Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Я вам только хотела показать что делают эти «верующие « в Бога и Трамп не будет лучше.
Так и библейские «верующие « в Бога поступали ничем не лучше

а те, кто пришёл после них, лишь идут по их стопам.
Если бы люди поступали так как написано в Библии так на земле бы была жизнь прекрасная.
Ага, щас! Для кого - "прекрасная"?
Я уже не раз приводил тут на форуме стихи из пророческих книг Библии о той "распрекрасной" жизни, которую Бог Израиля приготовил для других народов (язычников): либо вечное рабство и прислуживание "богоизбранным", либо - смерть.
Цитата:
Исаия 49:23: "И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся."
Исаия 60:10, 12: "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе... Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."
Откровение 22:3: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему"
Да, но здесь речь идёт о искупленных из земли, о тех которые будут находится в Новом Иерусалиме и будет их 144000.
К ним принадлежат как язычники так и евреи.
Вы же из Библии знаете что Бог не делает разницу между евреями и язычниками
Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников
Евреи были первыми, но от этого ничего не меняется, апостол Павел говорит:
Деяния 13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
Деяния 13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни