Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 2:31 am 

lucky, здесь я в принципе согласен с домосед'ом, и при массе фактов я для себя нашёл выводы. Естественно, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:37 am 

Anatol_77, Просто как правило (из личных наблюдений) дискуссия между адептами разных конфессий (например СИ и пятидесятники, как в твоём примере), является попросту обоюдными попытками аргументировать свою точку зрения. Мне же кажется что дискуссия - это ещё и потенциальная готовность признать свою неправоту. У СИ например это принципиально невозможно, так как мыслить можно только в контексте взглядов ОСБ на обсуждаемый вопрос. Факты и аргументы в данном случае рассматриваются не беспристрастно, а притягиваются за "уши" к мнению ОСБ, все несогласные - потенциальные отступники, разлогающие стадо. Где же здесь возможность признать свою неправоту в дискуссии? Именно этим была вызвана моя ирония : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:43 am 

Энвер Пертая,
Цитата:

Цитата:
Guide,

А ты не способен служить Богу и познавать Его без единомышленников?

Отшельником быть не хочу : ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:57 am 

домосед,
Цитата:
Цитата:
У тебя общаясь на форуме есть два пути, или ты будешь искать истину дальше,стремясь понять, как улучшать взаимоотношения с Богом, или будешь просто жить сам по себе,живя своей жизнью, поливая грязью и ругая СИ и довольствуясь этим.

Ну во первых двумя описанными путями общение на форуме вряд-ли ограничено :wink:
Во вторых я действительно хочу "улучшать взаимоотношения с Богом"
В третьих ни каких попыток полить грязью СИ я не предпринимал. Я просто поделилися своим опытом пребывания в рядах СИ с единомышленниками, а именно такие и являются постаяльцами форума в большенстве : ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:01 am 

ANV, Золотые слова! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:16 am 
lucky, Адвокат знает зачем я это делаю.

knjaz mishkin,
Цитата:
По-настоящему любить и сильно ненавидеть. Сомневаюсь, что вы избежите компромиссов.

А что меняют компромиссы по большому счету? Только лишь подход, а суть не меняется.
Разве твои слова отменяют мой совет? Здесь все предложили то же что и я. Даже чудесное дополнение ANV,
Цитата:
Здесь не только отдушина, а ещё и место для общения. Причем, такие открытые места и такое глубокое общение - редкость...
в любом случае подрузамевает, для получения этого, стоять на одном из этих путей, иначе отдушиной уже не будет являтся. Отдушина, и радость от общения, возникает только тогда, когда ты находишь понимание и солидарность в своих чувствованиях. Или когда твое мнение достойно оценивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:24 am 
Guide, Я не ожидал что мои рядовые слова, вызовут такую дисскусию. Сам разберешься вообщем. Взрослый дядька :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 4:36 pm 

домосед писал(а):
jona, я имел ввиду когда это становится основной или даже единственной частью духовной жизни. Ты не согласна с тем что это опасно?

А говорить о некрасивом у СИ нормально, я и сам говорю, и ничего в этом преступного не вижу.

По сути духовная жизнь СИ идет первые 1-2 года, а потом начинается регресс. Голова забита тем, чтобы вовремя подсчитать сколько распространил журналов и сколько обошел квартир, а субботнее служение с журналами превращается в банальную возможность посплетничать, пока гуляешь по улицам. Т. е. духовная жизнь заменяется служению корпоративным интересам.
Моя жизнь не стала менее духовной после того как я перестала ходить на собрания СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 4:51 pm 

домосед писал(а):
knjaz mishkin,
Цитата:
По-настоящему любить и сильно ненавидеть. Сомневаюсь, что вы избежите компромиссов.

А что меняют компромиссы по большому счету? Только лишь подход, а суть не меняется.
Разве твои слова отменяют мой совет? Здесь все предложили то же что и я.

Компромиссы очень многое могут изменить. Например, человека - у него так же перед глазами будут два варианта жизни, но он совершенно не заметит, как они эволюционировали в нём.
Потому что нет никаких вариантов и выбора тоже нет. Вспомните, хотя бы, притчу о блудном сыне. Разве мало сыновей, которые не вернулись бы к отцу, а остались там, где были? Просто для блудного сына из притчи существовали инвариантные вещи - неизменные, которых он не в силах был не придерживаться. И он вернулся к ним.
Узкий путь - индивидуальный путь. У каждого свой вариант. Каждый сам его решает с Божьей помощью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:48 pm 

Guide,
Цитата:
Anatol_77, Просто как правило (из личных наблюдений) дискуссия между адептами разных конфессий (например СИ и пятидесятники, как в твоём примере

Но я не говорил о дискуссии между СИ и Пятидесятниками.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:24 pm 

домосед, дружище,

прости меня, дурака такого-растакого.

я кажусь злючкой-колючкой, но на самом деле я тебя лублю.

честно-честно.

я тебя ценю, так как в наше время людей, ищущих духовное, днем с огнем не сыскать.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:20 am 

Anatol_77,
Видимо я не совсем понял что ты хотел сказать. Напиши плиз в личку, а то я смотрю переписку и что-то правда видимо тебя не понял :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:24 pm 

Я говорил о том, что этот брат был пятидесятником. Потом пошел к СИ. А дискутировали с ним мы. А мы не СИ, мы Исследователи Библии. И теперь он ушел от СИ к ИБ.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 11:01 pm 

интересно....а что это значит "исслед. библии"? это организация?я вот в поиске снова где бы поизучать? ](*,) :deal:

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 1:53 am 

Исследователи Библии после смерти брата Рассела разделились на множество групп, на сегодняшний день их существует несколько. На територии России-Украины есть две группы, Свободные и Светское Миссионерское Движение (http://www.biblejskoe-znamia.ru, а также готовится сайт о пасторе Расселе, но еще не весь материал готов, это с польского сайта, поэтому еще много материалов на польском, но незначительная часть уже есть http://www.pastor-russell.ru
Цитата:
это организация

Это не организация, но чтобы это понять, нужно прочитать 6 том (пока есть только на украинском или англ)

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа