Текущее время: Вс июл 26, 2026 6:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия-это князь Роша
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 8:04 pm 

"39:1 И ты, сын человеческий, пророчествуй против Гога и скажи: Так говорит Господь Иегова: Вот, Я против тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Тувала.
39:2 И Я поверну тебя, и погоню тебя, и подниму тебя из самых дальних пределов севера, и приведу тебя на горы Израиля;
39:3 И Я выбью твой лук из твоей левой руки и заставлю твои стрелы выпасть из твоей правой руки.
39:4 Ты падёшь на горах Израиля — ты, и все твои полки, и народы, которые с тобой. Я отдам тебя в пищу всякого рода птицам-падальщикам и полевым зверям.
39:5 Ты падёшь на открытом поле, ибо Я сказал это, — возвещает Господь Иегова."(Иезекииль 39:1-5)
Рошью из самых дальних пределов севера называли Русь "Также народом Рос (Ρώς) в византийских источниках называли народ севера русь, совершавший набеги на Византию в IX—X веках. В связи с этим в современной литературе, включая богословскую (Игнатий Брянчанинов, 29 письмо Муравьеву-Карскому), используют слово рош как раннее свидетельство о Руси." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F" rel="nofollow)

Заголовок сообщения: Re: Россия-это князь Роша
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 10:53 pm 

sashokzol, как бы такое толкование не льстило мне лично и другим украинцам, которые сегодня воюют против России, её "князя" (Пу) и российских захватчиков, но нужно быть честными с собой и с другими: "Рош" из книги Иезекииля - это не Россия (тем более - не Русь, чьё наименование Московия себе присвоила), "Мешех" - не Москва, "Тувал" - не Тобольск, а "Гог из Магога" - не хутин пуй. В пророчестве говорится, что этот князь должен был напасть на "горы Израиля", а не на мою страну - Украину. Ну а то, что писали византийцы в IX—X веках и сочиняют современные православные богословы - не более, чем подтасовка, "притянутая за уши".

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 11:01 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol, как бы такое толкование не льстило мне лично и другим украинцам, которые сегодня воюют против России, её "князя" (Пу) и российских захватчиков, но нужно быть честными с собой и с другими: "Рош" из книги Иезекииля - это не Россия (тем более - не Русь, чьё наименование Московия себе присвоила), "Мешех" - не Москва, "Тувал" - не Тобольск, а "Гог из Магога" - не хутин пуй. В пророчестве говорится, что этот князь должен был напасть на "горы Израиля", а не на мою страну - Украину. Ну а то, что писали византийцы в IX—X веках и сочиняют современные православные богословы - не более, чем подтасовка, "притянутая за уши".

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 11:03 pm 

ну а кто такой князь Роша от края севера? это документально и географически россия!

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 11:10 pm 

sashokzol писал(а):
ну а кто такой князь Роша от края севера? это документально и географически россия!

А почему не Скандинавские страны, не Канада или Аляска (США)? Какие "пределы Севера" знали евреи времён Иезекииля? Об упомянутых землях они даже не слыхали, всё, что севернее Палестины, уже для них было "пределом Севера".

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 11:18 pm 

Скандинавские страны от Израиля - это уже северо-запад. Край севера по отношению к Израилю находится в россии. и на краю севера - это единственная страна по военной мощи которая может возглавить такой поход против Израиля. и Изекииль их точно назвал рошами. в английском языке раша. и еще можешь подсказать мне как ты цитируешь мои сообщения? я тут новичок на сайте нефига не знаю

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 11:27 pm 

sashokzol писал(а):
Скандинавские страны от Израиля - это уже северо-запад. Край севера по отношению к Израилю находится в россии. и на краю севера - это единственная страна по военной мощи которая может возглавить такой поход против Израиля. и Изекииль их точно назвал рошами. в английском языке раша. и еще можешь подсказать мне как ты цитируешь мои сообщения? я тут новичок на сайте нефига не знаю

"Раша" (англ.) и "Рош" (Иезекииль) - не одно и то же.
Россия напала не на Израиль, а на Украину (и я, военнослужащий ВСУ, против России сейчас воюю, если что). Многим в Украине нравится подобная трактовка "царя северного" (из кн. Даниила), "Гога и Магога" и "Роша", но для меня это - не более, чем самообман, пусть и "красивый" (для кого-то).
Чтобы цитировать чужие сообщения, нужно просто нажать кнопку "цитата", справа внизу.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 11:38 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):

"Раша" (англ.) и "Рош" (Иезекииль) - не одно и то же.
Россия напала не на Израиль, а на Украину (и я, военнослужащий ВСУ, против России сейчас воюю, если что). Многим в Украине нравится подобная трактовка "царя северного" (из кн. Даниила), "Гога и Магога" и "Роша", но для меня это - не более, чем самообман, пусть и "красивый" (для кого-то).
Чтобы цитировать чужие сообщения, нужно просто нажать кнопку "цитата", справа внизу.

вот так правильно цитировать?

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2023 1:18 am 

sashokzol писал(а):

вот так правильно цитировать?

Да.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2023 3:30 pm 

sashokzol писал(а):
"39:1 И ты, сын человеческий, пророчествуй против Гога и скажи: Так говорит Господь Иегова: Вот, Я против тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Тувала.
39:2 И Я поверну тебя, и погоню тебя, и подниму тебя из самых дальних пределов севера, и приведу тебя на горы Израиля;
39:3 И Я выбью твой лук из твоей левой руки и заставлю твои стрелы выпасть из твоей правой руки.
39:4 Ты падёшь на горах Израиля — ты, и все твои полки, и народы, которые с тобой. Я отдам тебя в пищу всякого рода птицам-падальщикам и полевым зверям.
39:5 Ты падёшь на открытом поле, ибо Я сказал это, — возвещает Господь Иегова."(Иезекииль 39:1-5)
Рошью из самых дальних пределов севера называли Русь "Также народом Рос (Ρώς) в византийских источниках называли народ севера русь, совершавший набеги на Византию в IX—X веках. В связи с этим в современной литературе, включая богословскую (Игнатий Брянчанинов, 29 письмо Муравьеву-Карскому), используют слово рош как раннее свидетельство о Руси." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow)

Думаю также как и вы. А вот слова Деоклентиана - не достойны внимания, как минимум что он посты чужие редактирует имея полномочия, например мои в этой теме viewtopic.php?f=1&t=10244&p=400606#p400606" rel="nofollow за 18.02. Думаю он может и заблокировать, дальше писать что угодно за других...

А вам sashokzol спасибо за интересную ссылку в википедии.
Также подскаску дам, загляните в Острожскую бибилию 15 века на старословянском языке, эти стихи, я думаю этот перевод подтвердит вашу точку зрения.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2023 9:04 pm 

Astvaṱ True писал(а):
А вот слова Деоклентиана - не достойны внимания, как минимум что он посты чужие редактирует имея полномочия, например мои в этой теме viewtopic.php?f=1&t=10244&p=400606#p400606" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow" rel="nofollow за 18.02. Думаю он может и заблокировать, дальше писать что угодно за других...

Astvaṱ True, я умею признавать свои ошибки.
В случае с Вами, "редактирование" Вашего поста произошло именно по такой ошибке: я лишь недавно стал модератором на форуме и ещё не до конца освоил новые функции. На Ваш комментарий я хотел ответить, а не редактировать его, но по ошибке нажал не ту клавишу: вместо "цитата" - "правка" (раньше у меня такой не было). Из-за этого и произошло данное горькое недоразумение.
Банить Вас или писать что-либо от Вашего имени я не собирался. Это же касается и других форумчан. У меня тоже есть свои принципы: удалять и банить я буду лишь те посты и их авторов, где пропагандируется т.наз. "русский мир", оправдывается война России против Украины, содержится агрессивный прозелитизм - т.е. агитация вступать в какую-либо религиозную организацию, церковь, секту и т.п., тупая конспирология в стиле Зигуры (если помните такого кадра) или коммерческая реклама. Во всём остальном - полная свобода слова и убеждений. В рамках приличия, разумеется.
Поэтому приношу Вам свои публичные извинения за данную ошибку.
Свой комментарий я перенесу в отдельный пост, а Вы имеете полное право восстановить свой комментарий, который из-за данной ошибки в использовании кнопок был изменён.
С уважением к Вам и остальным форумчанам.
Диоклетиан.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2023 10:56 pm 

Библия(как впрочем и иные Писания и Слова, высказанные Богами), несёт в себе совсем не прямой, а переносный, символический смысл повествования... "Ученые" -они не могут понять её текст, потому что его Автор -Художник, а они -нет. Художники умеют "выражаться"( :) ) образно/символически/условно...

Поэтому и "горы израилевы" не надо пытаться растолковать как "страна Израиль"... Есть в Библии и выражение "корни гор", но это не значит, что у физических гор есть корни. :)

sashokzol, Вы можете при ответе с цитатой -отредактировать её(чтобы не цитировать слишком много, а лишь только те слова, которые Вам важны):
Вы можете скопировать мышью нужные фразы, нажать кнопку под страницей форума "стандартный ответ", вставить в "поле ответа", выделить их мышью и нажать кнопку(над полем) Quote(=цитата) - эти выбранные Вами слова будут обозначены в виде цитаты. После них Вы можете расположить свой ответ на них, после чего -нажать кнопку ниже "поля ответа" "Предпросмотр"(чтобы увидеть и скорректировать свой ответ перед отправкой) или кнопку "Отправить", -и Ваш ответ с цитатой появится в форуме.
(в той форме ответа есть и другие полезные кнопки, с помощью которых Вы сможете оформить свой ответ с выделением слов толщиной шрифта, подчеркиванием текста и т.д. Функции этих кнопок, расположенных над "полем ответа", становятся видны при наведении на них курсора мыши).

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2023 12:00 pm 

мипо писал(а):
Библия(как впрочем и иные Писания и Слова, высказанные Богами), несёт в себе совсем не прямой, а переносный, символический смысл повествования... "Ученые" -они не могут понять её текст, потому что его Автор -Художник, а они -нет. Художники умеют "выражаться"( :) ) образно/символически/условно...

Если и "Художник", то от слова: "худо".
мипо писал(а):
Поэтому и "горы израилевы" не надо пытаться растолковать как "страна Израиль"...

А где ещё могут быть "горы израилевы", как не в "стране Израиль"? :shock:
мипо писал(а):
Есть в Библии и выражение "корни гор", но это не значит, что у физических гор есть корни. :)

Древние евреи верили, что есть :D
В Библии есть много несуразностей. Например, заяц с копытами, который жуёт жвачку :lol: Или четыре угла Земли. А ещё Иисус Навин "остановил" Солнце, а Иисус Христос ходил по воде.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2023 1:05 am 

Цитата:
Если и "Художник", то от слова: "худо".
Цитата:
В Библии есть много несуразностей
Так это у "советского народа" - "в крови" искать виноватых на стороне!
Ведь, скорее -причина не в Библии есть, а -в переводах и в мозгах. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2023 8:43 am 

мипо писал(а):
Так это у "советского народа" - "в крови" искать виноватых на стороне!

А христиане разве не так поступают - сваливая всё на Сатану и его демонов, чтобы обелить своего Бога, который не вмешивается и "долготерпит грешникам"?
мипо писал(а):
Ведь, скорее -причина не в Библии есть, а -в переводах и в мозгах. :yes:

Ну так почему ваш Бог это допустил - чтобы его "слово" так неправильно переводили и коверкали - каждый по своему усмотрению? :shock: И какой перевод считать правильным? Есть ли такой в природе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа