Fileia, мне кажется, вы изначально допустили одну ошибку (здесь, и в соседней теме). А теперь жалуетесь на "непонимание" со стороны форумчан и их нежелание участвовать в дискуссии.
А ошибка в том, КАК вы формулируете вопросы. У вас получается так: "а ну-ка, если вы такие грамотные, расскажите-ка... Сейчас проверим, насколько вы тут знаете Библию...".
Естественно, это встречает у форумчан неприятие. Неужели вы психологию людей не знаете?
А вы это трактуете как "да у вас просто ответов нет". Типа, "что, слабаки?"
Вот если бы вы предложили просто обсудить стихи, например: "У кого какие есть мнения насчет..." - тогда другое дело.
На этом форуме немало довольно грамотных и мыслящих людей (хотя, возможно, вы со мной не согласитесь). И нет смысла устраивать им подобные "проверки". АНВ была права про "любовь" и "знания"...
Поймите, здесь нет "врагов". Да, мы можем по-другому относиться к Расселу, чем вы (и у некоторых к этому есть немало причин). Да, у всех свои мнения, иногда мы подтруниваем друг над другом, ёрничаем и эмоциональничаем.
Но никто не пытается превозноситься над другими и "тестировать" их.
(мне, кстати, очень импонирует в этом отношении Анатолий_77. Очень деликатный брат).
Так что, по-моему, есть над чем задуматься
Правда, ваши слова:
fileia писал(а):
Вместе мы можем обсудить, не поучая друг друга, что же хотел сказать Иисус этими словами. Можно устроить мирный диалог двух христиан. Если вы конечно настроены на это.
я так понимаю, стоит расценивать как попытку исправить ситуацию, что делает вам честь.
Кстати, ваш вопрос все-таки не из разряда "первостепенных", тех, которые так и хочется кинуться обсуждать. Так что этим тоже можно объяснить "молчание" со стороны других.
Короче, ребяты, давайте жить дружно...