Игнат, писал:
Цитата:
как следует понимать следующее место Писания:
(Еф.5:27) чтобы представить ее Себе славною Церковью, не
имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы
она была свята и непорочна.
В переводе НМ "без морщинки".
Когда это будет?
Возможно ли это сейчас?
У тебя брат подмена в голове происходит (я заметил это еще по другой теме), ты проецируешь этот стих на религию, организацию, (называйте как хотите), забывая о том что члены этой Церкви, формируются из людей живших в течении 2 тысяч лет. А значит речь не о организованной структуре, а о людях, вошедших в число причисляемых к Небесной Церкви. То есть оценка идет по внутреннему сдержанию их души, а не по членству, в той или иной земной деноминации. Только так можно понимать Церковь "без морщинки", как окончательно собранную Небесную церковь из верных за тысячелетия людей. Ведь как организации, все религии запятнали себя по самое не могу.
Означает ли это что члены этой "славной Церкви" полностью безпорочны? Нет. потому как "нет человека, который жил на земле и не грешил бы", и "все мы много согрешаем".Многие из них были до помазания и идолопоклонниками, и блудниками, и гомосексуалистами(вспомни Марию Магдалину например) но "освятились и оправдались именем Гопода нашего Иисуса Христа". Но и в процессе земной жизни все равно "много" согрешали. Значит, это означает, что брат или сестра, ко времени окончательного запечатления, и получения "венца" развили такую личность, такой внутренний склад ума, что Христос может им полностью доверять, и одобряет их как своих братьев и сестер по духу, а выливается это в то, что они получают небесную награду.
Так же, этот стих в констекте главы, может просто означать что во время земной жизни, благодаря искупительной жертве Христа, они формально, юридически обьявляется совершенными, без греха (Ефес 5:25, 26; Евреям 10:11-14;9:13,14) И потому должны постоянно очищать себя и становится все более праведными, как являющиеся частями земного Тела Христа (5:30) Только обьявив их условно совершенными, Христос может продолжать духовно ходить в них грешащих и несовершенных по факту, здесь на земле: "Потому вселюсь в них и буду ходить в них" и в них может жить Святой Дух.
Мне очень жаль, что из-за учений ОСБ и Церковнослужителей других религий, у людей выработалось мнение и впечатление, что это состояние недоступное и заоблачное для простых людей. Поэтому помазанники, у многих ассоциируются со сверхчеловеками. Состояние праведности пред Богом, со сверхестественным состоянием недоступным рядовому человеку, а тем более не слишком религиозно образованному. Это далеко не так.
И поэтому про Церковь, какая она, вы не поймете, пока не перестанете смотреть на нее, через призму мнения, привитого любителями присвоить себе власть над братьями и сестрами. И обьявивших себя сверхчеловеками, а остальным привившим мысль, что они не в состоянии быть братьями и сестрами Христа.