Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:56 pm 

Ну так всё-таки, нужно ли делать попытки собираться вместе для изучения и взаимного ободрения, когда ты являешься бывшим СИ? Или достаточно довольствоваться виртуальным общением?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 7:45 pm 

Прямое общение это круто,про себя могу сказать,что общение с братьями и сёстрами всегда приносило мне много радости и было источником ободрения. Но это было до тех пор,пока в мой мозг не попал вирус под названием-независимое мышление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 8:07 pm 

Ну так, а что изменилось? Ведь все из нас до сих пор хотят живого общения с соверующими, и то что мы сейчас вне организации СИ, не должно нам мешать встречаться с единомышленниками, и ободрять друг друга христианской любовью!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:05 am 

Guide спрашивал:

Цитата:
Ну так всё-таки, нужно ли делать попытки собираться вместе для изучения и взаимного ободрения, когда ты являешься бывшим СИ? Или достаточно довольствоваться виртуальным общением?

Мне кажется, что люди, тянущиеся к духовному, будут стремиться к этому. Виртуальное общение полностью не может заменить общение по жизни. Кто-то из тех, кто на форуме общается между собой или с теми кто рядом. Кажется, что Иисус не зря предупредил о собрании "двоих или троих". Только все чувствуют, что собравшись вместе (а это уже группа) - через некоторое время она может превратиться в мини-ОСБ. Начинают действовать законы социальной психологии (т.е психологии группы). В религиозном смысле встанет вопрос принятия основных учений (которые объединяют группу), даже если их примут путем демократичного обсуждения - все присоединяющиеся после скорее всего должны будут согласиться с ними (они уже выработаны группой) или будут находиться в группе под определенным давлением. Потом, в группе всегда невольно выделяются лидеры - это не всегда плохо, но это значит, что кто-то будет иметь больший вес хотя бы во мнении. Также всегда появятся люди, которые будут своего рода "дезоргами", то есть в чем-то несогласными с мнением лидера или большинства. Пока это сильно не мешает целям группы, его могут терпеть и даже прислушиваться, как только "переборщит" начнут решать, как оградить себя от таких, либо прилюдно, либо на подсознательном уровне. Потом будут появляться люди, которые могут даже попирать ценности группы, грубо нарушать порядок, начнуться склоки или будут приняты более жесткие меры. Люди все ошибаются, поэтому формируя порядок и учения, будут присутствовать и отступления, а если группа вырастает до больших размеров, то получается, чтобы быть честными эти ошибки придется объяснять и исправлять, опять есть вероятность, что мнения разделятся и так бывает обычно. Кто-то скромничает, а кто-то полезет вперед (вроде бы и непонятно зачем, но полезет). Скромный промолчит. И т.д. и скоро все превратится в ОСБ-2. Это надо быть очень смиренным и т.д. и т.п. чтобы этого всего избежать. Как аксиома должно работать, что неясные до конца моменты, нельзя требовать обязательного признания какого-то понимания. Сосредоточенность таких христиан должна быть, ИМХО, не на правильности и порядке, а на проявлении качеств друг ко другу и к Богу, прежде всего на ЛЮБВИ, которая "совершенные узы единства". Надо разучиться "судить" других и считать себя более правильным. Если даже придти к каким-то назначения, которые были и у первых христиан, то назначать надо только таких, которые доказали определенный уровень любви и других качеств к другим и свою заботу о них, а не послушание организационным указаниям. Люди должны быть определенного уровня "квалификации", а не предположительно такими. Если становится видно, что человек перестал быть таковым, надо ему перестать быть "пастырем"(снимать, а не покрывать) Может это и утопия, но мне кажется, что так должно быть - только не знаю возможно ли в масштабах больших, чем несколько человек.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:37 am 

Guide, я смотрю ты реально ощущаешь дискомфорт.....а ведь столько времени прошло....что,одиночество заело?...дааааа понимаю .....на это нас и ловят.......внутри целый мир ,а поделится этой любовью не с кем........а хочется оооочееень!!!!.....Дык в том то и сила-ДАВАТЬ.......тока не берёт ......ни кто......

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:46 am 

я вот просто так измучился........"не покидай своего собрания"..........так ведь общаться боятсиии......СИ....пазор просто какойто....на них .....точно как ты писал: полное безразличие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в доску падшие мажут ноги елеем ........а эти ........."Бога любят ,а брата ненавидят"........ну что я могу добавить Святому нашему??????????!!!!!!!!!!!!Я устал .....от их НЕЛЮБВИ....(а ведь это признак)...вот ,как это было :
Изображение

Последний раз редактировалось ТИМУРЫЧ Пт мар 16, 2007 1:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:47 am 

Guide:если вы бывший СИ,то вот моё скромное мнение или совет судите сами.
Я считаю что бывшим СИ, надо объщаться обязательно.Вы ушли из человеческой организации,не уходите от Иеговы и Исуса.Также читайте обсуждайте ведите полноценный образ жизни.Это там сложился устой,просто так надо если христианин покинул машину Сторожевой башни он умер как собрат или сестра.С вами библия.......

Advokat:НЕТ! если группа небудет преследовать цель господство над миром и умом сотоварища, как мечтал Рассел.
Страшного нет,мы русские захватывать нелюбим.В основном нас захватывают.Нам нелезут нелепые мысли об 5колонне, и холодной войне.
И безоговорочного подчинения непросим.Пусть бывшие СИ встречаються и общаються.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:58 am 

praktik, ми русские ....свайиих не адманнываемм....ВОТ УЖ ЧЕГО НЕ ОЖИДАЛ,ТАК ЭТО НАЦИСТОВ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у вас есть немного времени обьясниться,СУДАРЬ!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:00 am 

ТИМУРЫЧ писал(а):
praktik, ми русские ....свайиих не адманнываемм....ВОТ УЖ ЧЕГО НЕ ОЖИДАЛ,ТАК ЭТО НАЦИСТОВ НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у вас есть немного времени обьясниться,СУДАРЬ!!!!!!

Я нет некогда себя к таковым непречислял.
И объснять небуду,смотри новости.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:07 am 

ах дорогой мойpraktik, еслибы вы не написали "мы русские",то и ради Бога .....НО вы разделили сразу весь мир на нации ,одним словом!!!А причислял ли себя шайтан к падшим??????ХХХХХЕХ!!!!!! сразу видать:АБУ praktik ибн шайтан!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:09 am 

ТИМУРЫЧ:НАЦИСТЫ пытаються захватить ИРАК!и ИРАН!
Я незахватываю,только гаварю чтоб америка убрала лапы от других народностей.Я в дом нестучусь,потому что знаю кому открыта библия тому незакроют,а кому закрыта таму неоткроют.......
Это моё сугубо личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:12 am 

ТИМУРЫЧ писал(а):
ах дорогой мойpraktik, еслибы вы не написали "мы русские",то и ради Бога .....НО вы разделили сразу весь мир на нации ,одним словом!!!А причислял ли себя шайтан к падшим??????ХХХХХЕХ!!!!!! сразу видать:АБУ praktik ибн шайтан!!!!

Небойся брат я незадел абсолютно некого.(тем более вас)
Небольшая поправка америка,эта не нация.
Местных истребили,а золотоискатели и шарлатаны заселились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:18 am 

praktik, ясен день ! я родился в мусульманской стране и библию мне открыли СИ!!!!!! будучи гонимыми ...НО ФРАЗА :"МЫ РУССКИЕ",,,,это сродни вопросу девушки на первом свидании:"а сколько вы зарабатываете?",,,,,сразу ясно,у кого чего в голове.....и кстати США являются страной не НАЦИЙ ,А УБЕЖДЕНИЙ!!!У меня знакомый индус,гражданин США,гордо говорит:"Я не ИНДУС,я- АМЕРИКАНЕЦ!!!!!!",,,........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:27 am 

простите меня пожалуйста.....я очень восприимчивый землянин......давайте просто не будем о нациях ....перед богом это смешно ...is wait?is black?(michael jakson)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:43 am 

praktik ПИСАЛ:

Цитата:
Advokat:НЕТ! если группа небудет преследовать цель господство над миром и умом сотоварища, как мечтал Рассел.
Страшного нет,мы русские захватывать нелюбим.В основном нас захватывают.Нам нелезут нелепые мысли об 5колонне, и холодной войне.
И безоговорочного подчинения непросим.Пусть бывшие СИ встречаються и общаються.

Я то как раз считаю, что христианам встречаться необходимо, может и не по признаку "бывшие СИ", а то опять ранг и классификация начинаются - "наши" - "не наши". Только пока это на уровне энтузиазма - это будет ничего, если есть любовь к Богу и понимание зачем собираться, чтобы не просто что-то прошлое вспоминать, потом у людей время должно пройти, чтобы раны внутри затянулись, а то, если не абстрагироваться от ОСБ, то все перенесут туда - это как с семейным неблагополучным воспитанием: "Я никогда так не буду, как они", а потом и сам туда же. Но как только появится возмодность власти, денег и всяких "возможностей" плохой поток будет не удержать. По-моему это закон жизни и психологии в этом несовершенном мире, ИМХО.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа