Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Как вы относитесь к Израилю
Участвую в сионистской деятельности 22%  22%  [ 2 ]
Поддерживаю сионизм 22%  22%  [ 2 ]
Я антисемит 0%  0%  [ 0 ]
А мне все равно 56%  56%  [ 5 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ты записался в Сионисты?
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:10 pm 

Привет всем. Решил задать этот вопрос на форуме. Почему?! С самого начала Исследователи Библии были одной из наиболее активных сионистских религиозных групп. (Более подробно об этом можно прочитать вот здесь: http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... zrael.html).
СИ забросили это дело и все пророчества о Израиле (хорошие, конечно) привязали к себе, а плохие к номинальному христианству.
Христианские конфессии относятся к этому по разному. А как бывшие СИ относяться к Израилю. Я думаю неплохо бы приводить тут и конкретные пророчества об Иакове, Израиле, Иудее, и наше их понимание.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:18 pm 

Прошу в этой теме не отвечать, отвечать в другой. Я добавил еще один вопрос, и так получилось две темы, если админ может, то пусть удалить эту тему.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:46 pm 
Anatol_77 писал(а):
Прошу в этой теме не отвечать, отвечать в другой. Я добавил еще один вопрос, и так получилось две темы, если админ может, то пусть удалить эту тему.

Извиняюсь, ту я уже погрохал! :(
Поэтому давайте тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:57 pm 

А почему нет варианта, я не антисемит, но и в сионистской деятельности не участвую?

А ответ на ваш вопрос прост: Патамушта РАССЕЛ был масономъ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:59 pm 

Римл.11:25-26. Лучше читать гл. 11 полностью.
В принципе основная цель сионизма- возвращение евреев и создание еврейского государства- достигнута, хоть и осталось много нерешенного. Можно еще почитать историю с конца 19в. (начиная с движения "любителей Сиона")-20в.,биографии столпов сионизма (Герцля Бен Гуриона и др.),если интересует..

Последний раз редактировалось marinKa Пн мар 12, 2007 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:00 pm 
Gabriel писал(а):
Патамушта РАССЕЛ был масономъ!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Жыдо-массономъ!

P.S. А если серьезно... если принимать Сион как символ Нового Иерусалима, то всякий христианин - член Тела Христова и Церкви - суть христианский сионист. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:14 pm 

Illidan, точна:))) по названию оного СИОНА :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 5:49 pm 

Цитата:
А почему нет варианта, я не антисемит, но и в сионистской деятельности не участвую?
-действительно, почему нет такого варианта. Я вот то же, честне слово, не антисемит, в сионисткой деятельности не учавствую, при этом еврей и при этом иудей.
Так же хорошо бы узнать, что такое сионизм в понимании участников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:02 pm 

Moisha писал(а):
Так же хорошо бы узнать, что такое сионизм в понимании участников.
Согласен. Прежде, чем голосовать, хорошо бы определить, что подразумевается под "сионизмом", а то термин достаточно расплывчатый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 9:17 pm 

Я Собственно поєтому и написал второй пост, и просил удалить эту тему, так я создал другуд с вопросом А мне все равно!, но была удалена именно та. Я не знаю, можно ли добавить вопрос, но если админ может это сделать, я (и остальные) был бы благодарен.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 10:17 pm 

Я могу выразить свое мнение относительно сионизма. Он прежде всего включает в себя две составных:
1. Политический сионизм (светский)
2. Религиозный сионизм.
Второй включает в себя пророчества, относящиеся к возвращению Израиля на родину, возвращению Божьей благодати для Израиля (Рим. 11:25...) и признание этого факта нами. Ис. 40:1,2.

Смоковница, как один из признаков второго присутсвия Христа, образ Изральского народа, В Матф. 24.
Прочитайте 16 Иезекииля. Там идет речь об Израиле,
Цитата:
55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.

и дальше
Цитата:
58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь. 59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. 60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. 61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. 62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, 63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.

Иер. 31:
Цитата:
10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"; 11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. 12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться. 13 Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их. 14 И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь. 15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет. 16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской. 17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои. 18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой. 19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей". 20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь. 21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. 23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!" 24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами. 25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую. 26 При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне. 27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. 28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь

Последующие слова пророчества говорят о том, что это пророчество еще не исполнилось.
Вся одинадцатая глава к Римлянам, особенно с 25
Цитата:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Я считаю, что каждый христианин должен быть не только признающим Божьи пророчества, но и исполнителем их. Пророчество Исаии говорит, чтобы возвестить Израилюя, а кто возвестит? Прежде всего Церковь Христова, а также сами представители этого народа.
Пс. 101:
Цитата:
14 Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; 15 ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. 16 И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. 17 Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей;

Цитата:
ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют

У меня от этого стиха мурашки по телу, настолько я полюбил Израиль, хотя сам чистый украинец. Я работаю в Москве. Сами знаете отношение к евреям в России. Можете представить, как люди удивляются (особенно евреи), когда я открыто заявляю о поддержке сионизма (религиозного) и зле антисемитизма. Многие евреи удивляются, как гой может любить Израиль?!
Но это правда.
Я лишь вкратце изложил понимание сионизма, но в 1 посте я привел ссылку, там есть все детально, включая пророчества, прочтите.

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вт мар 13, 2007 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 10:57 pm 

Anatol_77!
Цитата:
Сионизм (от горы Сион в Иерусалиме, одно из библейских названий Иерусалима) — еврейское национальное движение, установившее своей целью объединение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль (Земле Израильской), на территории между рекой Иордан и побережьем Средиземного моря. Впервые планы создания еврейского государства были изложены в книге Моисея Гесса «Рим и Ерусалим» в 1862 году. Основные принципы сионизма сформулировал в конце XIX века Теодор (Беньямин-Зеэв) Герцль. В середине XX века сионизм привёл к созданию еврейского государства Израиль.
Определение из Википедии. Мне кажется, я понял о чём ты говоришь, если так, то я солидарен с тобой. Лишь два замечания:
1. мне кажется не вполне удачным термин "религиозный сионизм", может кто-нибудь предложит лучший.
2.
Цитата:
Сами знаете отношение к евреям в России.
Я убрал прописную букву в "евреям", возможно неправильно. Смысл этого предложения, если правильно понял, - плохо. С этим не согласен. Как и везде по-разному, как к евреям, к "азерам" и т.д. Нам пытаются втюхать, что плохо, удобно иметь внутреннего врага, а уж как его назвать - не имеет значения, легче управлять, а это, как пример, к ОСБ как общественной организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:01 pm 

Anatol_77, не корректно заданы вопросы. Я ярый враг сионизму но не антисемит. (словечко тоже кстати не корректное,ведь сионистских народов много,не одни только евреи) Вот вы разделили сионизм на 2 части:политический и религиозный.А ведь среди современных сионистов политика,светская жизнь переплетена с религиозным фактором. Сегодняшняя задача сионизма - единение всех евреев и полукровок и четветьевреев в мире.Для чего? Чтоб исполнить на себе пророчества,которое манит своей притягатеьностью - что станут они царствовать над всеми народами. Ведь не секрет,что большинство людей которые рвутся к власти или деньгам - имеют еврейские корни.Конечно еще сказывается природа - еврей как бы рождается во враждебном ему мире,поэтому у него выигрышное положение перед другими национальностями - присутствует некая агрессивность,которая и способствует его продвижению либо в политике,либо в финансах или еще в чем нибудь. Так вот мечта ярого сиониста - евреи правят над всей землей и ее народами вместе с Мошиахом (Мессией),которого они до сих пор ожидают.(Христа то не приняли - убили) Добавлю : к евреям отношусь хорошо,у меня родственник (не по крови) еврей - очень хороший дядька,я его очень уважаю. Люблю музыкальную группу Депиш Мод,солист которой еврей. Закончу стихами еврея поэта Губермана : " В любом вертепе, где злодей
злоумышляет зло злодейства,
есть непременно иудей
или финансы иудейства."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:09 am 

Усвага,
Цитата:
1. мне кажется не вполне удачным термин "религиозный сионизм", может кто-нибудь предложит лучший.

Я даже не могу подобрать другого слова. Если сказать библейский, то они оба библейские.
Возможно проблема в отношении к самому слову Религиозный, если вкладывать в это слово религию как деноминации, как клер, иерархию, то не подходит, а если взять как набожность (это значение этого слова) и связывать это с нашим отношением к пророчествам об Израиле, то становится более понятна суть.
Цитата:
Я убрал прописную букву в "евреям", возможно неправильно
Верно, просто я много читаю польской литературы, а у них названия народов пишутся с большой буквы. Привычка.
Цитата:
Цитата:
Сами знаете отношение к евреям в России.

Я убрал прописную букву в "евреям", возможно неправильно. Смысл этого предложения, если правильно понял, - плохо. С этим не согласен. Как и везде по-разному, как к евреям, к "азерам" и т.д. Нам пытаются втюхать, что плохо...

Я могу сказать тоже самое и про Украину и Германию. Но Наиболее развит антисемитизм в России, я бываю в Москве 3 месяца в году, и знаю о макашовцах, баркашовцах, лидерствующих между ними православных попов. Я разговариваю с людьми. Я же не говорю, что все русские антисемиты. Если честно, то меня больше пугает то, что Украина среди трех стран, где наиболее стремительно развивается антисемитизм. Я привел Россию лишь потому, что там это уже приобрело серьезных масштабов, а у нас начинает. Я не собирался оскорблять росиян, но всем известна поговорка "бей жидов, спасай Россию", она между скинхедами (и не только) продолжает быть актуальной. Да и сами представители определенных церквей неоднократно высказывались в антисемитском тоне. Я здесь ни в коем случае не защищаю самих евреев, которые часто сами виновны в таком отношении. Все знают о временах товарища Е. и его правительствах. Все знают, что именно е. владеют багатствами мира, поэтому люди и винят их. Но дело не в том, что е. заслуживают Божественной благодати, а в том, что ради Авраама, Исаака, Иакова и других верных Бог избрал этот народ и будет благословлять его, пока не приведет ко Христу. Их заслуги в этом нет.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:12 am 

PolarNIc,
Цитата:
Я ярый враг сионизму но не антисемит.

Извини, но я не вижу разницы.
Ответ может вписаться и в пункт антисемит и в тот, который я попросил админа добавить: А мне все равно! Я не вижу разницы, поэтому и не добавлял больше вопросов.

Цитата:
(словечко тоже кстати не корректное,ведь сионистских народов много,не одни только евреи)

Да, но все знают, что антисемитизм – это к евреям.

Цитата:
Вот вы разделили сионизм на 2 части:политический и религиозный.А ведь среди современных сионистов политика,светская жизнь переплетена с религиозным фактором.

Я их не делил, просто представил две составляющих на мой взгляд. У кого то они разделены, а у кого-то одно целое.

Цитата:
Конечно еще сказывается природа - еврей как бы рождается во враждебном ему мире,поэтому у него выигрышное положение перед другими национальностями - присутствует некая агрессивность,которая и способствует его продвижению либо в политике,либо в финансах или еще в чем нибудь.

Историческая справка в добавок. Когда то евреям запретили заниматься чем либо, кроме шкур и торговли, так как это были самые постыдные занятия. Евреи очень быстро превратили это в престижные профессии.
В то время, как другие народы деградировали, например Содом и Гоморра, евреи, под влиянием закона и пророков, сохранялись от деградации в такой степени. Поэтому в них сохранились способности, которых нет у других.

Цитата:
Христа то не приняли - убили)

Так что, теперь будем винить евреев, что только так был возможен Выкуп?
Разве Христу не надлежало умереть за нас?
А другие народы, истреблявшие и истребляющие тысячами и миллионами братьев Иисуса делают не тоже самое? Что вы сделали одному из меньших Моих , то вы сделали и Мнет.

Цитата:
Добавлю : к евреям отношусь хорошо,у меня родственник (не по крови) еврей - очень хороший дядька,я его очень уважаю

У меня такая же ситуация.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа