Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:19 am 

arisha, этого лучше тебе не делать.
чревато замыканием или ударом тока, второе хуже первого.
лучше попроси кого нибудь.

Усвага, а что это за "шильзешабзила" которую ты видел в икее, у тебя от нее фотка есть?. Про 25 000 вольт - это перебор многим и 36 вольт хватает.
Кстати в советском доме надо пользоваться советскими измерительными приборами или изменить методы измерений, как сказал Лаки, чтобы измерить напругу в розетке "без наводок" - воткнуть лампу в наших сетях много наводок и блуждающих токов:)))
Иногда и упсы с фильтрами не спасают так как нули окислены или покрыты коррозией или совсем растворились в земле.
Дедушки ведь строили, "план выполняли" "соцссоревнования проводили" , антикоррозийной защиты не везде предусматривали...
И вместо тестера используйте обыкновенную 25 ваттную лампу с патроном,
это вместо индикатора на 220вольт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:55 am 

Щас строят узбеки, ситуация не лучше :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:59 pm 

Valera писал(а):
arisha, это точно!
Valera писал(а):
... а что это за "шильзешабзила" которую ты видел в икее, у тебя от нее фотка есть?. Про 25 000 вольт - это перебор многим и 36 вольт хватает.
Нет, фотки, увы, нету, я, как понял, это какая-то хрень для нарезки чего-то. Когда в своё время сдавал экзамены по электробезопасности, если правильно помню, безопасным считается напряжение в 12 В, 24 В уже опасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 4:06 pm 

Цитата:

Дело в том, что я одну розетку так поменяла, правда, предварительно зарисовала что, куда и откуда, а со второй думала запомню, но как всегда девичья память подвела 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 7:07 pm 

arisha писал(а):
Цитата:

Дело в том, что я одну розетку так поменяла, правда, предварительно зарисовала что, куда и откуда, а со второй думала запомню, но как всегда девичья память подвела 8-[

Изображение

Берешь "переноску" (патрон с вкрученой лампочкой и проводами) и парами проверяешь провода.
Как лампа загорелась - это провода 1 и 2.
Другие 2 соединяй с ними.
1-3
2-4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 7:46 pm 

Цитата:
Нет, фотки, увы, нету, я, как понял, это какая-то хрень для нарезки чего-то. Когда в своё время сдавал экзамены по электробезопасности, если правильно помню, безопасным считается напряжение в 12 В, 24 В уже опасно

Вообще, можно даже 25 000 000 вольт через себя пропускать, при этом ток должен быть маленьким.
Нам в институте, профессор опыт показывал, катушка выдавала 2 000 000 вольт, так он ее к языку - искра, а ему хоть бы что.
220 - меряеться пальцем. 380 - не советую. Хотя все можно мерять рукой, но тыльной стороной, что бы судорга не взала, а то тогда не оторвешся.
Вообще существует правило, професор говорил, - "хороших людей током не убивает".

Успехов Вам в электротехнике.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 7:58 pm 

lucky, спасибо большое, попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:01 pm 

Pilgrim писал(а):
Успехов Вам в электротехнике.
Старый анекдот. Препод на лекции объясняет, как органолептическим способом определить величину напряжения в сети:
- Если вы прикоснётесь к оголённым проводам со 110 В, то воскликнете:"О чёрт!", а если в сети 220 В, то выражение будет покрепче.
Студент (задумчиво):
- Я сейчас парня встретил, он, наверное, 380 В протестировал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:50 pm 

Сегодня решил, что пора нарезать новый диск с музыкой для души. Давно хотел полонез Огинского "Прощание с Родиной" в классическом исполнении. В локалке только один адрес с таким исполнением, но не достучаться. Полез в яндекс - подумаешь, ерунда какая, найти и скачать. Лучше бы я этого не делал! Сколько угодно "скачать бесплатно", "только у нас полная версия" и т.д. и т.п. И куда меня только не выносило! Оутпост непрерывно верещит, аваст и другие защитные проги загибаются он напряжения. На одном сайте можно скачать, но только зарегестрированным пользователям, а анкета там - мама моя! Куда там легендарной пресловутой "несгибайке"!- и строгое предупреждение, что надо не только всё заполнить, но и правильно. Они, что, меня через какую-нибудь спецбазу пробивать будут? Я уж про порнуху самого непотребного свойства вплоть до некрофилии не говорю. Но почему я должен купить мобильник для полонеза Огинского? На хрен мне женское бельё, мужик я! Очень хотелось взять молоток, да треснуть по ничем не виновному экрану! Смотрю, пошёл траффик, когда я ничего не делаю. Выдернул сетевой шнур, позвонил своему провайдеру в службу технической поддержки, объяснил ситуацию. Они молодцы, сразу среагировали, по их команде вставил шнур на место, они что-то там помудрили, и всё стало на место, заодно и адрес в локалке дали, откуда я скачал "Прощание с Родиной". До сих пор под адреналином. В общем, как советовал великий детский писатель К.И. Чуковский:"Не ходите, дети, в интернет гулять!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:30 am 

Усвага, как мне это близко! У меня супруга тоже любит халявную музыку из интернета. В таких случаях я громко плююсь, и полностью переустанавливаю ей систему. Конечно, каждый раз обещаю, что в следующий раз она будет все делать сама, но жалко, понимаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:12 pm 

kon3k, спасибо за предупреждение, за музыкой в нет не полезу. Речь даже не о халяве идёт, просто, чтобы сделать для души, надо около сотни дисков купить, прослушать и нарезать новый. Этим я занимался когда-то - полезный выход мизерный, через локалку проще и быстрее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:31 pm 

Места надо знать рыбные! :D Я вот уже больше 2 GB халявной музыки с Нета скачал, и ни одного вируса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 4:45 pm 

Вареник, так подскажи нам, незнающим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 6:12 pm 

Цитата:
спасибо большое, попробую.

arisha,

откликнись, пожалуйста, все ли в порядке?

Что-то я переживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:24 am 

kon3k писал(а):
Вареник, так подскажи нам, незнающим

http://www.allofmp3.com - при регистрации получаешь бонус - 20 центов, чего хватает на скачивание 1-2 композиций. Зарегишься 20 раз - получишь 20*20 центов :) (только с разных e-mail). Скажете - неудобно? Зато есть практически всё!
До недавнего времени был http://www.delit.net, где с одного аккаунта можно было скачивать бесплатно 2 песни в сутки (а кто мешает сделать 40 аккаунтов :D ), но сейчас этот сайт "по техническим причинам" не работает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа