Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2023 5:59 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Даниил 11:41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.

Народы Едом, Моав и Аммон, как и их государства более не существуют...
Так кто спасётся от руки его (царя)? :shock:

Смотрите на тех людей которые живут на их территории.

На их территории сейчас живут арабы - потомки Измаила (сына Авраама от Агари), а не тех народов, которые были ассимилированы или уничтожены.

Те которые живут на их территории те и спасутся от его руки.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2023 9:39 pm 

Dianaa писал(а):

Ладно, допустим. А с чего это им такая привилегия - по сравнению с остальными? :shock:
Какая страна сегодня претендует на территории, где когда-то жили эти народы? Я знаю только одну такую: Израиль... который (согласно пророчеству) сам должен стать жертвой агрессии неведомого "царя". Вас не смущает вся эта путаница? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2023 10:59 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Ладно, допустим. А с чего это им такая привилегия - по сравнению с остальными? :shock:
Какая страна сегодня претендует на территории, где когда-то жили эти народы? Я знаю только одну такую: Израиль... который (согласно пророчеству) сам должен стать жертвой агрессии неведомого "царя". Вас не смущает вся эта путаница? :shock:

Иордания

Даниил 11:41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых

Иордания на севере граничит с Сирией и Ираком, а те сыны Аммона что находятся в Сирии и Ираке от его руки не спасутся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2023 11:41 pm 

Dianaa, открытым остаётся вопрос о причинах нападения этого "царя" на Израиль и почему спасутся жители одних земель, а другие - нет?
Ни у США, ни у России нет мотивов нападать на Израиль, тем более - сооружать в Иерусалиме вместо мусульманской мечети какую-то новую "мерзость".

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 1:27 am 

Цитата:
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила
Так кому Иисус сказал, что именно они должны будут это увидеть?
Кто подошел и спросил Иисуса о Храме -тем он и ответил, что они увидят "мерзость опустошения"!
И ещё сказано, что приближается "опустошения Иерусалима" тогда, когда ученики Иисуса увидят "Иерусалим, окруженный войсками".
Соответственно, далее сказано, что "и Иерусалим будет попираем язычниками/народами -доколе не окончатся Времена язычников/народов". :!:
Так "Времена народов" -уже закончились, или ещё таки-нет?... :prankster:

Так что -никакие буквальные "дни" -ни у Даниила, ни у Иисуса не подразумевались. :no:

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 8:38 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa, открытым остаётся вопрос о причинах нападения этого "царя" на Израиль и почему спасутся жители одних земель, а другие - нет?
Ни у США, ни у России нет мотивов нападать на Израиль, тем более - сооружать в Иерусалиме вместо мусульманской мечети какую-то новую "мерзость".

А зачем им нужна причина, просто исполнится пророчество.

Написано что ему поклонятся все

Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Не поклонятся только те которых имена написаны в книге жизни Иисуса Христа, именно этих людей будут убивать

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на страдание и будут убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое

Вы же читали в книге Даниила как очень большую соху построил царь Вавилонский, не поклонились ей три еврея, которых бросили в печь. Но Бог их спас, точно также и в наше время поставят изображение (мерзость запустения) и буду заставлять людей чтобы кланялись.

Поэтому написано:

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

Тот кто имеет веру и соблюдает заповеди тот не примет начертание но лучше будет терпеть, не примет начертание и за цену жизни.

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 9:07 am 

Dianaa, хорошо. Допустим, всё будет, как Вы описали.
Что такое "начертание зверя"? Мне лично известно столько версий, что мало не покажется: и "воскресный день отдыха" (согласно толкованию АСД), и микрочипы, вживляемые под кожу, даже идентификационный код, выдаваемый в налоговой... И ещё несколько десятков всевозможных вариантов. Как те, кто "имеет веру и соблюдает заповеди" (кстати, какие заповеди - 10 Моисеевых или 2 Иисусовы, или то что Савл-Павел напридумывал в своих посланиях?) распознают это "начертание"?

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 11:00 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa, хорошо. Допустим, всё будет, как Вы описали.
Что такое "начертание зверя"? Мне лично известно столько версий, что мало не покажется: и "воскресный день отдыха" (согласно толкованию АСД), и микрочипы, вживляемые под кожу, даже идентификационный код, выдаваемый в налоговой... И ещё несколько десятков всевозможных вариантов. Как те, кто "имеет веру и соблюдает заповеди" (кстати, какие заповеди - 10 Моисеевых или 2 Иисусовы, или то что Савл-Павел напридумывал в своих посланиях?) распознают это "начертание"?

Что такое начертание зверя сегодня никто не знает, сначала подождём пока поставят мерзость запустения, потом и начертание будем знать.
Исполнять заповедь нужно только одну:
Люби ближнего как самого себя

Тот кто любит ближнего тот исполняет все заповеди как Моисея так и Иисуса Христа так и апостола Павла

Потому что:
Тот кто любит ближнего тот не крадет, не врет, не убивает и т.д.

Если вы любите всех людей вы никого не обижаете.

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 11:14 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила
Так кому Иисус сказал, что именно они должны будут это увидеть?
Кто подошел и спросил Иисуса о Храме -тем он и ответил, что они увидят "мерзость опустошения"!
И ещё сказано, что приближается "опустошения Иерусалима" тогда, когда ученики Иисуса увидят "Иерусалим, окруженный войсками".
Соответственно, далее сказано, что "и Иерусалим будет попираем язычниками/народами -доколе не окончатся Времена язычников/народов". :!:
Так "Времена народов" -уже закончились, или ещё таки-нет?... :prankster:

Так что -никакие буквальные "дни" -ни у Даниила, ни у Иисуса не подразумевались. :no:

Иисус Христос говорит «вам, вас, вы….» обращается к своим ученикам (словом «вам» мысленно тем людям которые принадлежат Христу)

Надеюсь вы понимаете что апостолы не будут жить во время признаков второго пришествия, так что эти слова относятся к людям которые будут жить в наше время к тем оставшимся из семени жены (к тем которые принадлежат к Церкви Христа)

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Храма сегодня нету и не будет, когда Иисус Христос говорит о признаках второго пришествия, о храме ничего не говорит.
Он очень хорошо знал что перед его вторым приходом храма не будет, поэтому говорит что мерзость запустения поставят на святое место (от храма осталось только место на котором он стоял)

Сначала будет уничтожен Иерусалим, язычники будут попирать Святой город 42 месяца (1269 дней)

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Надеюсь считать умеете : 42 месяца = 1260 дней или у вас с математикой туговато?

И не надо добавлять свою «мудрость» к Слову Бога это вам пользы не принесёт, и Царства Бога вам не видеть как собственных ушей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 2:44 pm 

Dianaa писал(а):
Что такое начертание зверя сегодня никто не знает, сначала подождём пока поставят мерзость запустения, потом и начертание будем знать.

А что такое "мерзость"? :shock: Этого тоже никто толком не знает...
Вдруг она уже "стоит на месте святом"?

Dianaa писал(а):

Тот кто любит ближнего тот исполняет все заповеди как Моисея так и Иисуса Христа так и апостола Павла

Потому что:

ВСЕХ людей любить невозможно!
Например тех, кто крадет, врет, убивает, насилует, кто пришёл, как оккупант-захватчик, чтобы сделать тебя и твоих близких своими рабами, кто разрушает твой город и т.д - их тоже нужно любить? :shock:
Есть и просто неадекватные люди, психопаты, завистники, предатели и им подобные, злоупотребляющие твоей добротой и терпением - с ними как себя вести? Любить?
"Христос сказал..." - для меня не аргумент. С людьми нужно вести себя точно так же, как они ведут себя по отношению к тебе, твоей семье, твоему народу, твоей стране, к тем, кто тебе дорог, а не иначе.

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 5:34 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

А что такое "мерзость"? :shock: Этого тоже никто толком не знает...
Вдруг она уже "стоит на месте святом"?

Dianaa писал(а):

Потому что:

ВСЕХ людей любить невозможно!
Например тех, кто крадет, врет, убивает, насилует, кто пришёл, как оккупант-захватчик, чтобы сделать тебя и твоих близких своими рабами, кто разрушает твой город и т.д - их тоже нужно любить? :shock:
Есть и просто неадекватные люди, психопаты, завистники, предатели и им подобные, злоупотребляющие твоей добротой и терпением - с ними как себя вести? Любить?
"Христос сказал..." - для меня не аргумент. С людьми нужно вести себя точно так же, как они ведут себя по отношению к тебе, твоей семье, твоему народу, твоей стране, к тем, кто тебе дорог, а не иначе.

Нет не стоит, сначала будет уничтожен Иерусалим и только потом поставят мерзость

От Луки 21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Иерусалим будет попираем язычниками всего 42 месяца

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Пускай крадут, врут, убивают….. но мы не должны с ними иметь ничего общего.

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 6:00 pm 

Dianaa писал(а):

Если Вы их ЛЮБИТЕ (как заповедал Христос), вместо того, чтобы карать за преступления (или хотя бы содействовать наказанию), то становитесь их СООБЩНИКАМИ! :shock: Зло остаётся безнаказанным и жертвы - неотмщёнными.
Ждать на "крендель небесный/суд божий" - напрасная трата времени.

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 6:05 pm 

Dianaa писал(а):

Нет не стоит, сначала будет уничтожен Иерусалим и только потом поставят мерзость

КЕМ будет уничтожен Иерусалим - США или Россией? :shock: Тот же вопрос: ЗАЧЕМ им это?
Цитата:

Что это за "язычники"? С точки зрения евреев все НЕевреи - "язычники"... Если к ним относятся христиане (пусть даже "общепризнанного христианства") им тоже нет смысла разрушать Иерусалим и устанавливать "мерзость" на месте мусульманской мечети (разве что с точки зрения мусульман любая христианская святыня - "мерзость")...

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 7:45 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Если Вы их ЛЮБИТЕ (как заповедал Христос), вместо того, чтобы карать за преступления (или хотя бы содействовать наказанию), то становитесь их СООБЩНИКАМИ! :shock: Зло остаётся безнаказанным и жертвы - неотмщёнными.
Ждать на "крендель небесный/суд божий" - напрасная трата времени.

Да не люблю я их но читаем:

К Римлянам 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 7:55 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

КЕМ будет уничтожен Иерусалим - США или Россией? :shock: Тот же вопрос: ЗАЧЕМ им это?
Цитата:

Что это за "язычники"? С точки зрения евреев все НЕевреи - "язычники"... Если к ним относятся христиане (пусть даже "общепризнанного христианства") им тоже нет смысла разрушать Иерусалим и устанавливать "мерзость" на месте мусульманской мечети (разве что с точки зрения мусульман любая христианская святыня - "мерзость")...

Есть смысл или нету, какая разница, то что Бог написал то исполнится, и никто ему в этом не запретит.
Уничтожение Иерусалима относится к признакам второго пришествия Христа, от уничтожения Иерусалима к приходу Иисуса Христа будет три с половиной года.

Уничтожением Иерусалима начнётся великая скорбь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа