Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:59 am 

Anna писал(а):
Цитата:
Если хотите узнать, кто действительно нас искупил, найдите греческий текст Нового Завета с подстрочником (ОСБ, насколько я знаю издавала такой) и посмотрите Деян. 20:28, заодно и сравните с вариантом "перевода" Нового Мира.

Естественно Иегова искупитель - если бы не Он то бедное человечество не увидело бы Иисуса.
Вы видно давно исследуете глубины, я не очень опытна в таких вопросах, но по мере пытаюсь разбирать писание.
Не надо на меня нападать.
Я не спорю с Вами и уважаю Ваше мнение т.к. Вы его обосновываете.

Анна, простите меня. Я действительно часто перегибаю палку, есть у меня такой грех. Прошу прощения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:19 am 

Усвага писал(а):
Простите, что вмешиваюсь. В этом обсуждении я - пузатый малыш, выпучивший глаза от восхищения и удивления, честно. Абсурдное нелепое предположение, а не может ли быть, что
Цитата:
Бог триедин
и
Цитата:
Бог един и Первородный Сын Его тоже един
одновременно справедливо? И то и другое верно?

Усвага, пузатый ты наш малыш с выпученными от восхищения и удивления глазенками, мышонок- шалунишка! Все пытаюсь понять, какой он, твой внутренний мир. Так много всего в тебе намешано, так много ты знаешь и понимаешь, но как ловко ты все это скрываешь....не перестаю сему удивляться.

Мир тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:25 am 

Amila писал(а):
SW_Николай писал(а):
Amila писал(а):
SW_Николай писал(а):

всякий здравомыслящий человек, основываясь на Писании,
....

Так что не мудрите любезный SW_Николай.

Многих людей преследует опасная химера о том, что в природе существует какое-то объективное (само по себе) понимание Писания и что стоит только его (понимание) найти, как все сразу станет на свои места...

Даже боюсь Вас разочаровывать...

Николай, любезный брат!
Давай поищем друг у друга то, что нас объединяет, а не разъединяет. Ведь, именно этому учит нас Писание - живое слово Бога. От нас зависит, позволяем мы ему производить в нас нужные Богу действования или не позволяем, используя Библию для бесконечных и ненужных споров.
Вижу, что ты, Николай, любишь разбирать Писания, и я от души сему радуюсь. Поверь, я тоже люблю глубоко копать в Писании, ища и находя в нем все новые и новые крупицы истины. И не только я, но и многие здешние форумчане. А сколько людей в мире делало и делает то же самое?
Ты веришь, Николай, что Бог триедин - верь, но тогда позволь и другим верить в то, что Бог един и Первородный Сын Его тоже един. Прийдет время, и уже очень скоро, когда все тайное сделается явным и тогда каждый из нас получит ту похвалу от Бога, которую заслужит. Горе нам, если, зная Писание, мы предстанем пред Богом на суде лютыми волками, не щадящими и съедающими друг друга. Какая награда нас ждет в этом случае, все мы хорошо знаем.

Мир тебе. И да благословит тебя Иисус Христос наш Небесный Ходатай и Первосвященник пред лицем Иеговы.

Благодарю за добрые слова. Вас тоже сохрани и спаси, Господи.

То, что нас объединяет в общем ясно. Это вера в Единого Бога и в Христа как Искупителя. ( А несогласие по большому счету в понимании 1Ин. 4:16).

Но позвольте мне еще немного поумничать и процитировать фрагмент книги "Ты можешь жить вечно в раю на земле." Там ОСБ указывает важный критерий, по которому можно определить истинность того или иного учения:

“Так как многие религии сегодня не творят воли Бога, мы не можем просто предполагать, что учения церкви или религиозной организации, к которой мы принадлежим, находятся в согласии со Словом Бога. Лишь тот факт, что какая-нибудь церковь пользуется Библией, сам по себе еще не доказывает, что все, чему она учит и что она практикует, находится в согласии с Библией. Важно, чтобы мы сами убедились в этом. Апостол Павел хвалил людей в городе Верия за то, что они, после того как он проповедовал им, проверяли по Писанию, соответствует ли истине все то, что он им сказал (Деяния 17:10,11). Религия, одобряемая Богом, должна быть во всех отношениях в согласии с Библией; она не будет признавать определенные части Библии, отклоняя другие (2 Тимофею 3:16)”
(Ты можешь жить вечно в раю на земле. — Изд.: Watch Tower, 1989, стр. 31.).

Думаю, об этом стоит помнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:30 am 

Amila, здесь то редкое место, где я могу позволить себе быть полностью искренним, я надеюсь. А намешано во мне действительно много. Да и возраст у меня - 197 лет. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:47 am 

Amila писал(а):
...мышонок- шалунишка...
Это не мышонок, это лемур франек или франёк, с убийством буквы "ё", боюсь, теперь этого не установить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 4:00 am 

А мне вот что интересно: в ВЗ Бог сравнивает свои отношения с Израилем или/и Иудой, с отношениями мужа и жены. Бог - муж, Израиль (Иуда) - жена (жёны). Если Бог один (един) в трех ЛИЧНОСТЯХ, интересный брак получается, однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:29 am 

Это получается что у Израиля было три мужа? :-) :-) :-)

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:47 am 
SW_Николай писал(а):
Illidan писал(а):
SW_Николай писал(а):
Кстати, если по учению Сторожевой Башни, Бог один (т.е. не троичен) , то зачем в таком случае Апостолы используют сочетание Бог Отец?

А разве Бог - не Отец? :shock: :lol:

Другой вопрос: если по учению ПЦ и КЦ Бог триедин, то почему Апостолы НИ РАЗУ не использовали сочетание Бог Сын и Бог Святой Дух? :wink: :wink: :wink:

Вопросом на вопрос? Узнаю тактику Сторожевой Башни. :wink:

Э, нет, это наша стагая евгейская тактика... :rabbi:
Ее применял еще Иешуа, когда фарисеи спрашивали Его, какой властью Он действует :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:33 am 

Усвага писал(а):
Amila, здесь то редкое место, где я могу позволить себе быть полностью искренним, я надеюсь. А намешано во мне действительно много. Да и возраст у меня - 197 лет. :lol:

Усвага!, ах ты плутишка-шалунишка!
[-X Ты кого хошешь обмануть? Амилу, которая старше тебя на целых 120 лет? :)

Когда гляжу на автарки некоторых форумчан, почему-то вспоминаются мне слова из Даниила 4:12,13 "Но ГЛАВНЫЙ корень его оставьте в земле,.....сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен".....
Не хочу ничего сказать более, ибо лучше чем сказал Бог, нам все равно не сказать, а на размышления вышеприведенные слова Божьи наводят и еще как наводят :neponyatno: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:23 pm 

Самое прикольное в том, что человек будучи унитарием и ставши тринитарием перестает копаться в этом вопросе. Мол..Бог триедин и точка на этом. А с унитариями иначе. Мы все время копаемся, ибо в меньшинстве. 8-)

Но пределов познания Бога не существует. Можно и дальше таким образом познавать Бога. Но не советую..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 1:49 pm 

Amila, это оффтоп, если тебя это действительно интересует, могу в личку, только сообщи о своём разрешениии. Мне очень не хочется, чтобы общение со мной вызывало чувство неудобства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:12 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Самое прикольное в том, что человек будучи унитарием и ставши тринитарием перестает копаться в этом вопросе. Мол..Бог триедин и точка на этом. А с унитариями иначе. Мы все время копаемся, ибо в меньшинстве. 8-)

А в чем копаетесь, если не секрет?:)
Старые хорошо забытые ереси перебираете?:wink:

Цитата:
Но пределов познания Бога не существует. Можно и дальше таким образом познавать Бога. Но не советую..

Любопытно, что Сторожевая Башня учит о том, что разум человека не в состоянии до конца постичь безначальность Бога. Однако когда речь заходит о Троице, раздается возглас: "Что вы! Это же вне пределов человеческого понимания!" (См. брошюру "Стоит ли верить в Троицу?"). Хороший пример наличия двойных стандартов. :)

Насчет познания Бога Иоанн Дамаскин очень хорошо сказал:

"Не все в Боге познаваемо, но не все непознаваемо. Не все познаваемое выразимо, но не все непознаваемое невыразимо."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:17 pm 

Illidan писал(а):
SW_Николай писал(а):
Illidan писал(а):
SW_Николай писал(а):
Кстати, если по учению Сторожевой Башни, Бог один (т.е. не троичен) , то зачем в таком случае Апостолы используют сочетание Бог Отец?

А разве Бог - не Отец? :shock: :lol:

Другой вопрос: если по учению ПЦ и КЦ Бог триедин, то почему Апостолы НИ РАЗУ не использовали сочетание Бог Сын и Бог Святой Дух? :wink: :wink: :wink:

Вопросом на вопрос? Узнаю тактику Сторожевой Башни. :wink:

Э, нет, это наша стагая евгейская тактика... :rabbi:
Ее применял еще Иешуа, когда фарисеи спрашивали Его, какой властью Он действует :wink:

Таки фарисеи хоть чему-то у Христа научились! :wink:
Не прошло и трех тысяч лет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:22 pm 
SW_Николай писал(а):
Насчет познания Бога Иоанн Дамаскин очень хорошо сказал:

"Не все в Боге познаваемо, но не все непознаваемо. Не все познаваемое выразимо, но не все непознаваемое невыразимо."

Поистине, нельзя впихнуть невпихуемое! :mrgreen: :mrgreen: :oops:

P.S. Вот вы очень хорошо сказали про непостижимость Божию, и про непознаваемость и т.д.

А ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ПРАВЫ?

А может быть, вы как раз таки заблуждаетесь? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 3:43 pm 

Цитата:
А в чем копаетесь, если не секрет?
Старые хорошо забытые ереси перебираете?

Как бы не оказалось, что бревна не замечаете.

Цитата:
Любопытно, что Сторожевая Башня учит о том, что разум человека не в состоянии до конца постичь безначальность Бога. Однако когда речь заходит о Троице, раздается возглас: "Что вы! Это же вне пределов человеческого понимания!" (См. брошюру "Стоит ли верить в Троицу?"). Хороший пример наличия двойных стандартов.

Мне по барабану о чем учит ОСБ. Но Троица есть тайна. Об этом многие тринитарии говорят. Странно, если не слыхали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа