Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что принёс Иисус в жертву?
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 7:01 am 

sailon писал(а):
Diocletian писал(а):
- Спасении от того, что я с тобой сделаю, если ты мне не откроешь![/i]

Именно от этого предлагают "спасти" твой Бог и его сын Иисус? :shock:

Вы такие умозаключения выдаёте, что просто диву даёшься =D>

На самом деле, Вы просто удивительный человек! :o

Благодарю за комплименты :D
Мои умозаключения - результат долгого Пути, который я прошёл, полученных знаний и жизненного опыта. В этом нет ничего удивительного. Достаточно всего лишь пользоваться мозгами по назначению (не только для цитирования еврейских сказок :lol: ).

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 8:58 am 

Diocletian писал(а):
Мои умозаключения - результат долгого Пути, который я прошёл, полученных знаний и жизненного опыта. В этом нет ничего удивительного.

А можно узнать, что Вы почерпнули и к каким выводам пришли, узнав чем на самом деле является Библия?

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 11:26 am 

sailon писал(а):
Diocletian писал(а):
Мои умозаключения - результат долгого Пути, который я прошёл, полученных знаний и жизненного опыта. В этом нет ничего удивительного.

А можно узнать, что Вы почерпнули и к каким выводам пришли, узнав чем на самом деле является Библия?

Если коротко:
1. Библия - чисто человеческое творение, а не "боговдохновенное писание" и не "слово божье".
2. Библия отображает религиозные верования и мифологизированную историю абсолютно чуждого мне (по происхождению и менталитету) народа. Я не утверждаю, что этот народ - чем-то "хуже" или "лучше" моих предков (славян и германцев), просто он - чужой и этим всё сказано.
3. Библия учит поклоняться чужому Богу чужого народа. У моих предков (славян и германцев) были свои Боги, свои традиции и свои религиозные верования. С какой стати я должен поклоняться чужому мне Божеству и смотреть на мир глазами чужого народа?
4. Христианская часть Библии (т.наз. Н.З.) учит о человеке - Иисусе Христе - жившем, проповедовавшем и умершем вдали от земель, где жили мои предки. Он принадлежал к тому самому чужому народу, представители которого писали Библию. К моим предкам ни он, ни его Бог, ни его учение не имели никакого отношения. Посему, учение Христа - совершенно чуждо мне, как и его проповедник.
5. Фактическим основателем интернациональной мировой религии (христианства) был фарисей Савл-Шауль-Павел, человек, совершенно чуждый мне и моим предкам по менталитету и происхождению. Следовательно, христианство - абсолютно чужая мне религия.
6. Мои предки (славяне и германцы) до их "обращения" (насилием и обманом) в христианство (чужую религию) исповедовали Язычество, верили и поклонялись языческим Богам и Богиням (а не библейскому Богу Израиля). Именно поэтому я - Язычник, а не христианин.

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 8:59 pm 

Diocletian писал(а):
Именно поэтому я - Язычник, а не христианин.

А чем язычество лучше христианства? Если не считать родства Ваших предков.

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 9:06 pm 

sailon писал(а):
Diocletian писал(а):
Именно поэтому я - Язычник, а не христианин.

А чем язычество лучше христианства? Если не считать родства Ваших предков.

Лучше хотя бы тем, что оно - вполне естественно для каждого народа, а христианство - навязано извне.
Языческое мировоззрение отображает менталитет народа, а иудо-христианство загоняет человеческое мышление в рамки догматов и совершенно чуждых "божьих законов".
Язычество - это духовная свобода: ты можешь сам выбирать себе Бога или Богов, которым служить, либо не выбирать никого - это твоё право; иудаизм, христианство, ислам - духовное рабство: ты либо поклоняешься их "единому Богу", либо тебя уничтожат (обрекут на "вечные муки" - как вариант). И третьего не дано.
Внимательно прочтите мой статус: в нём - суть Язычества.

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 10:55 pm 

Diocletian писал(а):
Внимательно прочтите мой статус: в нём - суть Язычества.

А на сколько реальны Ваши Боги? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 11:01 pm 

Diocletian писал(а):
Спасти - от чего?

Спасти от наших грехов и смерти.

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 11:04 pm 

sailon писал(а):
Здесь я с Вами не согласен. Совершенный не может грешить. Иначе Бог допустил бы ошибку, создав совершенного, который грешит. Подумайте как могут сочетаться два слова совершенный и грех.

Все Божьи дела совершенны (Втор.32:4), поэтому Адам как создание Бога (Быт.2:7) тоже был совершенным.
Но Бог своим созданиям дал свободу выбора (Втор.30:19), а потому совершенные существа могут согрешить.

Например, при создании люцифер (сатана) тоже был как ‘печать совершенства’ (Иез.28:12), и о нем сказано:
‘ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония’ (Иез.28:15).

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 11:07 pm 

Мишам писал(а):
Diocletian писал(а):
Спасти - от чего?

Спасти от наших грехов и смерти.

Ага, щас! :lol:
И многих он уже "спас"? Что-то я ни одного бессмертного пока не видел :D
Ну а "грехи" - это выдумка библейских сказочников, помогающая держать доверчивых глупцов в вечном страхе перед "божьими карами" и в рабской покорности духовенству, пасторам, старейшинам и прочей властолюбной "братии".

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 11:42 pm 

Diocletian писал(а):
И многих он уже "спас"? Что-то я ни одного бессмертного пока не видел

‘Всему свое время’ (Еккл.3:1), поэтому Иисус сказал:
‘не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Его;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение суда’ (Ин.5:28,29).

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2023 11:58 pm 

Мишам писал(а):
sailon писал(а):
Здесь я с Вами не согласен. Совершенный не может грешить. Иначе Бог допустил бы ошибку, создав совершенного, который грешит. Подумайте как могут сочетаться два слова совершенный и грех.

Все Божьи дела совершенны (Втор.32:4)

Реальная жизнь говорит о другом!
Мишам писал(а):
поэтому Адам как создание Бога (Быт.2:7) тоже был совершенным.
Но Бог своим созданиям дал свободу выбора (Втор.30:19), а потому совершенные существа могут согрешить.

Очень примитивное оправдание израильского Бога, годящееся разве что для безграмотных овце...пасов.
Судя по написанному в Библии, твой Бог САМ создал источник "греха" и САМ же подтолкнул к этому первых людей. Т.е. твой Бог - либо глуп, либо жесток, либо то и другое, вместе взятое. "Безумный профессор", ставящий изуверские эксперименты над своими творениями, а потом безжалостно "карающий" их за то, что сам же в них заложил. Такому Богу место - в психушке, среди подобных ему маньяков.
Мишам писал(а):
Например, при создании люцифер (сатана) тоже был как ‘печать совершенства’ (Иез.28:12), и о нем сказано:
‘ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония’ (Иез.28:15).

Во-первых, в этих стихах нет ни слова о Люцифере - научись ЧИТАТЬ внимательно, а не повторять чужие выдумки.
Во-вторых, КТО заложил в совершенного Люцифера это "беззаконие"? Откуда оно в нём "нашлось", если он был совершенен??? :shock:
В-третьих, твой Бог ЗНАЛ, что в ком-то из его творений "найдётся беззаконие"? ЗНАЛ или НЕТ, что созданные им люди "согрешат"? Если ЗНАЛ, то он и есть "безумный профессор", маньяк, о котором я писал раньше. Если вдруг НЕ ЗНАЛ, тогда твой Бог - НЕ всемогущ и НЕ всезнающ, а просто глупый, избалованный вседозволенностью недоросль, играющий в жестокие игры с живыми "игрушками". Выпороть такого мало! :evil: А ещё лучше - изолировать подальше, в какой-нибудь небесный "дурдом". ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2023 12:06 am 

Мишам писал(а):
Diocletian писал(а):
И многих он уже "спас"? Что-то я ни одного бессмертного пока не видел

‘Всему свое время’ (Еккл.3:1), поэтому Иисус сказал:
‘не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Его;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение суда’ (Ин.5:28,29).

Мишам, ты кто - человек или биоробот :shock: нашпигованный цитатами? ](*,) Сам-то думать когда научишься???
КОГДА наступит это "время"? Твои собратья уже 1900 с лишним лет ждут и никак не дождутся. Может, ещё 2000 лет ждать придётся - и ничего не исполнится :lol:
"Ждуны" :D
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2023 6:30 am 

Мишам писал(а):
Все Божьи дела совершенны (Втор.32:4), поэтому Адам как создание Бога (Быт.2:7) тоже был совершенным.

Ладно, в таком случае Адам был совершенным ровно на столько, на сколько совершенны коровы, потому что животные, тоже совершенны?

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2023 6:48 am 

Diocletian писал(а):
Мишам, ты кто - человек или биоробот :shock: нашпигованный цитатами? ](*,) Сам-то думать когда научишься???

Шаблонное мышление, это черта не только религиозников, но и всех людей. Накопленные знания складываются в виде шаблонов, которые мозг выдаёт в подходящих ситуациях.

Это ускоряет и облегчает процесс мышления, не будете же вы тратить силы за нова переживая тот же опыт.

Для Мишама, Вы типичный атеист, поэтому он выдаёт заранее готовые выкладки, не заморачиваясь. И на мои вопросы, он отвечает так же шаблонами, не прилагая мыслительных усилий.

Поэтому нужно найти ошибку в его шаблонах, что бы он уделил время на их переосмысление.

СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2023 12:01 pm 

sailon писал(а):
Поэтому нужно найти ошибку в его шаблонах, что бы он уделил время на их переосмысление.

Как раз это я и делаю. Но большинство религиозно озабоченных людей - непробиваемы ](*,)
Ну а что касается "атеиста" :lol: Мне вспомнились обвинения, выдвинутые против философа Сократа его противниками: "Он отрицает Богов" и "Он учит о других Богах". Не смотря на то, что его обвинители противоречили сами себе, отца диалектики всё же приговорили к смерти... в демократических Афинах.
Толпе ("демосу", "охлосу") не нужны философы: ей проще тупо и слепо верить, чем думать. Христианство - одна из "религий толпы": невежественная "чернь" (немудрое мира", как назвал её Савл-Шауль-Павел) крушила и громила то, что ей было не понятно, убивала и преследовала тех, кто был умнее её, кто хоть чем-то выделялся из общей "народной массы". Ну а "пастыри" этой толпы-черни ("овец Христовых") не теряли зря времени - обогащались за счёт обманутой ими "паствы" и захватывали власть над другими народами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа