|
Наконец-то прочитал "Наши истории" полностью и заметил, что для многих разрыв с ОСБ ускорило не только знакомство с трудами Р. Френца, но и факты сотрудничества ОСБ с ООН.
Попробую рассказать как эти факты трактовались непосредственно российским вефильским руководством.
Заранее скажу, что подробности той встречи не слишком запечатлелись в моей памяти, я не предполагал что когда-нибудь поделюсь ими с кем-то, да и честно говоря мозг был занят другими проблемами, но суть смогу передать.
Нам было зачитано объявление, что после ужина будет преподнесена специальная небольшая речь.
Так и случилось, прямо в зале столовой были поставлены две стойки с микрофонами и два надзирателя стали говорить, один по русски, а другой переводить на английский, поскольку в то время присуствовало достаточно иностранцев. Кто это был не помню, но тон выступления я бы назвал жёстко-обеспокоенным, даже угрожающим тем до кого не дойдёт смысл этого выступления.
В принципе уже в начале всё стало понятным, было сказано что некоторые незрелые товарищи смутились найденными в интернет сведениями о сотрудничестве ОСБ с ООН и пытаются смущать других.
Поэтому обеспокоенное руководство и решило донести достоверную информацию до семьи вефиля.
Общий смысл был таков, что не сотрудничество это было вовсе, просто ООН попросило предоставить ОСБ сведения касающиеся то ли бедных стран и чего-то там связанным с ними, по причине того, что
представители ОСБ есть даже в самой африканской глухомани (имелись ввиду видимо миссионеры), то ли чего-то в этом роде. Короче суть такова, что со стороны ОСБ просто предоставлялась по
просьбе ООН, мирная ничего не значащая информация, связанная со статистикой.
Смысл речи побуждал сделать вывод, что это не сотрудничество, хотя как это ещё можно назвать?
Какие имелись ввиду незрелые товарищи, из вефиля ли, или из собрания, каждый мог сделать вывод сам.
Но после речи, недели через две-три было сделано объявление, что одна супружеская пара больше не соответсвует высокому званию вефильца. Муж работал в компьютерном отделе и конечно имел
неограниченный доступ в сеть, обладая администраторскими правами. Кто-то из семьи связал это с речью, кто-то нет, но факт оставался фактом, ОСБ вынудили высказаться на эту тему и даже
кое-что признать.
Моё мнение: даже если это и была просто статистика, то почему нигде не упоминали об этом?
Видимо боялись "духовно незрелых", боялись потревожить их совесть, а в итоге исполнился библейский принцип о всём тайном. Как следствие попали в очередную глупую ситуацию, горе от ума называется.
|