Текущее время: Ср сен 02, 2026 4:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дьякон Кураев провозгласил феминистскую революцию в РПЦ
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 3:42 pm 

Изображение

Цитата:
Известный миссионер, профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев заявил, что в Русской православной церкви происходит феминистская революция, сообщает Интерфакс.

По словам отца Андрея, феминизация церковной жизни проявляется, в первую очередь, в возникновении "очень интересной церковной литературы", принадлежащей перу православных писательниц. Все больше женщин сегодня получают образование и защищают диссертации по богословию, становятся преподавателями Закона Божия в школах, различных богословских дисциплин в духовных семинариях, отметил он.

Популярность праздника 8 Марта, по мнению отца Андрея, обусловлена народной потребностью порадоваться чему-то "освещающему и согревающему" в переходный зимне-весенний период. В то же время он напомнил, что православный календарь также предлагает свой "вариант" 8 марта - праздник жен-мироносиц, отмечаемый в третье воскресенье после Пасхи.

С праздником вас, дорогие сёстры! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 5:15 pm 

Это эффект либерализации РПЦ. Скоро дойдет до официального гомосексуалиста священника,или депутата в государственную думу от РПЦ. :wink: Куда катится мир?!.. Ужжосс!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:08 pm 

Цитата:
дьякон Андрей Кураев заявил, что в Русской православной церкви происходит феминистская революция

Во дает!!! :lol:

А про жен-мироносец поддерживаю. Мне очень нравится, когда меня именно в это воскресенье поздравляют...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа