Текущее время: Пн окт 07, 2024 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выходит, что Иисус не выводил лоно Авраамово на небо?
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2023 8:00 pm 

Diocletian я так понял ты в Бога не веришь. Ты говорил, что воюешь, а тебе без Бога не страшно? Ведь тебя могут в любой момент убить. А после смерти, что по твоему верованию? Просто вечная тьма?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2023 9:12 pm 

sashokzol писал(а):
Diocletian я так понял ты в Бога не веришь. Ты говорил, что воюешь, а тебе без Бога не страшно? Ведь тебя могут в любой момент убить. А после смерти, что по твоему верованию? Просто вечная тьма?

sashokzol, ты меня неправильно понял, что неудивительно. Те, кто дольше на форуме, хорошо знают мои взгляды. Впрочем, ты и сам мог бы прочитать мой статус под сообщениями и убедиться, что в БОГОВ (а не в одного Бога) я верю.
Если коротко: я - язычник, но мои взгляды выходят за рамки существующих языческих конфессий.
Мои предки - славяне (украинцы, русские и, как я недавно узнал, сербы) и германцы (немцы), следовательно, мой Пантеон включает в себя как славянских (Сварог, Лада, Перун, Дажьбог, Велес, Стрибог, Святовит и др.), так и германских (Один, Фрейя, Тор...) Богов. Но я не ограничиваю себя ими, интересуюсь разными языческими религиями, заимствую из них то, что близко мне по духу.
Мои представления о загробной жизни - многоуровневые и включают в себя элементы различных языческих культов. Как Воин, который участвует в Войне, я верю в Вальхаллу - Дворец Одина: туда попадают те, кто погиб в бою, сражаясь с оружием в руках. Поэтому Смерть (которую я признаю Великой Богиней и Высшей Судьёй для умерших, стоящей над всеми религиями) меня не страшит: если так будет угодно моим Богам и Богине Смерти, я умру, как и полагается Воину. Так что "вечная тьма" - это не для меня :D Кроме того, я верю в реинкарнацию (учение индуизма и буддизма о переселении душ), но моё понимание несколько отличается от индо-буддийского: круг Сансары (перерождений души) - для тех людей, кто не выполнил своё предназначение в этой жизни; им даётся шанс довершить начатое и, в конце концов, обрести то, к чему стремятся их души. Соответственно, есть разные загробные миры: каждому - своё. Люди, достигшие совершенства, могут войти в сонм Богов - это высшая награда.
Преступники, убивавшие или истязавшие невинных, по моим убеждениям, не заслуживают ни вечной жизни в загробном мире, ни перерождения в другом теле: их удел - скитаться бесплотными духами, лишёнными тел; именно они приходят в этот мир, как призраки, пугая суеверных людей.
Боюсь ли я Бога? Если ты имеешь в виду библейского ЙГВГ (Бога Израиля), то нет, ибо он не имеет надо мной никакой власти. Ему подчиняются только его рабы, к которым я не имею отношения. То же самое касается Иисуса: я - не из его "стада" ("овец Христовых"), следовательно, и его мне бояться нечего. Своих же Богов я не боюсь, но чту и уважаю: они - не страшные, и не ревнивые самодуры, требующие для себя исключительного поклонения и выполнения нелепых заповедей.
Добавлю, что ни одно "священное писание" не является для меня абсолютным авторитетом или "истиной в последней инстанции", ибо все книги написаны людьми и содержание их не всегда (и не обязательно) соответствует воле Богов.
Вот так, если коротко.
Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство и теперь ты лучше понимаешь мои взгляды?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 12:16 am 

Diocletian я читал твой статус но подумал, что это просто шутка. в этом я действительно тебя не правильно понял, что не странно ведь сейчас редко повстречаешь язычника, но это твое право. Хочешь верить в сонм богов, верь. Но для меня это старое, то что все народы давно отбросили истинной религией. Но каждый решает сам конечно, что для себя истина. Береги там себя главное. Это важно

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 5:08 am 

Цитата:
Если это - притча, то идея её (о посмертном вознаграждении для одних и страдании для других)
Да вообще -не об каких-то "идеях" рассказывал свои притчи Иисус - он рассказывал в своих притчах о "тайнах Царства Небес":
"И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны царства небес, а им не дано!"(Мф.13:11).

И притча о богаче и Лазаре - тоже о "тайнах Царства Небес", а не об Аде/Смерти. Иисус рассказал эту притчу фарисеям, отверженным Иисусом, сказавшим, что "они уже получают свою награду/воздаяние" - так как и предупреждал Иоанн-креститель, говоря "возвышенное-унизится, а униженное-возвысится". :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 8:48 am 

sashokzol писал(а):
Diocletian я читал твой статус но подумал, что это просто шутка. в этом я действительно тебя не правильно понял, что не странно ведь сейчас редко повстречаешь язычника, но это твое право. Хочешь верить в сонм богов, верь.

Хорошо, что теперь ты больше знаешь обо мне и моих убеждениях. Возможно, тебе это пригодится, если снова придётся общаться с язычниками, или просто для общего развития.
Для примера, японцы (синтоисты) тоже верят в сонм Богов, но это не мешает им быть одной из самых высокоразвитых наций.
sashokzol писал(а):
Но для меня это старое, то что все народы давно отбросили истинной религией.

Если "истинная религия" навязывается с помощью лжи и насилия, можно ли её считать "истинной"? Попробуй сам найти ответ на этот вопрос.
Цитата:
Но каждый решает сам конечно, что для себя истина.

Здесь - полностью согласен. Поэтому не может быть одной "истинной религии" для все людей и всех народов: каждый решает сам для себя, что для него истина. Если, конечно, не придёт кто-то извне и не навяжет свою "истину"...
sashokzol писал(а):
Береги там себя главное. Это важно

Благодарю за пожелание!
Но я - фаталист: моя судьба и сама жизнь - в руках моих Богов, как они решат - так и будет.
От меня же зависят всего две вещи:
- прожить эту жизнь достойно;
- так же достойно (как подобает Воину-язычнику) умереть, не осквернив ни жизнь, ни смерть трусостью или другим неблаговидным поступком.
Удачи и тебе!

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 5:51 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
:

И притча о богаче и Лазаре - тоже о "тайнах Царства Небес", а не об Аде/Смерти. Иисус рассказал эту притчу фарисеям, отверженным Иисусом, сказавшим, что "они уже получают свою награду/воздаяние" - так как и предупреждал Иоанн-креститель, говоря "возвышенное-унизится, а униженное-возвысится". :smotri:

ты адвентист? если это притча даже то все равно она рассказывает, что одни после смерти попадают в рай а другие в муку вечную. Иисус это неоднократно говорил

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 6:38 pm 

sashokzol писал(а):
мипо писал(а):
Цитата:
:

ты адвентист? если это притча даже то все равно она рассказывает, что одни после смерти попадают в рай а другие в муку вечную. Иисус это неоднократно говорил

Тут соглашусь с sashokzol: данный отрывок из Ев. от Луки (не важно, притча это или что-то другое) подобным образом трактуют лишь противники учения о бессмертии души и загробном воздаянии (АСД, СИ и им подобные), поскольку он не укладывается в их доктрины. НО. Такого учения (о бессмертии души и загробном воздаянии в Аду или в Раю) НЕТ в Танахе (В.З.). И это - одно из противоречий между Еврейской (Иудейской) и Христианской (Н.З.) частями Библии, явное заимствование из других религий или восточных философских учений, где было и есть то и другое.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 7:06 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):
мипо писал(а):
Цитата:
:

. :smotri:

НО. Такого учения (о бессмертии души и загробном воздаянии в Аду или в Раю) НЕТ в Танахе (В.З.). И это - одно из противоречий между Еврейской (Иудейской) и Христианской (Н.З.) частями Библии, явное заимствование из других религий или восточных философских учений, где было и есть то и другое.

есть такое учения в танахе и фарисеи верили в загробную жизнь. чем тебе отрывок с Иисаии не подтверждения этого не пойму, я тебе уже его приводил "Шеол внизу взволнован из-за тебя,
Оттого что ему предстоит встретить тебя, когда ты придёшь. Он пробуждает из-за тебя покойных, Всех великих земли. Он заставляет всех царей племён Встать со своих престолов. Все они откликнутся И скажут тебе: Даже ты был ослаблен, как мы; Ты стал подобен нам. Низведено в Шеол твоё величие, Звук твоих арф. Под тобой разостланы черви, И черви — твоё покрывало"(Исаия 14:9-11)
или слова Давида "Ибо Ты не оставишь мою душу Шеолу, Не дашь Твоему святому увидеть могилу"(Пслатырь 16:10)

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 7:21 pm 

sashokzol, тут пусть лучше мипо комментирует: он знает иврит лучше переводчиков Библии, вдруг эти стихи НЕПРАВИЛЬНО переведены?
Об "огненных червях" я уже писал, а Давид в своем Псалме сам отождествляет Шеол с могилой... Впрочем, не буду спорить. Пусть ответит специалист по древним языкам и археологии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 7:34 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol, тут пусть лучше мипо комментирует: он знает иврит лучше переводчиков Библии, вдруг эти стихи НЕПРАВИЛЬНО переведены?
Об "огненных червях" я уже писал, а Давид в своем Псалме сам отождествляет Шеол с могилой... Впрочем, не буду спорить. Пусть ответит специалист по древним языкам и археологии.

да че его слушать, он адвентист? у него все стихи о загробной жизни образные. я отрывок с Исаии смотрел по многим переводам, вроде все про одно и тоже. а в Псалмах, так там Давид имеет ввиду, что душа Иисуса не останется в аду, а его тело не увидит тления "Потому что Ты не оставишь мою душу аду и не дашь Твоему Святому увидеть тление."(Деяние 2:27)

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 7:42 pm 

sashokzol писал(а):
Diocletian писал(а):

да че его слушать, он адвентист? у него все стихи о загробной жизни образные.

:shock: Да нет, вроде - иудо-христианин... В симпатиях к адвентизму не замечен :lol:
А стихи о загробной жизни образные не только у адвентистов.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 7:56 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):
Diocletian писал(а):
sashokzol,

:shock: Да нет, вроде - иудо-христианин... В симпатиях к адвентизму не замечен :lol:
А стихи о загробной жизни образные не только у адвентистов.

иудо-христианин? не слышал про таких.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 9:13 pm 

sashokzol писал(а):
иудо-христианин? не слышал про таких.

Да ну! Они существовали довольно долго - в первые века христианства (одна из их сект - эбиониты), параллельно с той христианской церковью, которая потом стала государственной. Православная Церковь их постоянно гнобила, называла "ересью жидовствующих", преследовала, загоняла в подполье, но они регулярно возрождались :lol: аки Кощей Бессмертный. Вот и в ХХ веке, в эпоху перестройки и гласности, иудо-христиане снова появились на просторах бывшего ссср. Течение это - весьма неоднородное, с большими или меньшими загибами в иудаизм, состоит как из этнических евреев (выхрестов, чаще всего - протестантов или "мессианских иудеев"), так и из неевреев по плоти, но "израильтян по духу", которые порою становятся ещё бОльшими иудеями, чем сами евреи. Главная их отличительная черта - акцентирование на еврейских корнях христианства, углублённое (на языке оригинала) изучение Танаха и попытки примирить иудаизм с христианством. Некоторые из иудо-христиан, параллельно, посещают и свои собрания, и синагоги. Это так, в общих чертах.
Что касается мипо, то у него - собственная система взглядов, о которых он лучше расскажет сам. Но суть - та же: иудо-христианство.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 10:58 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):

Что касается мипо, то у него - собственная система взглядов, о которых он лучше расскажет сам. Но суть - та же: иудо-христианство.

у меня тоже свои взгляды на Библию

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2023 11:45 pm 

sashokzol писал(а):

у меня тоже свои взгляды на Библию

И у меня :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа