Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2023 12:02 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Если не понимаете написаного зачем Бога оскорбляете? Помните что перед нами есть суд Божий.

А что, ваш Бог не может сам за себя ответить и ему нужны защитники, вроде Вас? :shock:
И с чего Вы взяли, что я не понимаю "написанного"? :lol: Как раз таки очень даже хорошо понимаю. Это большинству моих оппонентов не нравится, но это - их проблемы, не мои.
Ну а страшилки про "суд Божий" - это уже последний аргумент христианских проповедников, когда больше нечего сказать. Наслушался их огромное множество, но как видите - до сих пор жив. И ангел с неба не сошёл, чтобы "покарать" меня за "неверие" (в библейские сказки). Так что не пугайте - я не боюсь :D

Он ответит, только боюсь что для вас и для таких как вы уже будет поздно.

Я вас совсем не пугаю судом Божьим, но только хочу чтобы вы над этим задумались.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2023 12:10 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
«Не пройдёт род сей как все сие будет», это означает что все эти признаки произойдут в одном роде, апостолы с этим не имеют ничего общего
Как же "апостолы с этим не имеют ничего общего", если Иисус именно ДЛЯ НИХ это сказал: "вы -увидите "мерзость опустошения" "!
Он бы им этого не говорил, если бы это их не касалось - как он им не сказал "в какое время Отец восстановит Царство Израилю", но ответил им, что -"не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил для власти своей". :deal:

Отсюда вывод: Вы -фантазируете! [-X

Вы что не понимаете стиха:

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Они же не спрашивают о том что будет с ними, но о признаках второго пришествия Христа.

И когда он говорит:

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

обратите внимание на конец стиха: «читающий да разумеете, а вы не понимаете.

Потому что в ихнее время никто никакой мерзости запустения перед которой нужно кланяются не поставил.

Эти слова относятся к людям (которые принадлежат Христу) в наше время.

СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2023 8:03 pm 

Dianaa писал(а):

Я вас совсем не пугаю судом Божьим, но только хочу чтобы вы над этим задумались.

Над чем? Над еврейскими страшилками? :lol:
Именно, что пугаете, потому что сами боитесь и живёте в постоянном страхе перед "судом Божьим".
Ещё до того, как отречься от христианства, я задумался и принял для себя решение: даже если в этих пророчествах есть доля правды, лучше смерть - но свободным человеком, чем вечное рабство в служении кровожадному Богу Израиля (Откровение 22:3).

СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2023 8:31 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Над чем? Над еврейскими страшилками? :lol:
Именно, что пугаете, потому что сами боитесь и живёте в постоянном страхе перед "судом Божьим".
Ещё до того, как отречься от христианства, я задумался и принял для себя решение: даже если в этих пророчествах есть доля правды, лучше смерть - но свободным человеком, чем вечное рабство в служении кровожадному Богу Израиля (Откровение 22:3).

Для меня лично лучше служение любящему и справедливому Богу и его Сыну Иисусу Христу нежели смерть, я умирать не хочу и в глубине души надеюсь что доживу до второго прихода Иисуса Христа.
Жду его с нетерпением и очень радуюсь с этой надежды.

СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2023 10:51 pm 

Цитата:
скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Вы только кусками умеете читать и выдумывать слова, которых нет в Писании (такие как "Второе Пришествие")?
А то, на какой вопрос своих учеников Иисус отвечал своим вопрошавшим ученикам -Вы не смотрели в тексте?
Так вот- вопрос учеников к Иисусу был про разрушение Иерусалимского Храма и "конец века"("века израильского"). В Евангелие от Луки объясняется, что при "конце века"(израильского) -разрушается Иерусалим и Храм, а "иудеи уводятся в плен во все народы", и наступают "Времена народов"(="Век народов"). И "Иерусалим будет попираться народами, доколе не окончатся Времена народов(="Век народов")".

Вот это "попирание Иерусалима народами-неизраильтянами" -оно и есть "Мерзость пустоты, стоящая на Месте святом, где не должно".

Так, что "конец века" настал для иудеев давным-давно, в течение одного поколения, касающегося учеников Иисуса, бывших свидетелями его пребывания в Иудее. И он ответил им на их вопрос, потому что этот вопрос касался их напрямую!
Именно их(а не нас) касалось предостережение Иисуса: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы" (="Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось опустошение его").

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2023 12:31 pm 

Dianaa, Вы имеете полное право на свою надежду - её у Вас никто не отнимет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2023 1:59 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, Вы имеете полное право на свою надежду - её у Вас никто не отнимет.

Да вы правы, никто ее у меня не отнимает, и даже если бы хотел так не в состоянии это сделать.

К Римлянам 8:35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
К Римлянам 8:36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
К Римлянам 8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
К Римлянам 8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
К Римлянам 8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2023 2:05 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Вы только кусками умеете читать и выдумывать слова, которых нет в Писании (такие как "Второе Пришествие")?
А то, на какой вопрос своих учеников Иисус отвечал своим вопрошавшим ученикам -Вы не смотрели в тексте?
Так вот- вопрос учеников к Иисусу был про разрушение Иерусалимского Храма и "конец века"("века израильского"). В Евангелие от Луки объясняется, что при "конце века"(израильского) -разрушается Иерусалим и Храм, а "иудеи уводятся в плен во все народы", и наступают "Времена народов"(="Век народов"). И "Иерусалим будет попираться народами, доколе не окончатся Времена народов(="Век народов")".

Вот это "попирание Иерусалима народами-неизраильтянами" -оно и есть "Мерзость пустоты, стоящая на Месте святом, где не должно".

Так, что "конец века" настал для иудеев давным-давно, в течение одного поколения, касающегося учеников Иисуса, бывших свидетелями его пребывания в Иудее. И он ответил им на их вопрос, потому что этот вопрос касался их напрямую!
Именно их(а не нас) касалось предостережение Иисуса: "Когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы" (="Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось опустошение его").

Да что вы за ерунду несёте.

Речь о храме ведут ещё перед тем как Он сидел на горе Енисейской, или вы не понимаете написанного?
Когда говорили о храме, стояли у его подножья

От Матфея 24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
.
От Матфея 24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено

Когда спрашивали о признаках были на Елеонской горе

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Последний раз редактировалось Dianaa Пн апр 10, 2023 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 2:20 am 

Цитата:
Когда спрашивали о признаках были на Енисейской горе
Dianaa, Вы продолжаете удивлять окружающих! :) -Что за Енисейская гора -которая на Енисее, что ли? :-k

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 8:49 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Dianaa, Вы продолжаете удивлять окружающих! :) -Что за Енисейская гора -которая на Енисее, что ли? :-k

Ошибки вы сразу заметите, но понять где речь идёт о храме а где о признаках второго пришествия Христа вы не в состоянии.

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 10:20 am 

Dianaa писал(а):
мипо писал(а):
Цитата:

Ошибки вы сразу заметите, но понять где речь идёт о храме а где о признаках второго пришествия Христа вы не в состоянии.

А в каком "храме" сядет, как Бог, и будет выдавать себя за Бога некий "человек греха, сын погибели"? :shock:
Цитата:
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2-е послание Фессалоникийцам 2:3-4)

Кто эта загадочная личность?

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 11:45 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
мипо писал(а):
Цитата:

А в каком "храме" сядет, как Бог, и будет выдавать себя за Бога некий "человек греха, сын погибели"? :shock:
Цитата:
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

В никаком храме, сядет на месте где раньше стоял храм.
В моём переводе Библии апостол Павел пишет слово «храм» в кавычках.

4Ten se postaví na odpor a ‚povýší se nade všecko, co má jméno Boží‘ nebo čemu se vzdává božská pocta. Dokonce ‚usedne v chrámu Božím‘ a bude se vydávat za Boha

Это президент США.

Даниил 11:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
Даниил 11:37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 11:59 am 

Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
мипо писал(а):
Цитата:

Цитата:

В никаком храме, сядет на месте где раньше стоял храм.
В моём переводе Библии апостол Павел пишет слово «храм» в кавычках.

Во времена Павла никаких "кавычек" в текстах не ставили :lol: как и Больших Букв.
Dianaa писал(а):
4Ten se postaví na odpor a ‚povýší se nade všecko, co má jméno Boží‘ nebo čemu se vzdává božská pocta. Dokonce ‚usedne v chrámu Božím‘ a bude se vydávat za Boha

Читаете по-чешски? :app: похвально.
Dianaa писал(а):
Это президент США.

:shock: :shock: :shock:
Dianaa писал(а):
Даниил 11:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

Зачем президенту США ЭТО делать??? :shock:
"In God We Trust" - "В Бога мы верим" - надпись на долларовой купюре.
Изображение
Dianaa писал(а):
Даниил 11:37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

Кто такие БОГИ ОТЦОВ президента США (если речь о нём) и кто такой БОГ КРЕПОСТЕЙ? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 6:07 pm 

Цитата:
Ну так Иисус именно им(спросившим) и ответил: "когда увидите мерзость опустошения, тогда -из Иудеи бегите в горы". :deal:
А Вы что выдумываете? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2023 10:49 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Во времена Павла никаких "кавычек" в текстах не ставили :lol: как и Больших Букв.

Кто такие БОГИ ОТЦОВ президента США (если речь о нём) и кто такой БОГ КРЕПОСТЕЙ? :shock:

Да они были во время апостолов глупые и писать не умели и кавычек у них не было и больших букв.

Если возьмём Трампа так найдите на гуглу кто его отец , дедушка, прадедушка и узнаёте из какой они страны и какие там есть боги.

Читайте другие переводы

Даниил 11:36 „Северный царь будет поступать так, как захочет, и станет превозносить сам себя, станет сам себя хвалить и возвеличивать превыше всякого божества. Он будет говорить такое, о чём никто никогда не слышал, и будет говорить против Бога богов. Он будет иметь успех, пока не произойдут бедствия. Совершится то, что предопределено Богом.
Даниил 11:37 Этот северный царь не станет беспокоиться о богах, которым поклонялись его отцы, или о лжебогах, которым поклоняются женщины. Ему не нужны будут никакие боги. Вместо этого он сам возвеличит себя и поставит выше любого бога.
Даниил 11:38 Северный царь не будет поклоняться никакому богу, а станет поклоняться лишь власти. Власть и сила будут его богом. Отцы его так не любили власть, как он. Он будет чествовать бога власти золотом, серебром, дорогими украшениями и подарками.
Даниил 11:39 Этот северный царь нападёт на хорошо укреплённые крепости с чужим богом. Он окажет почести тем чужеземным правителям, которые присоединятся к нему, и даст им власть над многими людьми. Он заставит этих правителей платить ему за землю, которой они управляют

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа