Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Толстой, кто он?
Христианин 71%  71%  [ 10 ]
Антихристианин 29%  29%  [ 4 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:36 pm 

ALEXей писал(а):
Неприятен мне Толстой. приходилось в школе в своё время изучать не интересные, очень не интересные произхведения. Хотя в собрании видел выдержки из сочинений Толстого, где он обличал православие, мне понравилось.

А Пушкин - тот вообще козёл. Накалякал собрание сочинений, поди прочитай. :shock:

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 2:12 pm 

RusSel, кстати Пушкин - замечательный поэт. В его стихах я вдохновение черпаю. У меня есть 10 томов его сочинений. Сейчас читаю 4-й том.
И Гоголь - молодец. Я его 8 томов сочинений осилил. Прикольно писал про всякую чертовщину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 3:20 pm 

lucky, если и так (а это вполне вероятно), то всё равно ничего применительно к обсуждаемому вопросу не меняет. Нашёлся вселенский судья... А сам такой скромный, скромный.
Другое дело, что можно вполне предположить, что он просто был хорошо знаком и дружен с вызванным иерархом, и просто хотел с ним пообщаться как с другом. Вот тогда это дело меняет.

Но в сумме всё равно. Лютер и Рассел отдыхают по сравнению с ним. Первые два почему-то решили, что истинного христианства до них не было и сделали своё истинное, хотя надо было бы подумать, что это первоначальное предположение - бред, так как в противном случае они должны считать себя самыми умными! А Толстой всех перещеголял и решил, что истинной РЕЛИГИИ нет! ](*,) И сочинил свою. Причём даже не "нехристианскую", а именно "антихристианскую". Так как он её сделал именно как противостояние христианству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 4:06 pm 

ALEXей писал(а):
RusSel, кстати Пушкин - замечательный поэт. В его стихах я вдохновение черпаю. У меня есть 10 томов его сочинений. Сейчас читаю 4-й том.
И Гоголь - молодец. Я его 8 томов сочинений осилил. Прикольно писал про всякую чертовщину.

Чем же тебе Толстой так не понравился?

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 4:09 pm 

RusSel, как чем? Я вот просто напросто "НИАСИЛИЛ ПАТАМУШТА ВАЙНАИМИР". (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 5:30 pm 

RusSel, меня опередили.
Цитата:
"НИАСИЛИЛ ПАТАМУШТА ВАЙНАИМИР".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 3:32 pm 

kNorr писал(а):
Считать человека христианином, который отвергает божественное происхождение Христа, не считая его безгрешным человеком, считая, что его воскресение - это басни и суеверия евангелистов, а также отрицание спасение всего человечества от рабства греха. Который пишет, что НЗ вымысел людей, произведение отнюдь не божественное, а вымысел бесчисленных рук и умов - такой человек просто не заслуживает звание христианина. Также отрицая боговдухнлвенность Евангелия, чудес, которые совершил Иисус, а также его воскресение,

Боже мой! Да он же мусульманин.
:)

PS. Мусульмане считают Иисуса (и других Божьих Посланников) безгрешным человеком, а Толстой, как вы пишите, не считал Иисуса безгрешным, единственное отличие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 9:10 pm 
Ну Mahmud, жжошь !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 8:14 am 

Mahmud,
Цитата:
PS. Мусульмане считают Иисуса (и других Божьих Посланников) безгрешным человеком, а Толстой, как вы пишите, не считал Иисуса безгрешным, единственное отличие

Вот я и написал, что с большой натяжкой :mrgreen: я его кстати еще буддистом немного обозвал по линии джайнизма из-за его непротивления насилию насилием. Они ведь даже букашек убить немогят... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:11 am 

А мне кажется что не стоит пытаться категорически классифицировать религиозную принадлежность Толстова, да и вообще подобных личностей. Как бы мы его не назвали, а ведь человек был прав в главном - ему было не безразлично по какому пути он идёт, и как любой мыслящий человек он пытался найти истину, честь и хвала ему за это. А судить его бытность с расстояния нашей эпохи надо помягче : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:30 am 

Guide,
Цитата:
А мне кажется что не стоит пытаться категорически классифицировать религиозную принадлежность Толстова, да и вообще подобных личностей.

Может тогда а таком случае следует поставить вопрос по-другому: Являются ли последователи Толстого Христианами или нет??? :prankster:
Дело в том что я имел возиожнгость общаться с толстовцем - это полное отвержение боговдухновенности Писания, Христа как Искупителя и Спасителя и т.п. В таком случае, разве они могут быть Христианами по понятию????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:44 am 

Если вкладывать в понятие Христианина только то, что он любит ближнего, старается делать добро и вообще он очень хороший человек, то Христианином можно назвать любого искренне верующего, будь-то иудей, мусульманин, буддист и т.д. Но если он отвернгает Христа как нашего Спасителя - то это уже не Христианин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:48 am 

kNorr,
Цитата:
Может тогда а таком случае следует поставить вопрос по-другому: Являются ли последователи Толстого Христианами или нет???

Вот в этом я с тобой согласен на все 100! Именно те кто себя последователями Толтого считают и возвели его в культ, а потом и целую религию придумали. А бедный дедушка-гений лишь истину найти пытался : )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа