Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:18 am 

Цитата:
Почему же тогда в книге Деяний так много обращается внимания на проповедь христиан I-го века? Пущай бы все сами читали пророчества и лриходили ко Христу

Потому что христианство было тогда новой религией. Проповедовалось язычникам,которые вообще ничего о Христе слыхом не слыхивали.
Цитата:
Они не только призывали оставить язычество, но и доводили дело до конца - говорили куда идти.
Вообще то первые христиане не говорили "куда" идти,а к "кому",т.е. ко Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:18 am 
Вареник писал(а):
Почему же тогда в книге Деяний так много обращается внимания на проповедь христиан I-го века? Пущай бы все сами читали пророчества и приходили ко Христу... :roll:

Вот именно, что они на Христа обращали внимание, а не на Церковь, или на ВиБРа, или на ОСБ, или на самих себя. Некое время спустя Павел даже порицал неких христиан за то, что они шли более за людьми, чем за Христом.

Заметим также, что профессиональными проповедниками - евангелистами, то есть благовестниками, - согласно учению о Теле Церкви, были немногие. Опять же, немногие должны были делаться и учителями в Церкви.

А вот образом жизни свидетельствовать могли практически все, даже если у них не было дара проповедовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:28 am 

Цитата:
Больше 30 страниц, а конкретных ответов так и нет. Иисус - глава собрания, так что это за собрание сегодня? Утверждая, что это не СИ, вы берете на себя определенную ответственность. А именно - прямо показать истинное собрание Христа. Так поступали ученики в первом веке. Они не только призывали оставить язычество, но и доводили дело до конца - говорили куда идти. Взявшись за первое, выполни и второе.

Брателло, вам что, настолько сильно хочется взвалить на себя "бремена не удобоносимые". ? :wink: Хорошо,лично я ближе сейчас к православию. (Не официальному) Ну что? Поняли куда идти ? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:32 am 

PolarNIc писал(а):
Хорошо,лично я ближе сейчас к православию. (Не официальному) Ну что? Поняли куда идти ? :)

PolarNIc, каждый имеет право выбирать религию, я согласен, но поклоняться ИКОНАМ???!!!??? Ну ни с какой стороны я не могу это обосновать по Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:37 am 
Вареник писал(а):
PolarNIc писал(а):
Хорошо,лично я ближе сейчас к православию. (Не официальному) Ну что? Поняли куда идти ? :)

PolarNIc, каждый имеет право выбирать религию, я согласен, но поклоняться ИКОНАМ???!!!??? Ну ни с какой стороны я не могу это обосновать по Библии.

А ты, батенька, откель знаешь, что Полярник иконам поклоняецца? :wink:
Он же сказал, что его православие - неофициальное :wink: :mrgreen:

P.S. Ты вот лучше растолкуй по Библии, почему Свидетели Иеговы обязаны сдавать отчеты о проповедническом служении, и почему, если таковой отчет не сдаецца, то оного СИ почитают духовно слабым, немощным и чуть ли не грешником?

А то считать ЧУЖИЕ бревна ума много не надо :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:26 pm 

Цитата:
но поклоняться ИКОНАМ???!!!??? Ну ни с какой стороны я не могу это обосновать по Библии.

А кто им поклоняется ?!.. :roll: :wink: Иконы иконы.А есть ли это настоящее православие.А вот к примеру, вы хорошо знаете труды православных древних отцов?!.. :wink:
Цитата:
P.S. Ты вот лучше растолкуй по Библии, почему Свидетели Иеговы обязаны сдавать отчеты о проповедническом служении, и почему, если таковой отчет не сдаецца, то оного СИ почитают духовно слабым, немощным и чуть ли не грешником?
Да,а нет ли у СИ поклонение "служению"? Из проповеди просто фетишь сделали какой то,намек на идолопоклончество отчетам опять таки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:38 am 

PolarNIc писал(а):
Цитата:

Брателло, вам что, настолько сильно хочется взвалить на себя "бремена не удобоносимые". ? :wink: Хорошо,лично я ближе сейчас к православию. (Не официальному) Ну что? Поняли куда идти ? :)

Вот это другое дело. Это правильно.

Illidan, всё же первые христиане направляли людей в христианское собрание. Конечно, если в то время человек хотел стать христианином, в какое течение податься, ему долго думать не надо было - оно было одно. А сегодня? Пойди разберись. Поэтому, сегодня фраза "следуй за Христом", звучит не конкретно (а в первом веке конкретно). Из-за огромного выбора разных собраний христиан, каждое из которых утверждает, что именно их глава - Христос. А разве Христос разделился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:44 am 
Брателло писал(а):
Illidan, всё же первые христиане направляли людей в христианское собрание. Конечно, если в то время человек хотел стать христианином, в какое течение податься, ему долго думать не надо было - оно было одно. А сегодня? Пойди разберись. Поэтому, сегодня фраза "следуй за Христом", звучит не конкретно (а в первом веке конкретно). Из-за огромного выбора разных собраний христиан, каждое из которых утверждает, что именно их глава - Христос. А разве Христос разделился?

Христос не разделился, ессно.
Однако уже и в первом веке была проблема "человеческого фактора" вроде:

"Призываю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вы все говорили одно и то же, и не было между вами разделений, но чтобы вы прочно были в одном и том же умонастроении и в тех же мыслях, ибо от домашних Хлои стало мне известно о вас, братья, что между вами есть споры. Говорю я о том, что каждый из вас говорит: я Павлов, а я Аполлосов, а я Кифин, а я Христов. Неужели разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы были крещены?" (1 Коринфянам 1:10-13)

Поэтому не зря Христос призывал смотреть в первую очередь на плоды, т.е. дела.

А плоды раааааазные... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:24 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
но поклоняться ИКОНАМ???!!!??? Ну ни с какой стороны я не могу это обосновать по Библии.

А кто им поклоняется ?!.. :roll: :wink: Иконы иконы.А есть ли это настоящее православие.А вот к примеру, вы хорошо знаете труды православных древних отцов?!.. :wink:
Цитата:
Да,а нет ли у СИ поклонение "служению"? Из проповеди просто фетишь сделали какой то,намек на идолопоклончество отчетам опять таки.

Нет, не фетиш, просто следуем словам Христа "Идите и научите все народы". А отчёты - чтобы это проходило организованно!

Слабым считают не того, кто не сдаёт отчёт, а того, кто не проповедует. В первом веке все христиане были проповедниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:35 pm 

Вареник писал(а):
В первом веке все христиане были проповедниками.

Далеко не все. А только апостолы и евангелисты. То есть люди, имеющие дар проповеди. (А о том, что они проповедовали совсем иное, нежели учение ОСБ, я вообще молчу.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:36 pm 
Вареник писал(а):
Нет, не фетиш, просто следуем словам Христа "Идите и научите все народы". А отчёты - чтобы это проходило организованно!

Слабым считают не того, кто не сдаёт отчёт, а того, кто не проповедует. В первом веке все христиане были проповедниками.

Логику включай, дядька Вареник! :wink:

А как поймут, что человек слаб, если не проповедует?
А как поймут, что человек не проповедует, если не сдает отчет с определенными показателями (не менее 10 часов, журналов из расчета минимум 1 журнал в час и т.д.)?

:mrgreen:

Вывод прост как паренная репа: если человек сдает отчет с высокими цифрами, значит, он проповедует, если он проповедует - значит он духовно силен.

Мораль: если цифры в отчете высоки - значит, человек духовно силен! :lol: :lol: :lol:

Что это, как не подмена понятий?..
А?.. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:43 pm 

Вареник, dao абсолютно прав. Не все в первом веке были проповедниками. Лучше читай Библию. Если не найдешь ссылку, то подскажу. А насчет отчетов. Так почему их не далать конфиденциально? А нет, отчет всегда содержит фимилию и имя. Для Чего? Ведь это вносит градацию. Более того, не уже ли ты думаешь, что Иегове нужны эти отчеты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:03 pm 

Когда Серна умерла, все показывали одежду, которую она шила... Про ее "пионерское служение" в Деяниях ни слова... :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:18 pm 

Всё таки сравнивать первый век и наш век не совсем корректно. Сегодня требуется намного больше документации, чем тогда. И законы разные. Например, тогда христиане в Мин. Юс. не регистрировались, да и много чего подобного. Сравнивать конечно нужно, но не всё и не слишком буквально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 2:19 pm 

Опять у меня куш. Вот что значит с телефона писать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа