Текущее время: Сб фев 24, 2024 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Они перековали свои мечи на орала - и на них напал сосед
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2023 11:55 am 

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 2:06 am
Сообщения: 1752
Они перековали свои мечи на орала - и на них напал сосед, чтобы с мечом забрать их орала.

Арестович, конечно, одиозный персонаж, и временами несёт много чуши, но здесь я не могу с ним не согласится.

На тему того, что не нужно служить в армии, не нужно развивать свою собственную армию, а нужно "перековать свои мечи на орала".

Пока украинцы перековывали свои мечи на орала, обезумевший сосед точил ножи, чтобы напасть и убивать.

В копилку того, какой безумной и глупейшей чушью является учение СИ и им подобных противников армии.

Цитата:
На протяжении всех лет независимости Украина совершила много ошибок.

Одна из главных – разбазаривание военного потенциала и вручение ключей от своей безопасности другим странам: России и США.

Лишившись ядерного оружия и одной из сильнейших сухопутных армий Европы, мы наивно полагали, что мир руководствуется рациональностью и справедливостью.

Мы полагали, что не рационально начинать войну против страны, которая никому не угрожает, а если и будет угроза, то уж Запад со всей своей мощью обеспечит справедливость, не позволив начать войну.

Но Запад во главе со США также полон иллюзий ошибочного восприятия действительности.

Полуторагодовые разговоры о переговорах, правильные слова про «приверженность открытых дверей НАТО» и «недопущение повышение эскалации», оттягивание с поставкой самолётов и дальнобойных ракет стране, которой гарантировали безопасность и которую пытается уничтожить агрессор – показывает глубокую принципиальную ошибку американской москвоцентричной внешней политики, на что мягко указывает наш МИД.

«Американцы всегда находят единственно верное решение. После того как перепробуют все остальные», – говорил Черчилль.

Но несмотря на способность американской политической системы делать выводы и исправлять свои ошибки, рассчитывать нам нужно только на себя.

Итоги 498-го дня войны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Они перековали свои мечи на орала - и на них напал сосед
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2023 5:02 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 7:12 pm
Сообщения: 2087
Откуда: Украина-Антироссия
Хорошо быть "умным" задним числом и говорить, что было сделано неправильно и почему мы оказались в такой глубокой жопе. Где же этот "мудрец" был все предыдущие годы? Почему не бил в набат и не созывал "майданы" по поводу того, о чём сейчас вещает?
Но... Поезд, как говорится, ушёл. Что сделано - то сделано. Виновники разбазаривания и уничтожения армии, боевой техники, оружия (включая ядерное) никогда не понесут за это наказания. Один из них - да будет проклята сама память о нём! - первый пРезидент Украины Л.Кравчук, с которого началось наше "разоружение". Его преемники (начиная с Л.Кучмы) тоже приложили руки к тому, чтобы мы оказались беззащитны перед страной-агрессором.
Что касается: "перековали мечи на орала", то и тут Арестович, как всегда врёт. Никто ничего не "перековывал": мечи (оружие, боевую технику) либо распродали, либо разворовали, либо порезали и переплавили на металлолом, а вместо "орал" (производственных предприятий) появились банки, "-маркеты", офисные центры, казино, виллы современных нуворишей.
Ну а "западным партнерам", которые по "чайной ложке" поставляют нам устаревшее вооружение и технику (что заменить их у себя на более новые образцы), не нужна Украинская Победа. Им выгодно, чтобы мы продолжали воевать - "до последнего украинца", ослабляя россию, и сколько нас погибнет во время этой вялотекущей войны - "цивилизованному" Западу глубоко наплевать.
Хуже всего, что у нас, украинцев, просто нет другого выхода, кроме как воевать - за чужими правилами, поскольку сама Украина - не игрок на мировой арене, а гладиатор, против которого выпустили бешеного монстра с острыми клыками и зубами. Если не будем сражаться - этот монстр нас попросту сожрет, предварительно переломав все кости и разорвав в клочья плоть. Но чтобы кровавое "шоу" продолжалось, зрители и хозяева "цирка" подбрасывают гладиатору, время от времени, ржавые мечи и трезубцы.
Такова реальность,жестокая и беспощадная, в которой нам, украинцам, приходиться жить, воевать и умирать...

_________________
"Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу." (Вергилий)
Мои Боги меня рабом не называют!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Они перековали свои мечи на орала - и на них напал сосед
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2023 7:12 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 7:12 pm
Сообщения: 2087
Откуда: Украина-Антироссия
В продолжение предыдущего комментария.
Никакие наши "орала" (которых нет в помине: украинские "мечи" никто ни на что не перековывал - их просто разворовали и продали) стране-агрессору и её царю-карлику не нужны. А нужна им только территория Украины, пусть даже без людей (люди в россии никогда ни за что не считались) - как составная часть возрождающейся орды-империи и плацдарм для дальнейшего продвижения в Европу. В случае необходимости заселить обезлюдневшие украинские земли (после их оккупации) стране-агрессору тоже есть чем: собственного биомусора, который сейчас "могилизируют" для войны в Украине - хоть отбавляй. Кто выживет в этой кровопролитной бойне, развязанной кремлёвским недомерком-психопатом, тех отправят "осваивать" захваченные территории. Точно так же поступали московские цари, российские императоры, советские генсеки в прежние времена.
"Цивилизованному" Западу тоже будет кем восполнить потери населения (прежде всего - мужского) Украины, если мы выстоим и прогоним орду с нашей земли. Исторический прецендент для этого тоже есть: Германия после Второй мировой войны. Потеря миллионов немецких рабочих рук была компенсирована трудовыми мигрантами из Турции, а потом и из других стран "третьего мира", которые, закончив восстановление разрушенных городов и предприятий, вовсе не спешили возвращаться на историческую родину. Им понравилось в Германии, послевоенные власти упростили принятие ими гражданства и "натурализацию", которая на деле превратилась в исламизацию и этноцид самих немцев. Нынешняя Европа уже давно превратилась в отстойник для мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока, которые высасывают колоссальные средства из бюджетов тех стран, которые их приняли, а полиция не справляется с этническими преступными группировками в европейских городах. Так что "западные партнеры" готовы "поделиться" с нами этим балластом, с которым сами не знают, что делать. Украину после окончания нынешней войны, вполне вероятно, ожидает участь Германии. А если до установленного "западными партнерами" часа Икс ВСУ не смогут изгнать российских оккупантов со всей территории Украины, нас будут принуждать к "миру", выгодному тем самым "партнерам" и россии, не исключающего в т.ч. расчленения нашей страны по формуле: "земли в обмен на мир". Украинцам такой "мир", однозначно, не выгоден, но нашего мнения никто спрашивать не будет - просто поставят перед фактом, по праву сильного.
Нарисованная мною картина будущего - весьма безрадостна. Но вполне реалистична. Нас, как всегда было в нашей многострадальной истории, внешние силы ставят перед выбором без выбора - между "плохим" и "ещё худшим". И при любом раскладе украинцы оказываются проигравшей стороной.
Хотел бы я ошибаться, но всё выглядит именно так. И мой собственный анализ событий девяти лет войны лишь подтверждает самые мрачные мои предположения.

_________________
"Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу." (Вергилий)
Мои Боги меня рабом не называют!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron