мипо писал(а):
Цитата:
Иоанна 14:3 "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Вы наверное читать не умеете или не понимаете написанного?
Dianaa, нет -это Вы не качественно читаете, а потому и не понимаете написанного... -А я ведь уже говорил Вам, что нельзя читать Писание "кусками", потому что так нельзя понять контекст "выдернутой" фразы!
Вот больше информации рядом с "выдернутой" фразой помогает понять, что здесь Иисус не обещает ученикам уйти, чтобы приготовить им место, но
НАПРОТИВ(!) -Иисус приглашает их следовать за ним, в уже готовое место:
"2.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4.
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."(Ин.14)
Цитата:
К Евреям 9:28 так и Христос...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
Это явление будет уже не для людей, а для воскрешенных и вознесенных избранных учеников:
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но
еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что,
когда откроется, будем подобны Ему, потому что
увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2)
"мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых,
вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом, и так всегда с Господом будем".(1Фессалоникийцам 4:17)
Как видите, не произойдет "второй приход" Христа на Землю, потому что
Он придет как Царь -в Небесное Царство, куда будут взяты и его избранные Соцари.

Да глупости вы пишите, Иисус Христос, 144000 и даже сам Бог будут находится в Новом Иерусалиме
Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
А Новый Иерусалим сходит от Бога с неба
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима,
нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый,
сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И царствовать они будут на земле
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем
царствовать на земле