Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 3:51 pm 

Я между прочим не один год исследую этот вопрос. Что касается троицы. И вот какая штука получается, за века люди так намудрили понятие о Боге, что приходится просто смотреть в библию не обращая внимания на толкователей. И вот - прихожу к мнению что Бог не триедин. А мне в это время предлагют читать библию как бы между строчек! Нет! Ты посмотри! Вот она троица! Нет ты не понимаешь потому что тебе дух святой не открыл! Молись и увидишь троицу! Не помогает- почитай Кураева, почитай еще там всяких философов. А для чего библия? Ну нет там троицы! Может если долго повторять троица троица троица...может тогда вдруг мозг отрофируется и увидит троицу?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 6:08 pm 

На форуме явно присутствуют злые духовные силы! Посмотрите что мне советуют! Крестись у кого угодно, только не у С.И.! Значит истина у всех, но только не у С.И.? А может не зря говориться, что весь мир лежит во власти злого? Кто способствовал образованию всех конфессий? Разве не сатана? А вот к одной конфессии не смог приложить руку. Так хоть через отступников, да философов заморочит голову слабым!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 6:13 pm 

Эл,
Цитата:
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения:

Я между прочим не один год исследую этот вопрос.

Эл, и ты всё ещё ходишь в заинтересованных??? Не пудри мозги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 6:13 pm 

:-)

Последний раз редактировалось Эл Ср мар 14, 2007 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 6:16 pm 

А что тут такого? У меня друг уже 10 лет изучает и никак. Есть что мешает. Но не учения С,И.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 6:31 pm 

Эл писал(а):
Тогда так скажу! Верующих в троицу, ад, бессмертие души, прошу не беспокоить! Итак! Кто меня крестить будет?

Ну спасибо, отжёг! :mrgreen:
Так бы сразу и сказал: "Мне не важно, кто меня будет крестить, главное, чтобы все учения у них были, как у СИ, они назывались ОСБ, главный орган управления бы назывался ВиБР, руководили бы ими те же люди, что и ОСБ, а остальное - абсолютно не имеет значения. Итак, кто меня крестит? Не подходящим под описание выше просьба не беспокоить!"
:alol: :alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 7:06 pm 

А все таки, есть ли еще религии которые оттаивают библейскую истину? Я о том что есть ли религии отрицающие ад, троицу, бессмертие души? Если верят не верят в одно но верят в другое то такие религии мне не предлагать. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 7:13 pm 

Эхх... Короче, нет такой конфессии кроме ОСБ, в которой бы учения были такими же, как в ОСБ. Почему этой простой вещи не понять? :roll: Это потому, что это будет ОСБ №2, то есть ОСБ.
Если априори считать, что ОСБ = истина, то, соответственно, истинных конфессий и сект кроме ОСБ нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 7:17 pm 

На том и порешим! :-) все в ОСБ! Ибо мы слышали что с ними Бог!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 7:19 pm 

Эл, обратись к Fileia или Anatol77, они тоже не верят, или к адвентистам, но у них придётся поверить в троицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 7:21 pm 

Эл писал(а):
Ибо мы слышали что с ними Бог!

Слышал звон, да не понял, откуда он. :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 7:24 pm 

Эл писал(а):
Тогда так скажу! Верующих в троицу, ад, бессмертие души, прошу не беспокоить! Итак! Кто меня крестить будет?

Эл, крестись у СИ и айда к нам на форум

Я тоже ког-то выбрал креститься у СИ, у них явных "ляпов" меньше. Что поделаешь- христианской религии сейчас нет, вся она в первом веке и закончилась, сейчас только ее сегменты в виде конфессий. Так что задача где креститься оч-чень трудна. Но вот людей стремящихся жить по законам Христа я встречаю, они есть и у СИ, их там не мало. Другие не могут креститься нигде - слишком быстро замечают принципиальные различия с Библией.

Иисус сказал: "Идите, научите... крестя" Что сейчас и происходит. Но кто-то в эту систему не вписывается. Иезекииль в 34 гл. хорошо это описал. Ну живи ты в 18ом веке и где б ты крестился? Выбрал бы лучшее на тот момент. А Рассел истину искал-искал, везде побывал, и что? Пришлось что-то свое организовывать, тоже носовершенное. Хотя для получения определенных знаний о Боге вполне, этого может быть, хватает.

Только велик риск научиться от Свидетелей судить о человеке по его отчету о проповеди, и праведность человека определять длинной его галстука. Тут я даже не знаю, что опасней, то ли в Троицу верить, то ли мнение ВиБРа за Божье людям выдавть. Скажи, если знаешь

И еще. У Свидетелей (думаю и у других) такие подводные камни в учениях и требованиях бывают, что плакать будешь и головой об стенку биться, что больше их слушал, чем в Библию вникал. А так у них все хорошо. Сколько наркоманов вытащили с того свету. Сам видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:16 pm 

Вареник писал(а):
ANV писал(а):
Легче готовые чужие мысли выдавать за свои, говорить готовыми чужими фразами, надеяться на других, опытных и продвинутых в познании, верить как все, и не выделяться, мол, это - гордость...

Нет, то, что ты говоришь - это не гордость, это фанатизм, и такого слепого повиновения быть не должно.

Фанатизм - это вера без любви и к слепому повиновению никакого отношения не имеет.
Цитата:
Библия призывает "непрестанно удостоверяться" в том, во что ты веришь.

Кого Библия призывает, а кого Бог призывает...
Видишь, какие разные люди бывают! :wink:
Цитата:
Но для этого нужна интеллектуальная честность, чтобы не исследовать вопрос однобоко, замечая либо только хорошее, либо только плохое.

Во-во! ИССЛЕДУЙ САМ БИБЛИЮ, раз уж в ней у тебя вся надежда, а не ОСБшные однобокие трактаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:02 pm 

Цитата:
На форуме явно присутствуют злые духовные силы!
Ага - дух ОСБ и ВиБРа. :mrgreen: --- "..вихри враждебные веют над нами,темные силы нас злобно гнетут.." :mrgreen:
Цитата:
А может не зря говориться, что весь мир лежит во власти злого? Кто способствовал образованию всех конфессий? Разве не сатана?

Ну дык может и ОСБ - детище сатаны? :wink: :mrgreen:
Цитата:
А вот к одной конфессии не смог приложить руку.
Ну Эл, ну рассмешил :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:17 pm 

Цитата:
А все таки, есть ли еще религии которые оттаивают библейскую истину? Я о том что есть ли религии отрицающие ад, троицу, бессмертие души?

Нормальное сравнение,в духе Сторожевой Башни.Т.е. библейская истина = отрицание ада,троицы и бессмертия души. :wink: Может все таки библейская истина вмещает в себя гораздо больше. Да и про ад,троицу и бессмертие души ОСБ обьясняет с большими натяжками. :wink:
Цитата:
На том и порешим! :-) все в ОСБ! Ибо мы слышали что с ними Бог!
Все из ОСБ! Ибо мы слышали что с ними князь мира! :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа