Текущее время: Вт авг 11, 2026 7:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:01 am 

lucky писал(а):
Amila, сейчас, сейчас... постой, постой... (с) :D
сейчас он подсечет. Ты клюнула таки.

Словоблудие - это тоже грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:04 am 

Valera писал(а):
fileia, о корыстолюбии подчиненного Богу народа, там говорится:)))
И как к этому относится Бог.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)

А кто сетующие? Если "Его" это подчиненный Богу народ, то кто сетующие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:44 pm 

удалено

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:35 am 

fileia,

Извини, но дискутировать с тобой невозможно по той простой причине, что ты, читая посты своих собеседников и оппонентов, не умеешь их слушать. Ты внимательно читал мой пост? Я так поняла, что нет. Иначе ты бы не задавал мне снова те вопросы, на которые я уже ответила в моем предыдущем посте.

fileia писал(а):
Цитата:
Цитата:
Valera писал(а):
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)

.

Смешной ты человек,fileia! Зачем лукавить, ведь ты явно хочешь сказать нам, что сегодняшние сетующие - это вы, Исследователи Библии. Ведь так? Если я угадала твои мысли, то у меня к тебе есть три вопроса:
1. кто же тогда сегодня подчиненный Богу народ?
2. почему сетующие не с народом, а отдельно от него? (прочти внимательно Иез.9:4, ибо там ясно говорится, что сетующие находятся среди Иерусалима и скорбят о мерзостях, совершающихся среди него).
3. объясни, пожалуйста, как ты понимаешь "Выйди народ Мой". Служат ли эти слова для тебя призывом покинуть любое место, в том числе и собрание, если там совершается блуд, или же их духовный смысл означает для тебя, что пробудившись ото сна и оставаясь на месте, истинным ученикам Христа надлежит помочь пробудиться другим? (ты хоть заметил, что в конце моего предыдущего поста, я указала тебе текст в Евр.10:25-31? В первом стихе указанного места Писания христианам дается совет не оставлять собрания, и тем более тогда, когда усматриваете приближение дня оного.
Мир тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:16 am 

Я попробую ответить ...Здесь речь идёт о народе избранном ,который сошёл с пути и был за это наказан .И Всевыфшний утешает , в преведенных вами строках , свой народ и говорит им ещё в 16 стихе:
Ибо не вечно буду я спорить и не бесконечно гневаться,-и дух предо мною изнеможет и души мною сотворённые...
Т.е. даже те души евреев сошедших с пути и они прекланяться перед Ним и потом будет то,что вы написали,только вот перевод с древнееврейского немного неточен:
17.За грех корыстолюбия его гневался Я, и поразил его и сокрылся от него,а он дерзко шёл по пути сердца своего. Пути его видел Я и исцелю его, изаплачу утешениями ему искорбящим его...

Заголовок сообщения: Re: О ком идет речь?
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:26 am 

[quote="
fileia! Господь прогневался на народ Свой. (читай выше стих 14, а также Иез.22:18-31; Дан.9:3-19; Плач Иеремии 1:1-22b]. Пророрки Бога, подвергаясь гонениям от своего же народа, тем не менее, всегда оставались с народом, они не оставляли свой народ даже в плену.

И не это ли имел в виду Христос, когда говорил: [b]"истинно говорю вам: так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"
. Этими словами Христос ясно показал, что духовные недуги и недостатки Своих меньших братьев, даже если ими страдает всего один из них, Он воспринимает как Свои собственные. Если мы хотим наследовать Царствие, то должны постоянно бодрствовать над Писанием, чтобы вовремя помочь Его меньшим братьям исцелиться от разного рода их духовных болячек и язв. (Мт.25:34-40).
Если знаешь, fileia, этот народ и сетующих и скорбящих средь него, так поведай нам, не знающим.
Как объяснишь, брат fileia, записанное в Евр.10:25-31.

Мир тебе.[/quote]
Позвольте любезнейший не согласиться с вами, вы приводите 1-го Иеремею, а наверное забыли,чт оесть ещё и несколько примеров например: Иеремея46:28: "А ты не бойся раб мой Яаков ,-сказал Господь,-ибо Я с тобою , ибо Яистреблю все народы, к которым изгнал тебя,а тебя не истреблю,и накажу Я тебя по справедливости и не уничтожу тебя"
И вообще уважаемый, вы должны понять,что все пророки в первых главах обвиняли ,а потом хвалили и утешали,а вы приводите то,что вам подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:07 pm 

fileia писал(а):
Valera писал(а):

То есть я хочу сказать что это сказано ЕМУ-НАРОДУ и СЕТУЮЩИМ О НЕМ-ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ (народа) или сторонним наблюдателям.
Кто они эти люди-не знаю, они давно умерли и потому с ними лично не знаком:)))
Мне вот интересно, зачем использовать слова сказанные (тысячи лет назад) вполне конкретному народу, по вполне конкретным эпизодам - воспитательного характера, использовать как пред-установку или делать паралель с настоящим, для каких то настоящих целей в настоящем времени.
Мы не имеем к тому прошлому отношения - никакого.
Искать паралель тянуть факты за уши для подтверждения своих личных теорий. Обожествлять или делать из себя избранников...
Потому и привел стих

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:42 am 

Amila писал(а):
fileia,

Извини, но дискутировать с тобой невозможно по той простой причине, что ты, читая посты своих собеседников и оппонентов, не умеешь их слушать. Ты внимательно читал мой пост? Я так поняла, что нет. Иначе ты бы не задавал мне снова те вопросы, на которые я уже ответила в моем предыдущем посте.

fileia писал(а):
Цитата:
Цитата:
Valera писал(а):

.

Смешной ты человек,fileia! Зачем лукавить, ведь ты явно хочешь сказать нам, что сегодняшние сетующие - это вы, Исследователи Библии. Ведь так? Если я угадала твои мысли, то у меня к тебе есть три вопроса:
1. кто же тогда сегодня подчиненный Богу народ?
2. почему сетующие не с народом, а отдельно от него? (прочти внимательно Иез.9:4, ибо там ясно говорится, что сетующие находятся среди Иерусалима и скорбят о мерзостях, совершающихся среди него).
3. объясни, пожалуйста, как ты понимаешь "Выйди народ Мой". Служат ли эти слова для тебя призывом покинуть любое место, в том числе и собрание, если там совершается блуд, или же их духовный смысл означает для тебя, что пробудившись ото сна и оставаясь на месте, истинным ученикам Христа надлежит помочь пробудиться другим? (ты хоть заметил, что в конце моего предыдущего поста, я указала тебе текст в Евр.10:25-31? В первом стихе указанного места Писания христианам дается совет не оставлять собрания, и тем более тогда, когда усматриваете приближение дня оного.
Мир тебе.

Здравствуйте Амила. Ну зачем вы так? Я внимательно прочитал ваш пост и ответил на него, а вот вы видимо не досмотрели и потому напрасно обвинили меня. Посетите первую страницу этой темы и последний пост той страницы посвящен вам. Я приведу его содержание здесь.

Amila,

Здравствуйте Амила. У меня есть один вопрос. Вы пишете, что "Его" - это Израиль, а сетующие по причине его греха - это немногие из того же Израиля, кто видел грехи этого Израиля. Я правильно понял? Скажите а в слово "Его" входят эти сетующие или нет? Разве пророки и др. отделяли себя от своего народа? Или они переносили беды за грехи народа также? Например Даниил, входит он в число "ЕГО"? Если да, то как вы можете объяснить такой парадокс. По вашей версии получается, что тот же Даниил, входит и в группу "ЕГО", потому что терепел за отступления Израиля как и все, а также причисляется и к группе "сетующих". И там и там сразу. Разве такое возможно? Я например не знаю ни одного пророчества, чтобы в двух разных примерах имелась в виду одна и та же вещь. Вы можете привести еще хоть один подобный пример? Я например думаю, что эти стихи говорят не о Израиле, а о другом.

А вы приводите пост предназначенный Валерию, а не вам и упрекаете меня в том, что я не умею слушать оппонентов и потому дисскусировать со мной невозможно. Теперь разобрались? Видите, что вы совершили ошибку? По этой причине я мог бы не отвечать на ваши три вопроса, потому что увидь вы мой пост который был адресован вам раньше, не задавали бы их мне. Но я отвечу.
Первое, я не лукавлю, ибо ни под сетующими, ни под чем другим я не имею в виду ИБ. Далее отвечаю на ваши три вопроса.

Сегодня как и всегда подчиненный Богу народ, не находится в какой-то конфесии. Это не СИ, не ИБ и никто другой. Божий народ вне конфессионален. Дети Божьи находятся в различных конфессиях и вне конфессий. Любой кто признает Иисуса своим спасителем и посвятил ему свою жизнь (не смотря на другие доктринальные отличия) имеет право называться дитем Божьим и становится Его народом, домом веры.
На ваш втрой вопрос не могу ответить, потому что под словом "ЕГО" я не понимаю ни народ Божий ни телесный Израиль, и также с сетующими - это не народ Божий и не телесный Израиль и ни пророки.
Что касается третьего вопроса, то он требует довольно долгого объяснения, если пожелаете я могу сказать вам свою точку зрения, пока же скажу, что мое понимание включает в себя, как часть а, так и б ваших вариантов сценария.
Свое же мнение по стиху из Исайи я пока попридержу, не хочу опять вступать в пререкания, как это происходило ранее, когда я давал свои объяснения по другим вопросам. Пока послушаю других, как они смотрят на этот стих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:50 am 

polikarp писал(а):
Я попробую ответить ...Здесь речь идёт о народе избранном ,который сошёл с пути и был за это наказан .И Всевыфшний утешает , в преведенных вами строках , свой народ и говорит им ещё в 16 стихе:
Ибо не вечно буду я спорить и не бесконечно гневаться,-и дух предо мною изнеможет и души мною сотворённые...
Т.е. даже те души евреев сошедших с пути и они прекланяться перед Ним и потом будет то,что вы написали,только вот перевод с древнееврейского немного неточен:
17.За грех корыстолюбия его гневался Я, и поразил его и сокрылся от него,а он дерзко шёл по пути сердца своего. Пути его видел Я и исцелю его, изаплачу утешениями ему искорбящим его...

Пусть такой перевод. Так кто эти скорбящие по причине ЕГО греха? Если "ЕГО" это избранный народ, то кто скорбящие из-за него?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:58 am 

Valera писал(а):
fileia писал(а):
Valera писал(а):

То есть я хочу сказать что это сказано ЕМУ-НАРОДУ и СЕТУЮЩИМ О НЕМ-ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ (народа) или сторонним наблюдателям.
Кто они эти люди-не знаю, они давно умерли и потому с ними лично не знаком:)))
Мне вот интересно, зачем использовать слова сказанные (тысячи лет назад) вполне конкретному народу, по вполне конкретным эпизодам - воспитательного характера, использовать как пред-установку или делать паралель с настоящим, для каких то настоящих целей в настоящем времени.
Мы не имеем к тому прошлому отношения - никакого.
Искать паралель тянуть факты за уши для подтверждения своих личных теорий. Обожествлять или делать из себя избранников...
Потому и привел стих

Вы читали мой пример с Даниилом? Выходит что даниил показан и там и там, как впрочем и все пророки. Ведь они сетовали за грех Израиля, но одновременно и переносили все наказания изливающиеся на Израиль, то есть были и там и там. Мне кажется это не логичное объяснение. Я не знаю ни одного пророчества, чтобы в противополжных вещах было показано одно и тоже. Что касается вашего мнения, что я якобы делаю себя или ИБ избранником, а потому притягиваю факты за уши, то оно ошибочно. Я вообще не отношу этот стих ни к конфесси ни к народу. Под выражением "ЕГО" я понимаю одну личность, которая жила давным давно, но по причине греха которой сетуют и страдают все. Угадали кого я имею в виду или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:59 am 

fileia писал:
Сегодня как и всегда подчиненный Богу народ, не находится в какой-то конфесии. Это не СИ, не ИБ и никто другой. Божий народ вне конфессионален. Дети Божьи находятся в различных конфессиях и вне конфессий. Любой кто признает Иисуса своим спасителем и посвятил ему свою жизнь (не смотря на другие доктринальные отличия) имеет право называться дитем Божьим и становится Его народом, домом веры.

Мне нравится это утверждение, и это справедливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 6:29 am 

fileia, так расскажите пожалуста о какой личности идет речь, а что то не заметил. Не сатана ли будет исцелен:)))??
Про пророков, они являются одновременно и частью народа и духовным руководителем народа. как и спички могут являться источником огня в камине и источником пожара одновременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 7:24 am 

fileia, наверно Адам. Угадал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:12 pm 

Цитата:

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:13 am 

fileia,
Цитата:
Божий народ вне конфессионален. Дети Божьи находятся в различных конфессиях и вне конфессий. Любой кто признает Иисуса своим спасителем и посвятил ему свою жизнь (не смотря на другие доктринальные отличия) имеет право называться дитем Божьим и становится Его народом, домом веры.

А как это согласуется с Новым заветом? Что об этом говорил Иисус и Его апостолы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа