Текущее время: Вс авг 23, 2026 3:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:13 am 

[Прочла все, что написали в ответ на мой пост…

Даже слов нет…
Кроме тех, что уже написали те, кто мне так дорог…

Я вас всех-всех очень-очень люблю!

А теперь адресно:
Romi – я отсутствую не по причине лишения. Просто я ушла со старой работы, где был фри-инет. Сейчас на специализации, возвращаюсь в медицину. Денег пока платят настолько мало, что не хватает не то, что на инет, а на вещи понасущнее…
Так что все банально, но временно.

Усвага, Guide, спасибо на добром слове. Люблю единомышленников! Неединомышленников тоже. :) Думается, эта тоска по собранию знак, что мы на правильном пути, и со временем Он нам в этом поможет. А как? – знает только Он. За время отсутствия много думала о Церкви - напишу в теме про НЦХ. (если карточки хватит)

Gabriel, с рассказом о выходе у меня большие проблемы. Я в своем репертуаре, как обычно. Мой искренний рассказ автоматически подставляет несколько действующих СИ. Причем, часть из них совсем нерядового калибра. Некоторые сестры слабого здоровья или совсем старенькие. Им только разборок и комитетов не хватает до полного счастья.

Но рассказать очень хочу. Позволило бы увидеть СИ совсем с другой стороны. Не в виде холодных и безразличных судей-чиновников. Мне «повезло» совсем по-иному. Все время удивляюсь – сколько же вокруг меня хороших, сердечных людей. Вот от этого и больно было невыносимо. Для них это был настоящий удар. Простые, искренние люди, свято верующие в весь догматический набор СИ. Было тяжко.
Может, в Беседке пооткровенничаю. А то читаю в сети одни пугалки про СИ-элдеров, «лишающих» с садистским удовольствием в стеклянных глазах. :)) Мне бы таких, а то всю душу вымотали. И это даже без правкома – одними разговорами.

marinKa, да я не решительная. Меня, вобщем-то, «сдали». Но я даже обидеться на этого человека не могу, настолько люблю его и понимаю. Только благодарность испытываю – за то, что сделал то, что должна была сделать сама, если бы не мое проклятое малодушие и боязливость.
А покой и радость – не результат ЛО - дело в новых знаниях и изменении мышления. В новом отношении к Библии. В понимании тог, чего Он от нас хочет. Хотя и смутно.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:25 am 
Вареник писал(а):
Miri писал(а):
Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна.

Вот Miri "ушла из ОСБ". А "что дальше"? Этот вопрос попрежнему остаётся без ответа...

Ответ известен - по стопам Иисуса Христа. Которые, ИМХО, идут мимо ОСБ. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:20 pm 

Мири, мы с тобой....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:04 pm 

Gabriel, +1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:58 pm 

Illidan писал(а):
Вареник писал(а):
Miri писал(а):
Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна.

Вот Miri "ушла из ОСБ". А "что дальше"? Этот вопрос попрежнему остаётся без ответа...

Ответ известен - по стопам Иисуса Христа. Которые, ИМХО, идут мимо ОСБ. :wink:

По стопам Христа - значит, проповедовать благую весть о Царстве Бога. Многие ли, уйдя из ОСБ, продолжают делать это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:04 pm 

Вареник,
Цитата:
Illidan писал(а):
Вареник писал(а):
Miri писал(а):

Ответ известен - по стопам Иисуса Христа. Которые, ИМХО, идут мимо ОСБ.

По стопам Христа - значит, проповедовать благую весть о Царстве Бога. Многие ли, уйдя из ОСБ, продолжают делать это?

Проповедь учений ОСБ (типа идите к нам, у нас рай духовный, наша организация самая самая - ковчег Ноев, мы ваще типа арийския расса, а все другие мирские - фу!!) и разнос журнальчиков и трактатиков по домам и улицам - это далеко не проповедь благой вести!!! :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:16 pm 

Цитата:

Не знаю что ты там про стопы Христа и проповедования, но ты уже попроповедовался здесь. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:25 pm 

Все что сатана подстроил, для многих слабых в вере - конец. А я наоборот набираю сил! И как же рад, что народ Бога в целом растет духовно! Примеси очищаются, неправда отваливается. Я полностью готов и к другим переменам или очищению народа Бога от других неправильных представлений, пониманий, действий. Идем к совершенству. Кстати по поводу ковчега, я понял, что общество объясняет это так: это не организация, а духовный рай, то есть восстановленные отношения с Иеговой!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:29 pm 

Вареник писал(а):

Вареник, милый, это же все штампы родной ОСБ. А если самому подумать?

Ведь Христос не проповедовал, а БЫЛ частичкой (и главной, к тому же, началом) этого самого Царства в мире, еще лежащем во зле.
Все, что Он делал - и проповедь, и чудеса, и новые принципы людских взаимоотношений, имхо из этого вытекают и следуют. Нельзя это разделять.
Отсюда и "по стопам Христа" - значит быть частью Нового Мира уже здесь, а все остальное приложится, как следствие.
Дух подскажет, сердце, опять же... Только трудно - человеки мы, однако... :( Но это если одна, а мы ведь не одни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:30 pm 

Эл,
Цитата:
Идем к совершенству. Кстати по поводу ковчега, я понял, что общество объясняет это так: это не организация, а духовный рай, то есть восстановленные отношения с Иеговой!

Нет, Ковчег был средством спасения во дни Ноя, как и организация СИ сегодня типа место где можно укрыться и спастись, ну и соответственно в этом ковчеге процветает т.наз. рай духовный. Вот!!! ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:33 pm 

Эл,
](*,) к тебе это не относиться....не тот смайлик выбрал. Извини! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:34 pm 

Зомбе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 4:10 pm 

Illidan писал(а):
Miri писал(а):
Только очень не хватает церкви, собрания единоверующих. Совместных дел милосердия и помощи. А то все одна и одна. :( :)

[size=9]Мири, "а как же я?.. ведь я лучше собаки!.." (с) Карлсон

Честно говоря, если б не данный форум + жена :oops: - наверное бы, спился :mrgreen:

Трудно поверить, но подлинную духовную помощь, дабы справляться со страстями своими, я получил уже будучи "того", от одного местного экс-пресвитера (который по духу, тем не менее, пресвитером и остался, ИМХО; и дай ему Бог оставаться так и впредь!).

Ну и не следовало бы недооценивать сам факт наличия единомышленника по ту сторону голубого экрана :D :lol: 8-) :wink:

З.Ы. Братья и сестры форумляне, я вас ЛЮБЛЮ! Спасибо что вы есть! [/size]

Illi, свет ты мой, какие там еще "собаки"?! :D
Ты для меня так много сделал, даже сам не зная о том. Просто показал, что любовь выше всех догм на свете, вместе взятых. И в любых рамках ее можно сохранить - было бы желание. Ведь ходили же первые христиане к Диотрефу на встречи любви - и ничего - продолжали жить в теле Христовом.
Если Дух через Слово затронул сердце, то уже не будешь никого заочно осуждать к смерти в Армагеддоне, сколько бы старшие товарищи не трындели. Потому что больно за всех, во что бы они не верили по простоте или чрезмерной мудрости душевной..., и не того Духа уже...
Один у нас Судия, и это, к счастью, не ОСБ, не Папа и не Патриарх. От Него любой суд - благо. А человекам в это соваться - по-моему грех и ожесточение сердца, которое уже и так достаточно жестоко в несовершенстве.
Да и еще масса причин быть тебе благодарной, поверь.
СПАСИБО! :heart:

Illi, твою поддержку я всегда чувствовала. Одна - это я про жизнь в офлайне. Вот у тебя и жена, и экс-старейшина - везет...
А у меня только вы все, мое собрание, чему я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада. Только бы иметь возможность не терять связи. Верю в лучшее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 4:31 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Мири, вот, оказывается, какие новости!
А я думал совсем ты куда-то пропала :cry:
Жму руку.
Я тут тоже свидетельствовал в поезде 3 часа. Не об учении СИ, а о Христе и христианстве. Применяя накопленные за последние годы новые знания.
Я вылетел из поезда окрыленный!

Продолжаю адресно... :) Уж больно соскучилась!

Влад! Спасибо за рукопожатие, а еще более за всеобщий чмок. :D Мне и местным девочкам очень понравилось... :D Продолжайте работать над собой! :D

А честно - спасибо за сочувствие, брат. Я за тебя очень переживала как только узнала. Еще с Кураева.
Ты человек творческий, с очень ранимой душой - это всегда означает, что жить будет трудно. Тем более рада, что Дух дал тебе возможность отдавать то, что когда-то даром получил. :yes: Свидетельство - это же тоже творчество, только участников больше, чем думаешь... :)
Господа, оказывается, не только РедБул окрыля-я-ет! :)

А еще кто-то обещал мемуары :) - что-то типа "N-лет спустя" или "Вефиль разоблаченный", или "Правдивая история одного перевода, рассказанная его участником, и т.д." :)

Прости, если фривольно или в душу полезла по врачебной привычке.
У меня бывает. :( Особенно на радостях! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 6:05 pm 

Ушёл из ОСБ, что дальше?
А дальше следует продолжение жизни. И для тех, кто отчётливо видит свою жизнь без ОСБ, она ничуть не хуже,чем для тех кто с такой же силой не может жить без ОСБ.))))))))) :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа