Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 10:43 pm 

Та сестра перезимовала зиму в "гостях" у другой сестры, по-настоящему сердобольной женщины. которая пустила ее на время холодов с дочкой в квартиру (2-х комнатную, в которой кроме них еще муж и взрослый сын)

Для справки: у старейшины 5-комнатная сталинка, и живут с женой и дочкой.
Кроме того. есть 2-ух этажная дача (отапливаемая в черте города - на троллейбусе доехать можно).
Мне наплевать на его богатства - это его жизнь.
Но когда он с трибуны рассказывает о отзывчивости. о помощи и о невозможности богатому войти в царство... тут одни только эпитеты и остаются. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 1:49 am 

Владимир М писал(а):
К слову, был у нас однажды Районный надзиратель - Ярослав Покорный, он на конгрессе говорил, что брат не может иметь свой бизнес и преимущества в собрании (быть старейшиной). Но после этой речи его назначили в другой район, а братья, которые занимались бизнесом, после прихода другого РН стали служ. помами и многие старейшинами, вот такая петрушка!

В отношении того, когда и где, то это было примерно в 2002 году , в Днепропетровской обл. - город не скажу в целях личной конспирации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 1:54 am 

izgnannikписал:
Цитата:
При всём этом им с жёнами предоставляли бесплатно жильё, чаще отдельную квартиру, платили за транспорт при проезде к месту проповеди (чаще организовыали автомобиль), каждый день сёстры несли им наперегонки всякие вкусности, в общем на руках только не носили.

Хорошие сестры, верно исполнили волю ВиБРа...
Воля ВиБРа:
Цитата:
Исследовать Писания каждый день 2005.
Воскресенье, 4 декабря:
(Евр.6:10)
"Например, каждую неделю христианские христианские сестры бескорыстно оказывают гостеприимство разъездным надзирателям и их женам. Другие приглашают на обед местных полновременных служителей, помогают нуждающимся или каким-либо другим способом поддерживают дело Царства, отдавая свои силы и средства (Луки 21:4)."

(Жирным шрифтом выделил я.)
Примечание:
"дело Царства" - Правление ОСБ на земле.
"помогают нуждающимся" - Князьям ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 1:58 am 

Владимир М,
Ясно. У нас сегодня конгресс, поспрашиваю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 6:16 pm 

Тема интересная. Касается не только СИ, но и других.
К сожалению, это все понимаешь лишь тогда, когда сам окажешься по уши в "братской любви".

А что касаемо найма сохристиан на работу - дружба дружбой, а служба службой - это чисто деловые отношения, которые не должны затрагивать христианское общение. Не нравятся условия, предлагаемые работодателем, не нанимайся и нечего при этом грязью его поливать из зависти. А коль взялся за гуж, не говори, что не дюж - трудись добросовестно, не злоупотребляй добротой христианского брата.

Cогласен "в принципе", а на практике сколько не просил своего бывшего начальника записать в мою трудовую книжку те должности на которые он меня назначал (и какими перед всеми меня представлял в течение двух лет) все бестолку... :-((

Только когда на днях принес заявление об увольнении сделал всего лишь одну запись, да и то лишь двухнедельной давностью.

Зато как сам любит говорить о честности и порядочности... заслушаешься.

С другой стороны - ежели христианин - работодатель заработок заныкал или обманул - он вор. Необходимо его обличить, дать возможность раскаятся и расчмтаться по долгам, а если нет, " то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Тут есть еще такой вопрос: если такая ситуация возникнет и станет известна другим, то кому больше поверят? Уважаемому всеми работадателю или какому-то там работнику? :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 11:29 am 

А я многих знаю СИ, которые сидят дома, заработать денег не умеют, да и не хотят. Помогаешь с трудоустройством, все им не нравиться, все не подходит. Времени у таких людей постоянно не хватает, постоянно опаздывают. А, если дашь что-то без денег, принимают как должное.

Но знаю и других. Полная противоположность. Вот им и завидуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 11:56 am 

Друзья! нам завидовать ненужно!

А тем кто зарабатывают много не стоит мельтешить "деньгами" перед глазами нищих братьев.

Я знаю случай из баптиской церкви. Пастору предложили братья из за рубежа ДЖИП крутой, он отказался, сказал дайте лучше денег. За эти деньги он микроавтобус купил, на этом автобусе он все церьковь возит, и насобрание привозит и с собрания отвозит по домам. Хотя и сам с семьей ездит. Недавно молодежь на море на нем возил. Вот вам пример и богатый, и богатством своим другим служит, а не хвастаеться.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:27 pm 

sky,
Цитата:
Я знаю случай из баптиской церкви. Пастору предложили братья из за рубежа ДЖИП крутой, он отказался, сказал дайте лучше денег. За эти деньги он микроавтобус купил, на этом автобусе он все церьковь возит, и насобрание привозит и с собрания отвозит по домам. Хотя и сам с семьей ездит. Недавно молодежь на море на нем возил. Вот вам пример и богатый, и богатством своим другим служит, а не хвастаеться.

Респект этому дядьке!
Ради справедливости нуно отметить, что и среди СИ такие бывают, но редко ( сказывается установка - "мы не благотворительная организация")

А вот случаев эксплуатации среди самих СИ полно!
В одном элитном районе Киева моему другу СИ "брат" предложил работу, виллу строить.Вобчем вкаливать как афроамериканец, а получать как брат... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Он не дурак - пару дней поработал и привет! Ищи дураков мол...бассейны строить... от такие пироги:evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа