Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:08 pm 

Тут упоминалось про отчёты. В СБ уже писали, что важно знать примерное количество журналов, брошюр, которые распространяются в той или иной территории, Число изучений библейских. Я нормально ук этому отношусь. У кого-то депресняк и он перестал проповедывать. Так старикам легче будет узнать такого челдовека и ободрить его. У меня было несколько лет 4-5 часов в месяц. Бывало, что 2 или 3 иногда. И я с чистой совестью сдавал отчёт. Как относиться к отчёту - во многом зависит от самого человека, как он сам к этому относится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:11 pm 

Брателло писал(а):
всё же первые христиане направляли людей в христианское собрание. Конечно, если в то время человек хотел стать христианином, в какое течение податься, ему долго думать не надо было - оно было одно. А сегодня? Пойди разберись.

Ну тут ты сильно ошибаешься. Собрание там не было одно. Иконоборцы, антитринитарии, ариане и т.д. появились довольно быстро, так чтаааа никакого одного собрания не было. Уже в Евангелии описываются серьёзные расколы, а куда уж раньше? А то, что одна из конфессий была главенствующей - ни о чём не говорит. Это и сейчас так, но никому от этого не легче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:29 pm 

Брателло писал(а):
Всё таки сравнивать первый век и наш век не совсем корректно. Сегодня требуется намного больше документации, чем тогда. И законы разные. Например, тогда христиане в Мин. Юс. не регистрировались, да и много чего подобного. Сравнивать конечно нужно, но не всё и не слишком буквально.

А может и не надо в Мин. Юс. регистрироваться? Вера - она ведь, как жизнь пташки, юридически не определена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:39 pm 

IvanSav писал(а):
Ну тут ты сильно ошибаешься. Собрание там не было одно. Иконоборцы, антитринитарии, ариане и т.д. появились довольно быстро, так чтаааа никакого одного собрания не было. Уже в Евангелии описываются серьёзные расколы, а куда уж раньше?

Не понял твоей логики. Если есть серьезные расколы, это еще не значит что собрание перестало быть одно. Это значит лишь, что собрание переживает раскол, т.е. члены собрания (люди) образовали конфликтующие фракции. Но собрание по прежнему остается одно, ибо базовая вера у членов собрания сохраняется. Также, со временем раскол может быть преодолен, т.е. раскол это временный феномен жизни собрания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:43 pm 

А что в моей логике непонятно? Я, вроде, всё досконально описал. Я написал, что то, что был стержень в качестве церкви - переемницы апостолов, это ничего не значит. Всё равно народ её считал неистинной, потому, что эта самая переемственность для них не аргумент совершенно. И ни о каком "одном собрании" речь как не шла, так и не идёт. Апостолы сами отлучили нескольких еретиков. И что ты называешь "базовой верой"? Слишком растяжимо.
Если просто принятие Христа, как мессии, так это и сейчас у всех христиан так, но это же не одно собрание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:50 pm 

IvanSav писал(а):
Я написал, что то, что был стержень в качестве церкви - переемницы апостолов, это ничего не значит.

Почему ничего не значит? Есди люди остались в том учении, которое от Исуса Христа передали им апостолы, то это ЗНАЧИТ что собрание осталось одно.
IvanSav писал(а):
Всё равно народ её считал неистинной, потому, что эта самая переемственность для них не аргумент совершенно.

Что считал народ не имеет значения. Единство собрания не основано на единстве мнения народа, или даже на единстве мнения верующих.
IvanSav писал(а):
И ни о каком "одном собрании" речь как не шла, так и не идёт. Апостолы сами отлучили нескольких еретиков.

Отлучение еретиков только укрепляет единство собрания. Алогично использовать отлучение как аргумент в защиту отсутствия единства.
IvanSav писал(а):
И что ты называешь "базовой верой"? Слишком растяжимо.

Вера в Бога и в Христа.
IvanSav писал(а):
Если просто принятие Христа, как мессии, так это и сейчас у всех христиан так, но это же не одно собрание.

А что мешает считать это (единым) собранием тех кто верит в Бога и в Христа? Только принадлежат к нему не те, кто говорит, что верит, а те, чья вера сделала их подобными Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 4:57 pm 

dao писал(а):
Почему ничего не значит? Есди люди остались в том учении, которое от Исуса Христа передали им апостолы, то это ЗНАЧИТ что собрание осталось одно.

Так ведь в том и дело, что люди имеют мнение, (и, надо сказать, не глупое), что "физическая" переемственность - далеко не значит духовной. Так мыслят и сейчас. Поэтому не считают переемственность за аргумент вообще.
Цитата:
Вера в Бога и в Христа.

Ну это опять же у всех христиан, и тем не менее...
Цитата:
Отлучение еретиков только укрепляет единство собрания. Алогично использовать отлучение как аргумент в защиту отсутствия единства.

... эти самые еретики тоже верили в Бога и Христа. Но их всё равно отлучили. То есть веры в Бога и Христа и только этого не достаточно для единства собрания по версии апостолов.
Цитата:
А что мешает считать это (единым) собранием тех кто верит в Бога и в Христа? Только принадлежат к нему не те, кто говорит, что верит, а те, чья вера сделала их подобыми Христу.

На счёт тех, кого вера действительно сделала подобными Христу, у меня есть своё мнение, обычное для ПЦ. А насчёт единого духовного собрания - в каком-то смысле это даже верно. Ведь важнейшее таинство, крещение, напимер, действительно у приличного числа конфессий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:00 pm 

Вареник писал(а):
PolarNIc писал(а):
Цитата:

Нет, не фетиш, просто следуем словам Христа "Идите и научите все народы". А отчёты - чтобы это проходило организованно!

Слабым считают не того, кто не сдаёт отчёт, а того, кто не проповедует. В первом веке все христиане были проповедниками.

Муха верно заметил. Согласно учению Библии проповедуют те, кто получил Духа Святого.

Кстати женщины не проповедовали, насколько я помню...

Последний раз редактировалось SW_Николай Чт мар 15, 2007 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:08 pm 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):

Так ведь в том и дело, что люди имеют мнение, (и, надо сказать, не глупое), что "физическая" переемственность - далеко не значит духовной. Так мыслят и сейчас. Поэтому не считают переемственность за аргумент вообще.

Я ничего не говорил о физической преемственности. Говорил о преемственности учения.
IvanSav писал(а):
Цитата:
Вера в Бога и в Христа.

Ну это опять же у всех христиан, и тем не менее...

Что "тем не менее"? Отсутствует единое соборание? Так ты принимаешь это отсутствие априори. И на основании этого априори ставишь под сомнение факты.
IvanSav писал(а):
Цитата:

... эти самые еретики тоже верили в Бога и Христа.

Еретик (в том смысле как это слово понимали апостолы) не верит в Бога и Христа.
IvanSav писал(а):
Но их всё равно отлучили.

Не веря в Бога и Христа, они УЖЕ не принадлежат собранию. Апостолы просто делали этот факт явным для всех, произнося свою анафему.
IvanSav писал(а):
На счёт тех, кого вера действительно сделала подобными Христу, у меня есть своё мнение, обычное для ПЦ. А насчёт единого духовного собрания - в каком-то смысле это даже верно. Ведь важнейшее таинство, крещение, напимер, действительно у приличного числа конфессий.

Ну да, согласен. Крещение, если оно произведено по писанию, является основанием, чтобы считать человека членом единого собрания. И неважно кто его крестил, какие люди. А организация (скажем, организация СИ) тут вообще нипричем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:22 pm 

dao писал(а):
Что "тем не менее"?

Там стоят два многоточия, одно в конце ответа, другое в начале. Их надо соединить, чтоб фраза вышла. :D
Цитата:
Еретик (в том смысле как это слово понимали апостолы) не верит в Бога и Христа.

Щас снова пойдёт спор об определениях, что такое веровать в Бога и Христа. :yes: Те еретики по своему ВЕРОВАЛИ в Бога и Христа. По мне так истинно веровать в Христа, значит признавать Его Богом.
Цитата:
Я ничего не говорил о физической преемственности. Говорил о преемственности учения.

:-k Хмм... А как ты её собрался выводить?

Мне конечно понятна логика, что первоначальная церковь могла исказить учение, но это значит признавать, что Бог не покровительствовал своей церкви изначально, если такое произошло. А ведь Он сказал, что "врата ада не одолеют её".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 5:43 pm 

IvanSav писал(а):
Щас снова пойдёт спор об определениях, что такое веровать в Бога и Христа. :yes:

Но мы с тобой, надеюсь, люди благоразумные и в этом споре об определениях участвовать без нужды не станем..
IvanSav писал(а):
Те еретики по своему ВЕРОВАЛИ в Бога и Христа. По мне так истинно веровать в Христа, значит признавать Его Богом.

Верить в Бога и Христа можно только по своему. Или по своему или никак. Еретики не верят вообще, никак: 2 Тим 3,8 "Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере."
IvanSav писал(а):
Цитата:

:-k Хмм... А как ты её собрался выводить?

Принять учение Исуса и апостолов из писания с помощью, если нужно, тех людей, которые это учение уже приняли ранее, и могут помочь сделать первые шаги. Собственно, так Павел принял веру в Бога и Христа. Через писание и людей...
IvanSav писал(а):
Мне конечно понятна логика, что первоначальная церковь могла исказить учение, но это значит признавать, что Бог не покровительствовал своей церкви изначально, если такое произошло. А ведь Он сказал, что "врата ада не одолеют её".

Мое мнение, что церковь (собрание) не может исказить учение. Его искажают люди. Если они искажают его так, чтобы приобрести как можно больше власти над членами собрания, то они еретики. Если они просто искажают его, то они заблуждающиеся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:07 pm 

dao писал(а):
"Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере."

Ну, о чём я и говорил. Не слова о неверии в Бога и Христа.
Не, я не совсем понял, почему одни взгляды - есть своё видение веры в Бога и Христа, а другие взгляды (опять же признающие Христа и Бога) - есть неверие в Бога и Христа?
Цитата:
Если они искажают его так, чтобы приобрести как можно больше власти над членами собрания, то они еретики. Если они просто искажают его, то они заблуждающиеся.

Заблуждающиеся - только в том случае, если истинного учения они не знали, и где-то ошиблись, либо вообще не христиане. А вот как можно учение "просто" исказить, я тоже не понял. Это за собой ведёт сознательное отречение от "неправильного" предыдущего учения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:30 pm 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):
"Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере."

Ну, о чём я и говорил. Не слова о неверии в Бога и Христа.

Слово вера, которое употребляется в этом стихе, означает именно веру в Бога и Христа. А слово "невежда" означает отсутствие этой самой веры в сердце. Ибо если я невежда в математике, то этой самой математики нет ни в моем уме, ни в моем сердце. Тем самым имеем утвреждение апостола о неверии в Бога и Христа. Если не смог тебя убедить, извини.
IvanSav писал(а):
Не, я не совсем понял, почему одни взгляды - есть своё видение веры в Бога и Христа, а другие взгляды (опять же признающие Христа и Бога) - есть неверие в Бога и Христа?

Взгляды вообще не являются верой, о которой мы говорим. По моему мнению, вера в Бога и Христа может быть у человека с ЛЮБЫМИ взглядами. Включая и такой взгляд: "я ни фига ни во что не верю".
IvanSav писал(а):
Заблуждающиеся - только в том случае, если истинного учения они не знали, и где-то ошиблись, либо вообще не христиане. А вот как можно учение "просто" исказить, я тоже не понял. Это за собой ведёт сознательное отречение от "неправильного" предыдущего учения.

Извини, я не знаю что ты понимаешь под выражением "истинное учение". Под "искажением" учения я разумел выше просто несовпадение того, что учат люди, с тем, чему учили Исус и апостолы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:43 pm 

dao писал(а):
Слово вера, которое употребляется в этом стихе, означает именно веру в Бога и Христа. А слово "невежда" означает отсутствие этой самой веры в сердце.

Это слишком вольно истолковано, имхо. Тогда можно говорить, что хоть многие христиане и считают что Бог и Христос есть, всё равно они не имеют той самой веры в сердце, являются невеждами. Как апостолы и говорили про "аццтупников", если так трактовать эти стихи.
Цитата:
Извини, я не знаю что ты понимаешь под выражением "истинное учение". Под "искажением" учения я разумел выше просто несовпадение того, что учат люди, с тем, чему учили Исус и апостолы.

Примерно то же самое и понимаю. С той лишь оговоркой, что не всё нам было разжёвано ими, так как в противном случае "если писать обо всём подробно, всему миру не вместить бы написанных книг".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:56 pm 

Цитата:
Кстати женщины не проповедовали, насколько я помню...

Да кстати. ОСБ конечно приводит примеры в своих журналах Марии,которая увидела воскресшего Иисуса и побежала всем рассказывать.Но в других то местах в писании конкретных мест нет,где бы ясно говорилось,что посылаются в проповедь и мужчины и женщины.И тот то пример с Марией с бооольшой натяжкой можно приплести к проповеди женщин от дома к дому. :wink: А ведь почитайте в ОСБ основной груз проповеди от дома к дому лежит на хрупких женских плечах,ведь женщин в ОСБ почти 80%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа