Да,
домосед, ты все время говоришь, что ты не злой, что как будто все понимаешь, как будто мы сами не можем понять твою позицию. Или это как бы извинение? (Сначала скажу, что хочу, а потом извинюсь, вдруг обидел?)
Ну, да ладно, "ближе к телу" как говорил Мопассан (с).
Давай обсудим твои аргументы, а точнее не столько твои, сколько ОСБ.
Цитата:
Про контроль даже можешь и не заикаться, я уже столько про него наговорил, что меня ненавидеть уже должны по идее. Мне достаточно открыть Библию, чтоб увидеть и понять что у Дафанов и Авиронов будущего нет. И претензии что вот каких плохих Моисей стоначальников назначил, значит он не от Бога. Бог ведь среди всех, все святы, все на небо пойдем, чего его слушать, тоже приелись. Да и нытье это про ежедневную манну надоело. Вот мол в Египте, лучше, они лук имеют и репчатый лук и дыни, и готовят сами. А мы тут как дети манку каждый день трескаем. Которую не сами готовим. Да еще по пустыне 40 лет водят, и все обещают- сейчас да сейчас, и обманывают. Фу! Надоело
Дафан и Авирон впочти всегда ВиБРом приплетаются не к месту. Они чего хотели-то: выделиться, власти, как сатана, так и гордость показали, и хотели унизить тех, кого ТОЧНО по воле Бога назначили. Ты вспомни как Моисей себя вел, когда Бог всех, кого он вывел хотел уничтожить. Он их защищал и на коленях просил Бога не уничтожать и аргументы нашлись. Так на кого "изгнанные за правду" или даже за неправду похожи больше? Н какую власть они посягали, за редким исключением, кто нас защищал и кто дал шанс исправиться не изгоняя? Ну, думай, думай!
Теперь о единственном источнике духовной пищи. Признаю роль ОСБ в распространении учений взятых и самим Расселом и ВиБРом из разных ранних источников (статья еще не готова, позже). Только как по словам Иисуса помазанники должны себя вести: "Так и вы, когда исполните всё, что вам поручено, говорите: мы рабы никчёмные. Мы сделали то, что должны были сделать". Или они должны так только Господину сказать, как в самой притче, а над другими быть "князьями"? А получается, что передав знания о Христе, постоянно используют это как причину: ты где истину узнал? Кто тебе её донес? Вот и будь благодарен до гроба. И против ничего говорить не смей - это мятеж. Так как насчет слуг, рабов и смирения?
Цитата:
Ты в свете моих слов исповедуйся, что две тысячи лет христиане вместе с истиной о Христе, ересь конкретную несли в массы. И однако это не помешало, многим изменить свою жизнь, и посвятить ее Богу. Какие у тебя основания не делать того же? Если бы все как ты молчали, и ждали полной истины, вообще христианство не появилось бы, и не рапостранилось, а приносились бы человеческие жертвы ложным богам. А христианам сердце вырывали бы, при первом подозрении на зарождении веры.
Опань-ки. Ты сам-то не запутался случаем? Или у тебя такая вера, что там и путаться нечему? ОСБ всегда твердит, что номинальное христианство (если говорить о религия) хоть и распространило Библии, но в учениях несло позор и ложь на Бога. Ну не признают они роли других религий в распространении знаний о Христе. Говорят, это только отдельные люди, да и то...
Да только разница, батенька, в том, что одно дело нести в массы ересь с любовью и того не осознавая (хотя смотря ещё какая ересь), а другое, когда тебе показывают или сам понимаешь, а не только сам делаешь, но и других обязываешь так поступать. А знали бы те христиане все точнее, то как должны были поступить "по истине"? Так вот одни поступали так, а другие иначе и тогда.
Цитата:
Ну давай, осуди СИ. они же от сатаны.
Слушай, сам нарываешься. НЕ СУДИ ПО СЕБЕ (Это вообще почему-то свойственно многим верующим(не только СИ) судить других так, как они сами обо всем судят). Я вижу веру В ЛЮДЯХ, В ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЯХ, люди - не от сатаны. А что касается учений и взглядов, для того и рассуждаем, чтобы понять до конца, что истина, а что нет.
Цитата:
Я не злой, и не обижайся, мне просто надоело цацкатся когда спокойно и незаслуженно говорят гадости про хороших в сущности людей. Мы вот тут рассуждаем, а они молча, про Христа ходят рассказывают, терпя и от своих и от внешних нападки.
А ты,
домосед, отдели ПОЗИЦИЮ от ЧЕЛОВЕКА. Как тебя учат: мы ненавидим ГРЕХ, а не самих людей. Тем более "гадости" может кто другой и говорил, а не я? Или тогда покажи, где я сказал гадость? А если ты гадостью называешь моё мнение, что я там в чем-то несогласен, ну тогда сходи, водички попей и опять приходи, будем спокойно, без лишних эмоций разговаривать. Я против людей-СИ ничего не имею, и многих очень люблю и сейчас, а ты меня к стенке - судя по твоему тону. Я тебе уже говорил, что если на меня у тебя аллергия, я лично на твои посты реагировать тогда не буду, "буду стремиться к миру" и на форуме в том числе. Обиды не держу, но предлагаю дальше разговаривать без скрытых обвинений и обобщений по поводу Дафанов, Авиронов, израильтян ропщущих и прочих параллелей на присутствующих (имею ввиду и себя). Мы этого наслушались еще на собраниях по делу и не по делу. Так, что видеть параллели умеем.