Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: православие - это другой зверь, а католицизм - блудница
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 5:50 pm 

Dianaa писал(а):
sashokzol писал(а):
я так понял Диана из России и во всем винит Англию и Америку:) да я считаю что православие будет делать сатанинские чудеса, давать начертания зверя и убивать тех кто его не примет. они уже этим занимались в средневековье. вполне могут повторить

Россия войну проиграет и ничего она делать не будет.

"Ваши слова - да Богу в уши", как говорят христиане.
Очень надеюсь, что так оно случится, желательно, скорее.

Заголовок сообщения: Re: православие - это другой зверь, а католицизм - блудница
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 9:04 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
sashokzol писал(а):
я так понял Диана из России и во всем винит Англию и Америку:) да я считаю что православие будет делать сатанинские чудеса, давать начертания зверя и убивать тех кто его не примет. они уже этим занимались в средневековье. вполне могут повторить

Россия войну проиграет и ничего она делать не будет.

"Ваши слова - да Богу в уши", как говорят христиане.
Очень надеюсь, что так оно случится, желательно, скорее.

Когда это будет я не знаю, но Россия это смертельно раненая голова из книги Откровение 13 глава.

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2023 2:13 pm 

Цитата:
Звери в Библии это государства, а блудница это Ватикан (Рим) большой город.
В прямом смысле -еврейское слово "Ир/Ар" обозначает как город, так и страну/землю страны, потому что в древности часто сам город(укрепленное поселение) с окружающей его землей -это и была вся "страна"(то есть "города-государства").

Но в Библии, особенно в пророческих книгах, слова имеют символический, а не прямой смысл! Так поясняют и сами пророки: "воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки" (то есть "вода"="народ")... и т.п.
Конкретно, "Блудница" управляет многими народами, племенами и языками, уча их именно Богопротивным мерзостям("поит мерзостями"). И тут надо понимать, что само слово "блудница" подразумевает "изменщицу" -в данном контексте "изменщицу" Богу, как законному Мужу!... Не надо игнорировать слова пророков о том, что именно народы, вошедшие в Союз с Богом и отступившие от Него -названы "блудницами".

В Откровении сказано о "Великой Блуднице" -первая земная Блудница "матерь всем блудницам", а потому -названа "Вавилон"(как первый послепотопный город/страна, изменившая Богу).
То есть тут надо думать о ГЛОБАЛЬНОЙ Блуднице -"Родоначальнице всех блудниц земных"... более того, "в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле". :!:

Отсюда становится понятно, что пророк говорит о древнейшей мировой ДОХРИСТИАНСКОЙ "Блуднице".

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2023 5:48 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Звери в Библии это государства, а блудница это Ватикан (Рим) большой город.
В прямом смысле -еврейское слово "Ир/Ар" обозначает как город, так и страну/землю страны, потому что в древности часто сам город(укрепленное поселение) с окружающей его землей -это и была вся "страна"(то есть "города-государства").

Но в Библии, особенно в пророческих книгах, слова имеют символический, а не прямой смысл! Так поясняют и сами пророки: "воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки" (то есть "вода"="народ")... и т.п.
Конкретно, "Блудница" управляет многими народами, племенами и языками, уча их именно Богопротивным мерзостям("поит мерзостями"). И тут надо понимать, что само слово "блудница" подразумевает "изменщицу" -в данном контексте "изменщицу" Богу, как законному Мужу!... Не надо игнорировать слова пророков о том, что именно народы, вошедшие в Союз с Богом и отступившие от Него -названы "блудницами".

В Откровении сказано о "Великой Блуднице" -первая земная Блудница "матерь всем блудницам", а потому -названа "Вавилон"(как первый послепотопный город/страна, изменившая Богу).
То есть тут надо думать о ГЛОБАЛЬНОЙ Блуднице -"Родоначальнице всех блудниц земных"... более того, "в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле". :!:

Отсюда становится понятно, что пророк говорит о древнейшей мировой ДОХРИСТИАНСКОЙ "Блуднице".

Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Из этого стиха видно что речь идёт о втором пришествии Христа, а не дохристианской блуднице.

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2023 11:18 pm 

Цитата:
Из этого стиха видно что речь идёт о втором пришествии Христа, а не дохристианской блуднице.
Здрасьте, приехали! :)
Иоанн конечно сообщает, что это пророческое видение было дано именно о Дне Воскресения/Дне Господа("я был в Духе -в Дне Воскресном"(Откровение 1:10).), в котором воскресают ВСЕ -и праведные и неправедные("будет воскресение праведных и неправедных"):
"28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."(Ин 5:28,29)
Это -согласно пророчеству Даниила: "И многие из спящих в прахе земли пробудятся: одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление". :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2023 11:21 am 

мипо писал(а):
Дне Воскресения/Дне Господа("я был в Духе -в Дне Воскресном"(Откровение 1:10).), в котором воскресают ВСЕ -и праведные и неправедные("будет воскресение праведных и неправедных"):

мипо, от тебя я такой глупости ](*,) не ожидал! :shock:
В греческом тексте кн. Откровение 1:10 НЕТ НИКАКОГО "дня воскресного"!
Цитата:
ἐγενόμην
Я оказался
ἐν
в
πνεύματι
духе
ἐν
в
τῇ
κυριακῇ
Господень
ἡμέρᾳ

день
Стронг для Откровение 1:10 — Откр 1:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/66/1/10/" rel="nofollow

Эта несуразность ("день воскресный") появилась в православном русскоязычном и некоторых украинских (например, католическом Хоменка и протестантском Деркача) переводах благодаря отождествлению "дня Господнего" с воскресеньем (первым днём недели, а не "воскресением умерших"), заместившим (указ императора Константина 321 г.хр.э.) субботу (седьмой день недели: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исход 20:8-11), как день отдыха и поклонения.
Стыдно не знать таких элементарных вещей...

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2023 10:22 pm 

Цитата:
отождествлению "дня Господнего" с воскресеньем (первым днём недели, а не "воскресением умерших")
Я не говорил про "день недели"(во времена написания Откровения - ещё не существовало дня недели с названием "воскресенье").
Я говорил именно о Дне Господа -Субботний День, который является и Днем Воскресения умерших. А поскольку Иисус учил, что Сын Человеческий является Господином и Дня Субботы, в который воскрешаются умершие, то -в Откровении говорится именно об этом Дне Субботы -Дне Воскресения... Собственно именно так и верили верующие иудеи времен Иисуса: "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет(Лазарь) в Воскресение, в Последний День."(Ин.11:23)
Иными словами: День Субботний/Воскресный/Господень -это День тысячелетнего Царства Христа(Господина Субботы).

А поскольку в тот День будут воскрешаться не только праведные, но и неправедные, то и наличие там "Зверя с Вавилоном" не выглядит чем-то "из ряда-вон". :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 1:36 am 

мипо, снова: "смешались в кучу кони, люди...".
Одно словоблудие.
"Дня воскресного" в тексте нет - точка.
"День Господень" - суббота (согласно Закону Моисея). Точка.
А "воскресение из мёртвых" - это уже совсем другая "песня", не надо её сюда приплетать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 12:37 pm 

Цитата:
"воскресение из мёртвых" - это уже совсем другая "песня", не надо её сюда приплетать
А куда же его "приплетать"?! :shock:
Иисус учил и иудеи верили в то, что мертвые воскреснут в "Последний День" -то есть в "Субботний День". А "Сын Человеческий -есть Господин Субботнего Дня". Эта Суббота -и есть День Господа/Царство Христа, когда метвые воскресают: сперва Христовы(чтобы быть вместе с Христом соправителями Его Царства), а затем и остальные все("праведники восстанут в воскресение жизни, а неправедники -в воскресение осуждения"). :deal:

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 12:40 pm 

Царство Христа можно назвать хоть Днем Господним, хоть Днем Субботним, хоть Днем Воскресным, хоть Днем Суда - суть одна и та же!
Именно об этом Дне Иоанн и видел пророческое видение: "я был в Духе - в Дне Господнем". :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 1:34 pm 

мипо писал(а):
Иисус учил и иудеи верили в то, что мертвые воскреснут в "Последний День" -то есть в "Субботний День".

Это ГДЕ Иисус ТАКОМУ учил, а иудеи верили - про "Субботний День"??? :shock: Именно с ТАКОЙ формулировкой ("Субботний День" = "Последний День" (мировой истории) = "воскресение из мёртвых")?

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 1:39 pm 

мипо писал(а):
Царство Христа можно назвать хоть Днем Господним, хоть Днем Субботним, хоть Днем Воскресным, хоть Днем Суда - суть одна и та же!

С какого перепугу? :shock: Это ты, мипо, лично так решил, твоя собственная интерпретация, а вовсе не "можно назвать".
мипо писал(а):
Именно об этом Дне Иоанн и видел пророческое видение: "я был в Духе - в Дне Господнем". :smotri:

Ага. У Иоанна была машина времени :lol: и он отправился в "День Господний", который до сих не наступил и неизвестно, наступит ли вообще :D и там написал свой Апокалипсис. Герберт Уэллс нервно курит в сторонке...

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 2:57 pm 

мипо писал(а):

Да, правильно понимаете, это одно и тоже.

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 3:24 pm 

Dianaa писал(а):
мипо писал(а):

Да, правильно понимаете, это одно и тоже.

И Вы, Dianaa - туда же? :shock:
Ну да ладно. Ялдаваоф со всеми вами :D . Хотите верить в эту чушь - верьте себе на здоровье. Мне от ваших "суббот" и "воскресений" - ни холодно, ни жарко. В конце концов, Ваши "писания" - Вам ими и "вертеть" :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 8:50 pm 

ОК! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа