притягательныая культура азербаджанцев и таджиков уже становится альтернативой "полуживой" русской культуре?[/quote]

Я не назвал ни одной нации. А если бы и назвал, то ,определенно, американцев, владеющих умами людей или пытающихся ими владеть. Вы живёте среди этой культуры тёплой Калифорнии, а думаете про жителей солнечного Узбекистана. А о будущем лучше вообще ничего не говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:17 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:18 am 

./

Последний раз редактировалось Василий Чт апр 12, 2007 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа