Текущее время: Вс авг 30, 2026 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как вам такие сроки до армагеддона?
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 1:31 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):
Dianaa, и когда это произойдет?

Скоро, в США должен появится президент презренный, который придёт без шума и лестью овладеет царством

Я лично думаю что это будет Трамп или ему очень подобный, он подходит описанию в Библии.

После того как появится этот президент начнут исполнятся пророчества Даниила 11:21-45, длится будет все это приблизительно семь лет, в половине этих семи лет начнётся великая скорбь, по окончании великой скорби придёт Иисус Христос.

Снова - конспирология, ни чем не подтвержденная...

Библию читайте и поймёте

Даниил 7:19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Даниил 7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
Даниил 7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,

Четвёртый зверь это Римская империя, Россия это не будет, Китай тоже нет.

Тогда пожалуйста мне подскажите.

Привязка "страшного зверя" к Римской империи, а "малого рога" - к "Англо-Америке", это из конспирологической эсхатологии (простите за сумбур) протестантов (особенно АСД) и СИ. А кто тогда эти "десять царей" и "три царя", которых уничтожит "малый рог"? И те, и другие, и третьи фальсифицируют историю, чтобы подогнать её события под свои толкования, но все они не выдерживают элементарной проверки на достоверность.
Почему не Россия и не Китай? - тоже не понятно... Кроме них есть и другие игроки на мировой арене, например, мусульмане. Почему их сбрасываете со счёта?
Подсказывать я Вам не буду по той простой причине, что не верю в подобные псевдоисторические изыскания, эсхатологию и конспирологию. У авторов книг Даниила и Откровения Иоанна было своё понимание пророческих символов, соответствующее их эпохам. Возможно, это понимание и разъяснение символики ныне утрачено. Обе книги написаны очень давно и к современным событиям не имеют никакого отношения.

Переубеждать не буду.

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 1:54 pm 

Dianaa писал(а):
Переубеждать не буду.

Dianaa, я не просил Вас меня в чём-то переубеждать: это, в принципе, невозможно.
Мне интересен ход Ваших мыслей. Точка зрения других толкователей библейских пророчеств, в частности, АСД и СИ, мне известна. И она не выдерживает ни проверки на историческую достоверность, ни на простую логику. Тем более, что сама она (точка зрения на истолкование пророческих символов) всё время меняется - сообразно реалиям современности :lol: как говорили в советские времена: "шатается вместе с генеральной линией партии". Ваш взгляд - в чём-то совпадает с ихним, в чём-то - отличается.
Для Вас наша дискуссия - возможность прояснить собственную позицию, донести её другим людям, заново взвесить все аргументы "за" и "против". Возможно у Вас появятся последователи, которые сочтут Ваши объяснения - более логичными, чем у других. Кто знает?

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 11:04 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Переубеждать не буду.

Dianaa, я не просил Вас меня в чём-то переубеждать: это, в принципе, невозможно.
Мне интересен ход Ваших мыслей. Точка зрения других толкователей библейских пророчеств, в частности, АСД и СИ, мне известна. И она не выдерживает ни проверки на историческую достоверность, ни на простую логику. Тем более, что сама она (точка зрения на истолкование пророческих символов) всё время меняется - сообразно реалиям современности :lol: как говорили в советские времена: "шатается вместе с генеральной линией партии". Ваш взгляд - в чём-то совпадает с ихним, в чём-то - отличается.
Для Вас наша дискуссия - возможность прояснить собственную позицию, донести её другим людям, заново взвесить все аргументы "за" и "против". Возможно у Вас появятся последователи, которые сочтут Ваши объяснения - более логичными, чем у других. Кто знает?

Я знаю что сейчас то что я пишу никто не понимает, но придёт время и в Иерусалиме появятся два свидетеля

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

И начнётся Проповедь Царства Матфея 24:14 которая будет длится три с половиной года (1260 дней, 42 месяца) это будет время великой скорби, по окончании их свидетельства из бездны выйдет Советский Союз

Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

Сейчас Советский Союз находится в бездне

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 12:47 pm 

Dianaa писал(а):
Я знаю что сейчас то что я пишу никто не понимает, но придёт время и в Иерусалиме появятся два свидетеля

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

И начнётся Проповедь Царства Матфея 24:14 которая будет длится три с половиной года (1260 дней, 42 месяца) это будет время великой скорби, по окончании их свидетельства из бездны выйдет Советский Союз

:shock: :shock: :shock:
Вы верите в возрождение Советского Союза?!
Но при этом пишете о поражении России.
Как совместить одно с другим?
Dianaa писал(а):
Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Россия = Советский Союз = "зверь, выходящий из бездны", который "сразится с ними (двумя свидетелями), и победит их, и убьет их"?
А какова тогда роль США в этих апокалиптических событиях?
Что-то не вяжется одно с другим.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 2:14 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

:shock: :shock: :shock:
Вы верите в возрождение Советского Союза?!
Но при этом пишете о поражении России.
Как совместить одно с другим?
Dianaa писал(а):

Россия = Советский Союз = "зверь, выходящий из бездны", который "сразится с ними (двумя свидетелями), и победит их, и убьет их"?
А какова тогда роль США в этих апокалиптических событиях?
Что-то не вяжется одно с другим.

США это седьмой царь, который будет царствовать короткое время

Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

США получат власть всего на три с половиной года, потом США будут уничтожены огнём

Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
Даниил 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
Даниил 7:10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Даниил 7:11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню

Тоже самое пророчество написано в книге Откровение

Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Это одно и тоже пророчество.

США будут уничтожены в конце великой скорби

Даниил 11:45 Он раскинет свои царские шатры между морями, на прекрасной святой горе. Но в конце концов, этот злой царь умрёт, и некому будет помочь ему, когда придёт его конец.

Это гора Сион

Потом появляется царь из бездны СССР

Откровение 17:11 Зверь, который когда-то был жив, а сейчас неживой, - это восьмой царь, один из семи, и идёт он к своей гибели

Появится после того как два свидетеля закончат своё свидетельство

Откровение 11:7 Когда они закончат своё свидетельство, то зверь, выходящий из бездны, нападёт на них. И победит он их и убьёт

Два свидетеля будут проповедовать 1260 дней, это дни великой скорби.

Откровение 11:3 И дам волю двум Моим свидетелям, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней и облачатся в одежды скорби".

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 4:01 pm 

Dianaa писал(а):
США получат власть всего на три с половиной года, потом США будут уничтожены огнём

Даниил 11:45 Он раскинет свои царские шатры между морями, на прекрасной святой горе. Но в конце концов, этот злой царь умрёт, и некому будет помочь ему, когда придёт его конец.

Это гора Сион

Откровение 11:7 Когда они закончат своё свидетельство, то зверь, выходящий из бездны, нападёт на них. И победит он их и убьёт

Откровение 11:3 И дам волю двум Моим свидетелям, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней и облачатся в одежды скорби".

Так кто убьёт двух свидетелей - США или возрожденный СССР? :shock:
Зачем тому и другому лезть в дела Израиля ("гора Сион")?

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 4:10 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Это гора Сион

Так кто убьёт двух свидетелей - США или возрожденный СССР? :shock:
Зачем тому и другому лезть в дела Израиля ("гора Сион")?

Два свидетеля будут убиты зверем который выходит из бездны (СССР) он сейчас находится в бездне, нету его.

Почему вы спрашивайте меня, я же эти пророчества не написала.

Я вам пишу только то что написано в Библии

Откровение 16:14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Откровение 16:15 …….
Откровение 16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Захария 14:2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города

Иезекииль 38:8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
Иезекииль 38:9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою

Даниил 11:41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.

От Луки 21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Читайте думайте над прочитанным

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 4:15 pm 

Dianaa писал(а):

В Библии и её пророчествах НИЧЕГО не написано ни про США, ни об СССР. Это лишь Ваши и других людей толкования.

Dianaa писал(а):

Я так всегда и делаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 4:27 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

В Библии и её пророчествах НИЧЕГО не написано ни про США, ни об СССР. Это лишь Ваши и других людей толкования.

Dianaa писал(а):

Я так всегда и делаю.

Тогда напишите как вы понимаете кто такой седьмой и восьмой цари. Меня ваше мнение тоже интересует

Попробуем разобраться кто из нас ближе истине.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 5:40 pm 

Dianaa писал(а):

Тогда напишите как вы понимаете кто такой седьмой и восьмой цари. Меня ваше мнение тоже интересует

Хорошо.
Я придерживаюсь той точки зрения, что т.наз. "пророческие книги" (включая Откровение и Даниила) - не более чем аллегории либо "фантастика" того времени (утопии и антиутопии). Сегодня ведь тоже есть писатели, которые пытаются "заглянуть в будущее", были они и в древние времена. Так рождались мифы о "золотом веке" и его возрождении, о "последней битве" Богов (или Бога с его ангелами) против сил Зла. Упомянутые библейские книги - не исключение из этого правила.
Итак, если говорить о книге Откровение, то, по мнению некоторых библеистов, она была написана во время "смуты" в Римской империи после гибели императора Нерона, когда поочередно друг друга сменяли три императора - вплоть до Флавия Веспасиана, сын которого - Тит - этот тот самый римский полководец и тоже будущий император, который подавил Иудейское восстание, разрушил Иерусалим и его храм.
История христианства - как религии (а не рождения Иисуса Христа) - началась при императоре Тиберии, правившем в 14—37 гг. хр.э. ("н.э."). При нём же Иисус был казнён и появилась церковь - собрание его первых последователей, включая апостолов. После Тиберия поочередно правили ещё три императора: Калигула (37 - 41 годы), Клавдий (41 - 54 годы) и Нерон (54 - 68 годы), первый (официально признанный церковью) гонитель христиан. Вместе - четыре. В 68 году против Нерона началось восстание, он бежал, а потом покончил с собой - вонзил себе в горло меч (вот Вам и "смертельная рана"). После гибели Нерона началось то самое "смутное время": за 68 - 69 годы сменилось три императора (Гальба, Отон и Вителлий). Вместе семь. НО. Ещё во время недолгого правления Вителлия (в 69 году) Веспасиан был провозглашен восточными легионами императором: то есть, одновременно - два императра. Веспасиан - "восьмой из числа семи". В том же году Вителлий был убит, сенат, все провинции и легионы присягнули на верность Веспасиану. Вот Вам и "смертельная рана" империи, которая исцелилась: с этого императора начался период относительной стабильности.
"Мерзость запустения на месте святом" - это подавление Иудейского восстания, опустошение Иерусалима и разрушение храма. В Иерусалиме был расквартирован римский легион, эмблемой которого был вепрь: вот Вам и "мерзость" (с точки зрения иудаизма: свинья - "нечистое животное").
"Два свидетеля" - возможно, апостолы Пётр и Павел, по преданию, казненные в Риме.
3,5 года = 42 месяца = 1260 дней: 66-70 гг., от начала Иудейского восстания до опустошение Иерусалима и разрушение храма; "великая скорбь" - 70-73 гг. после, до окончательного подавления антиримского движения в Иудее.
С книгой Даниила - намного сложнее: она писалась в разные времена, неоднократно корректировалась, в ней есть и чисто мифологические сюжеты (с друзьями Даниила, брошенными Навуходоносором в огненную печь за отказ поклоняться золотому идолу; с самим Даниилом, брошенным в яму со львами, за молитву Богу Израиля во время правления "мидянина Дария", личность которого до сих пор не установлена), и апокрифические истории - о Виле и Драконе, о Сусанне и старцах и т.д., не признаваемые протестантами. Существует мнение (некоторых исследователей), что "малый рог" - это сирийский царь из династии Селевкидов Антиох Епифан, но это - вопрос спорный, не берусь утверждать на 100%.
Одно для меня ясно: никаких пророчеств о будущем, тем более - таком отдаленном от времени их написания, ни эти, ни другие книги Библии не содержат. Лишь аллегории, мифы и фантастику.
Вот так, если коротко.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 8:42 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Хорошо.
Я придерживаюсь той точки зрения, что т.наз. "пророческие книги" (включая Откровение и Даниила) - не более чем аллегории либо "фантастика" того времени (утопии и антиутопии). Сегодня ведь тоже есть писатели, которые пытаются "заглянуть в будущее", были они и в древние времена. Так рождались мифы о "золотом веке" и его возрождении, о "последней битве" Богов (или Бога с его ангелами) против сил Зла. Упомянутые библейские книги - не исключение из этого правила.
Итак, если говорить о книге Откровение, то, по мнению некоторых библеистов, она была написана во время "смуты" в Римской империи после гибели императора Нерона, когда поочередно друг друга сменяли три императора - вплоть до Флавия Веспасиана, сын которого - Тит - этот тот самый римский полководец и тоже будущий император, который подавил Иудейское восстание, разрушил Иерусалим и его храм.
История христианства - как религии (а не рождения Иисуса Христа) - началась при императоре Тиберии, правившем в 14—37 гг. хр.э. ("н.э."). При нём же Иисус был казнён и появилась церковь - собрание его первых последователей, включая апостолов. После Тиберия поочередно правили ещё три императора: Калигула (37 - 41 годы), Клавдий (41 - 54 годы) и Нерон (54 - 68 годы), первый (официально признанный церковью) гонитель христиан. Вместе - четыре. В 68 году против Нерона началось восстание, он бежал, а потом покончил с собой - вонзил себе в горло меч (вот Вам и "смертельная рана"). После гибели Нерона началось то самое "смутное время": за 68 - 69 годы сменилось три императора (Гальба, Отон и Вителлий). Вместе семь. НО. Ещё во время недолгого правления Вителлия (в 69 году) Веспасиан был провозглашен восточными легионами императором: то есть, одновременно - два императра. Веспасиан - "восьмой из числа семи". В том же году Вителлий был убит, сенат, все провинции и легионы присягнули на верность Веспасиану. Вот Вам и "смертельная рана" империи, которая исцелилась: с этого императора начался период относительной стабильности.
"Мерзость запустения на месте святом" - это подавление Иудейского восстания, опустошение Иерусалима и разрушение храма. В Иерусалиме был расквартирован римский легион, эмблемой которого был вепрь: вот Вам и "мерзость" (с точки зрения иудаизма: свинья - "нечистое животное").
"Два свидетеля" - возможно, апостолы Пётр и Павел, по преданию, казненные в Риме.
3,5 года = 42 месяца = 1260 дней: 66-70 гг., от начала Иудейского восстания до опустошение Иерусалима и разрушение храма; "великая скорбь" - 70-73 гг. после, до окончательного подавления антиримского движения в Иудее.
С книгой Даниила - намного сложнее: она писалась в разные времена, неоднократно корректировалась, в ней есть и чисто мифологические сюжеты (с друзьями Даниила, брошенными Навуходоносором в огненную печь за отказ поклоняться золотому идолу; с самим Даниилом, брошенным в яму со львами, за молитву Богу Израиля во время правления "мидянина Дария", личность которого до сих пор не установлена), и апокрифические истории - о Виле и Драконе, о Сусанне и старцах и т.д., не признаваемые протестантами. Существует мнение (некоторых исследователей), что "малый рог" - это сирийский царь из династии Селевкидов Антиох Епифан, но это - вопрос спорный, не берусь утверждать на 100%.
Одно для меня ясно: никаких пророчеств о будущем, тем более - таком отдаленном от времени их написания, ни эти, ни другие книги Библии не содержат. Лишь аллегории, мифы и фантастику.
Вот так, если коротко.

Этим сказкам я уже давно не верю, если все пророчества исполнились, так почему ещё не пришёл Иисус
Христос?
Или вы вообще не верите в Иисуса Христа?

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 11:53 pm 

Dianaa писал(а):
Этим сказкам я уже давно не верю, если все пророчества исполнились, так почему ещё не пришёл Иисус
Христос?
Я тоже сказкам не верю. В том числе тем, которые люди считают пророчествами или их интерпретациям, которые "шатаются" в зависимости от эпохи и мировых событий. Только фактам.
Dianaa писал(а):

При чём тут: верите - не верите?
Человек Иисус из Назарета, бродячий проповедник, которого - по ложному обвинению иудеев - казнили римляне, вполне мог существовать. Таких, как он, было много в то время. Просто секте его сторонников повезло больше остальных: её обласкали римские кесари, начиная с Конмтантина.
"Чудеса" и "пророчества" - это уже сказки. Верить в них - то же самое, что и в любые другие. Например, про Ивана-царевича или Емелю-дурака. В них столько же "правды".

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 12:53 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Христос?
Я тоже сказкам не верю. В том числе тем, которые люди считают пророчествами или их интерпретациям, которые "шатаются" в зависимости от эпохи и мировых событий. Только фактам.
Dianaa писал(а):

При чём тут: верите - не верите?
Человек Иисус из Назарета, бродячий проповедник, которого - по ложному обвинению иудеев - казнили римляне, вполне мог существовать. Таких, как он, было много в то время. Просто секте его сторонников повезло больше остальных: её обласкали римские кесари, начиная с Конмтантина.
"Чудеса" и "пророчества" - это уже сказки. Верить в них - то же самое, что и в любые другие. Например, про Ивана-царевича или Емелю-дурака. В них столько же "правды".

Я людям вообще не верю, верю только тому что написано в Библии, Библия сама себя объясняет.

Я верю в Иисуса Христа, и верю что никто другой кроме Иисуса Христа мне не поможет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 1:00 am 

Dianaa, это Ваше право - верить, во что хотите и кому хотите. И никто не вправе у Вас отнять Вашу веру. Скажу лишь, что я когда-то точно так же верил. Но это было очень давно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 9:49 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa, это Ваше право - верить, во что хотите и кому хотите. И никто не вправе у Вас отнять Вашу веру. Скажу лишь, что я когда-то точно так же верил. Но это было очень давно.

Очень жаль что сейчас не верите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа