Текущее время: Пт авг 21, 2026 4:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 4:33 pm 
Advokat, У-у-у, если ты читал ранешние мои посты, то я предупреждал, и спрашивал разрешения, что буду находить и суммировать разумные не противоречящие друг другу мысли, так что к сожалению, моей заслуги тут мало. В большинстве случаев это плод общих мыслей и усилий. И я постоянно корректирую, когда вижу более умные мысли, и опровержение предыдущим.

Я сначала ссылался на источники, а потом понял, что так как никто меня не уполномочивал это делать, придется брать ответственность на себя. Выбираю ведь, я сам. Вот и терплю иногда, например когда мысль на мой взгляд правильная выдвинута кем нибудь одним, а остальные против. И хоть плющат меня, терплю и защищаю, если мысль верная.

(Конечно кроме моего желания вернутся,и защиты СИ, тут я соригинальничал :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:48 pm 

А взаимоотношения с Богом это, видимо:

а) Чтение публикаий Общества
б) Регулярное посещение встреч собрания
в) Участие ревностное в деле проповеди
г) Щедрые пожертвования

Видимо, это понимается, уважаемым домоседом, раз он провел такой обычный черно-белый водораздел по типу "или-или": или укрепляешь, или живешь сам по себе (то есть вне всемирной организации СИ, судя по контЪексту)...

Это мы уже проходили. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 7:56 pm 

домосед писал(а):
Guide, У тебя общаясь на форуме есть два пути, или ты будешь искать истину дальше,стремясь понять, как улучшать взаимоотношения с Богом, или будешь просто жить сам по себе,живя своей жизнью, поливая грязью и ругая СИ и довольствуясь этим.

Кое кому второго достаточно для "духовной" жизни :idea:

Почему если человек узнал неприглядную правду о СИ и делится своими чувствами и переживаниями и опытом- это называется поливать грязью СИ? Странный вы какой то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:18 pm 
Vlad Sokolov, Мои слова к СИ ни какого отношения не имели, зря надрываешься от злорадного смеха, я говорил в о жизни после СИ, вчитайся.

jona, я имел ввиду когда это становится основной или даже единственной частью духовной жизни. Ты не согласна с тем что это опасно?

А говорить о некрасивом у СИ нормально, я и сам говорю, и ничего в этом преступного не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:29 pm 

домосед писал(а):
Vlad Sokolov, Мои слова к СИ ни какого отношения не имели, зря надрываешься от злорадного смеха, я говорил в о жизни после СИ, вчитайся.

Мистика. У тебя вэб-камера проведена ко мне в палаты? Где это ты "злорадный смех" увидел?

Ну тогда поясни, что ты подразумевал в примере Гайда жизнь в стиле "сам по себе, своей жизнью" и почему в такой жизни нельзя развивать или сохранять отношения с Богом.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:33 pm 

домосед писал(а):
jona, я имел ввиду когда это становится основной или даже единственной частью духовной жизни. Ты не согласна с тем что это опасно?

Надеюсь, ты не считаешь, что большинство местных завсегдатаев "делают это единственной частью"...

Все же данный форум не может дать тебе права так думать.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:23 pm 

домосед писал(а):
Guide, У тебя общаясь на форуме есть два пути, или ты будешь искать истину дальше,стремясь понять, как улучшать взаимоотношения с Богом, или будешь просто жить сам по себе,живя своей жизнью, поливая грязью и ругая СИ и довольствуясь этим.

Кое кому второго достаточно для "духовной" жизни :idea:

Домосед, у вас аватарка такая обнадёживающая. Так не убивайте надежду других сразу, позвольте надеяться, что есть ещё пути, кроме двух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:26 pm 
Vlad Sokolov,
Цитата:
:mrgreen:
Это что было? Не злорадный смех что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:31 pm 

домосед писал(а):
Vlad Sokolov,
Цитата:
:mrgreen:
Это что было? Не злорадный смех что ли?

Ну, померещилось тебе.
Это была жизнерадостная, полная искреннего дружелюбия улыбка а-ля "доктор Ливси из мультфильма киевской студии про остров сокровищ" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:34 pm 
Тогда чего ты так задергался ?
Совет мой плох или на воре шапка горит ?? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:43 pm 

Guide, привет!
Здесь не только отдушина, а ещё и место для общения. Причем, такие открытые места и такое глубокое общение - редкость...
Ничего, если я посоветую? (страна советов :D )
Что бы ни произошло, продолжай духовные поиски: если стучаться долго и неотступно - Господь откроет.
Что откроет?
То, что даже на ум не приходило, о чем мечтать не смеешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:11 pm 

Цитата:
Тогда чего ты так задергался ?
Совет мой плох или на воре шапка горит ??

Домосед, чет тебя в последнее время не туда понесло...
Может про Новый Мир лучше поговорим ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 12:44 am 
knjaz mishkin, С удовольствием услышу варианты. Я серьезно.

lucky, Да с удовольствием. Просто если ты посмотришь сообщения Влада в профиле, обнаружишь что это уже не первый раз он пытается меня зацепить, намекая что я пишу старье, и пою старые песни о главном, где я ему на хвост наступил понять не могу. Лично ему, точно не мешал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 1:58 am 

домосед писал(а):
knjaz mishkin, С удовольствием услышу варианты. Я серьезно.

[

Это вы с Василием сговорились, наверное? Он уже спрашивал меня ,примерно, о том же.
Если в парадигме вашего бытия есть только два варианта, тогда попробуйте хотя бы только любить и только ненавидеть. По-настоящему любить и сильно ненавидеть. Сомневаюсь, что вы избежите компромиссов. Как и все. Вот вам и лишние варианты. Перефразируя слова героя Гоши Куценко из фильма "Последний уик-энд": главное не выбрать вариант, с которого невозможно повернуть.
Прочитал недавно высказывание Ивана Охлобыстина: "...мы являемся институтом людей, стремящихся к вере. Иначе, будь мы верующими, мы бы горы двигали, по словам того же Христа."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 2:15 am 

Цитата:
Просто если ты посмотришь сообщения Влада в профиле, обнаружишь что это уже не первый раз он пытается меня зацепить, намекая что я пишу старье, и пою старые песни о главном...

В принципе, я с ним согласен.
У тебя , ИМХО, отсутствие выводов. при массе фактов.
Сначала ты соглашаешься с тем, что ВИБР волк в овечьей шкуре, половина учения ОСБ - полный бред, приводишь даже примеры, и вдруг призываешь всех вернуться.
Странно это.
Подумай, разложи все по полочкам. сделай выводы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа