Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что значит имя Иегова?
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2023 6:24 pm 

Те самые народы, которые проживали в ойкумене: в Малой Азии, в Сирии, в Греции, в Италии, в Испании, на островах, наконец -в самой столице "мировой Империи" -в Риме.
Там были мирно образованы первые христианские собрания/церкви. Да и само название "христиане" придумали адепты Учения И.Христа не из Иерусалима, а из Сирии": "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами" (Деяния 11:26).
Собственно, сам текст НЗ именно по этой причине был записан на самом ходовом языке международного общения -греческом "койне".

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2023 8:02 pm 

мипо, ты ври да не завирайся: "народы" и отщепенцы из "народов" - далеко не одно и то же!
Сколько римлян, греков, египтян, сирийцев и прочих язычников - в % отношении к общей численности их народов - добровольно отреклись от своих Богов в пользу Бога Израиля и стали христианами? Можешь озвучить цифры?!
О евреях я вообще молчу: большинство из них до сих пор не признают евангельского Иисуса (Иешуа Бен-Пандира) своим "мессией".

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2023 12:38 am 

Цитата:
Сколько римлян, греков, египтян, сирийцев и прочих язычников - в % отношении к общей численности их народов
Неискаженное христианство действовало в Мире очень короткий промежуток времени: по словам Иисуса -всего лишь одно поколение. Учитывая этот нюанс -можно сказать что они провели огромную работу, насадив и укоренив совершенно новую религию среди неевреев!
Именно благодаря их МИРНЫМ заслугам Мир тогда познакомился с "израильским" Богом и Его Планами. :yes:

Что же касается малого количества истинных христиан в сравнении с псевдо-христианами, то это тоже было ЗАРАНЕЕ предсказано Христом:
"широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
Собственно, нынешняя ситуация в Мире с христианством повторяет ситуацию перед Пришествием Христа в Иудею: тогда тоже была иудейская гос.религия, которая была массовой, но не представляла собой истинную иудейскую религию. Поэтому Иисус предсказал, что "Сын Человеческий", придя в Царство, сядет отделять среди народов истинных и неистинных поклонников(хотя неистинные тоже называли Его своим Господом). :!:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2023 8:22 am 

мипо, ты сначала утверждал, что целые языческие народы приняли Бога Израиля, а теперь пишешь о "малом количестве христиан". В первом случае ты соврал, во втором сказал правду.
Я сам когда-то исследовал историю христианства (ещё когда был христианином), поэтому согласен с тобой в одном: "Неискаженное христианство действовало в Мире очень короткий промежуток времени: по словам Иисуса -всего лишь одно поколение.". Так что не надо врать о том, что "целые народы" приняли его, да ещё "мирным путём": таким путём "пришли ко Христу" и приняли Бога Израиля (чужого Бога чуждого им народа) лишь те, кого я называю "отщепенцами из народов" - предатели Веры Предков и Родных Богов (у каждого народа они - свои). Пока христианство ("искажённое", "отступническое", как бы ты его не называл, но христианство) не стало государственной религией и не начало навязываться насильственными методами, количество христиан было относительно невелико и целые народы оставались языческими. Таким же способом распространялась и другая авраамическая религия - ислам.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2023 11:23 am 

Diocletian писал(а):
"целые народы" приняли его, да ещё "мирным путём": таким путём "пришли ко Христу" и приняли Бога Израиля (чужого Бога чуждого им народа) лишь те, кого я называю "отщепенцами из народов" - предатели Веры Предков и Родных Богов (у каждого народа они - свои).

Ну.. всетаки целые народы ничего не приняли. Вы что и впраду считаете крестные походы c их статуями христианством а не язычеством? А наборы правил христианством а не фарисейством?

Проповедь действительно была мирной, и Павел был у народов имеющих памятники даже неизвестным богам, например в афинах - эта религия распространялось путем слова, ее сдержать небыло возможности, кроме как обуздать сделав гос. религией добавив туда закваски и раздув ее как на дрожжах замешав плевелы. Однако она уже была управляемая богами и для выгоды богов, ложных богов носящих чужие имена. А богов тоже можно понять: богам тоже хочется жить, хотябы в такой извращенной форме...

Тех кто поддался насилию приняв веру - да таких можно называть предателями и таких какраз не единицы а множества.
Однако тех кто логическим путем пришел к выводам - вот их единицы - таких называть предателями - это как вас бывшего СИ называть предателем, который разочеровался изза дел и нестыковок в религии и ушел из нее - то называть вас или мипо предателем - чистой воды манипуляция и лож.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2023 8:50 pm 

Цитата:
богов тоже можно понять: богам тоже хочется жить
Всего лишь вот это Ими движет:
"Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их»".

"Узы и оковы" были явлены Им ещё в Иудее 1 в.н.э.... -поэтому Они в курсе и стремятся разрушить это.
С этой целью Ими и было извращено христианство, чтобы "вызвать рвоту" от самого названия "христиане"... -И "справедливые Диоклетианы" -ведутся на это! :yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2023 9:32 pm 

Astvaṱ True, по-вашему, языческие Боги сами санкционировали разрушение своих храмов, уничтожерие своих изображений, казнь своих жрецов, убийство тех, кто остался им верен?! Абсурд. Это сделали христиане - как бы Вы их не называли, во имя христианского Бога и его сына Иисуса Христа. Насильственное навязывание христианства (не важно, в какой форме), крестовые походы, инквизиция с её пытками и кострами, религиозные войны, уничтожение памятников культуры - всё это делалось христианами во имя христианского Бога и его сына Иисуса Христа. Ну а поскольку ни библейский Бог (чьё "слово" стало идеологической основой религиозного фанатизма и мракобесия), ни Христос не вмешивались, не препятствовали злодеяниям, которые творились с их именами на устах злодеев, не наказывали тех самых преступников, значит, им это нравилось и они это санкционировали. Что не удивительно: Бог Израиля всегда благословлял одних людей на убийство других,если это служило прославлению его имени.
Логическим путём придти из язычества в христианство - невозможно, поскольку христианская релилигия - алогична по своей сути. Поэтому проповедь Павла (рэбэ Шауля) в Афинском ареопаге не имела успеха: его слушателями были философы (эпикурейцы и стоики), привыкшие мыслить логическими категориями. Проповедь этого фарисея была в их понимании юродством и нагромождением абсурда. Павел-Шауль не остался в долгу, когда назвал мудрость мира сего "безумием перед Богом", противопоставив ей "неразумное Божие" и "юродство проповеди", предостерегая христиан от увлечения философией. Ведь Философия - Любовь к Мудрости - это лучшее лекарство от глупости, на которой зиждется христианства. "Отец церкви" Тертуллиан высказался ещё прямолинейнее: "Верую - ибо абсурдно!" (или дословно с оригинала: "Вполне достоверно, ибо нелепо"). По этой же причине, пока христианство распространялось мирным путём, основную массу христиан составляли невежественные "низы общества", философы откровенно высмеивали эту религию в своих памфлетах, представители знати считали её (вполне справедливо) пригодной лишь для рабов и слуг. Разумеется, ситуация изменилась, церковь стала частью государства, а христианство начали навязывать силой: не "богам", которых Вы упомянули, а обычным людям захотелось просто жить, не подвергаться пыткам и не терять своё имущество. Поэтому многие, наступая на горло своей совести, принимали "крест Христов". Именно так христианство из иудейской секты превратилось в мировую религию.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2023 2:41 pm 

Цитата:
ни Христос не вмешивались, не препятствовали злодеяниям, которые творились с их именами на устах злодеев, не наказывали тех самых преступников, значит, им это нравилось и они это санкционировали
Это не так, потому что Христос будет их судить Судом, когда получит Власть над Миром(когда исполнятся "Времена народов"):
"Многие скажут мне в тот День(в День Суда): Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:22–23) :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2023 3:32 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
ни Христос не вмешивались, не препятствовали злодеяниям, которые творились с их именами на устах злодеев, не наказывали тех самых преступников, значит, им это нравилось и они это санкционировали
Это не так, потому что Христос будет их судить Судом, когда получит Власть над Миром(когда исполнятся "Времена народов"):
"Многие скажут мне в тот День(в День Суда): Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:22–23) :smotri:

мипо, это всё - пустые обещания на неопределённое будущее, которые вряд ли исполнятся (как и остальные, данные Иисусом и ЙГВГ).
Кровь невинных требует отмщения, но виновные в их страданиях и смерти - не наказаны. А в случае, если убийцы, насильники, маньяки вдруг "покаяются", перестанут "грешить" и станут "истинными" христианами (как ты), то никакого наказания для них не будет! Разве не так? (Иезекииль 33:14-16; Иоанна 3:16; 1 Иоанна 1:7 и т.п.).

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2023 3:44 pm 

Цитата:
Кровь невинных требует отмщения, но виновные в их страданиях и смерти - не наказаны
"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр.6:10)
Отмщение Бога -оно будет непременно и придёт вместе с Его Судом(после завершения "Времен народов")! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2023 9:59 pm 

Diocletian писал(а):
мипо, это всё - пустые обещания на неопределённое будущее, которые вряд ли исполнятся (как и остальные, данные Иисусом и ЙГВГ).
Кровь невинных требует отмщения, но виновные в их страданиях и смерти - не наказаны. А в случае, если убийцы, насильники, маньяки вдруг "покаяются", перестанут "грешить" и станут "истинными" христианами (как ты), то никакого наказания для них не будет! Разве не так? (Иезекииль 33:14-16; Иоанна 3:16; 1 Иоанна 1:7 и т.п.).

"Око за око, зуб за зуб,.. как он сделал, так и ему должно сделать". По этому и написано "потупайте так как хотели бы чтобы поступали с вами". Например в Иезекии 33:14-16 который вы процитировали содержит следующее "Если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит". По сути суд на то и есть чтобы отделить "овец" и "козлов", кого наказать и кого оправдать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2023 7:07 am 

мипо и Astvaṱ True вы невнимательно читали мой комментарий.
1) я не верю в "божьи обещания", посмертное "воздаяние" (в любом виде) и "воскресение суда" (для грешников);
2) да же если (теоретически) допустить п. 1, то у "грешников" (включая убийц, насильников, маньяков и пр.) есть возможность избежать наказания: через "покаяние", веру в "искупительную жертву И.Х." и "правильное поведение" после всего этого.
В другой теме (о том, что важнее: "божья любовь или справедливость") я приводил реальный случай с убийством девушки-христианки в нашем городе и реакцией её отца и "братьев" по вере. Вам есть что возразить?
Христианская литература (макулатура) и журналы СИ изобилуют "показательными примерами" того, как преступники, достойные смертной казни, были "спасены" через "покаяние" и "веру", крестились и стали "добрыми христианами".

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2023 12:36 pm 

Смысл христианского прощения, терпения, любви к врагам -он есть лишь при вере в Воскресение на Суд Божий. А иначе -конечно никакого смысла нет.
Об этом давным-давно сказал апостол: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков...какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"(1Кор.15:19,32)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2023 3:51 pm 

мипо, насчёт веры в воскресение и "суд божий" - в этом даже спорить не буду. Я не верю ни в то, ни в другое, хотя почти во всех языческих религиях есть вера в посмертное воздаяние. Например, суд Осириса у египтян или карма у индусов. Но я по взглядам больше философ, чем теолог, и рассуждаю категориями рационализма. Поэтому считаю, что возмездие преступникам должно наступать во время их земной жизни, а не после смерти или воскресения из мертвых.
И при этом "несчастнее всех человеков" себя не считаю, если что. Наоборот. Я не тешу себя иллюзорной надеждой на какие-то грядущие "крендели небесные", не живу слепой верой в "божьи обетования", стараюсь собственным разумом (а не повторяя: "написано...") постичь суть происходящих в мире событий. Безнаказанность преступников при их жизни - это гнуснейшее попрание самого принципа справедливости. А христианство с его доктоинами "искупления" и "спасения" даёт этим же преступникам надежду избежать наказания - "Божьего" - даже после смерти. Таким образом, жертвы их преступлений, согласно христианскому же учению, останутся неотмщенными. В этом, кстати, одна из причин моего разочарования в христианстве: призыв к "покаянию" тех самых преступников, "прощение" их "грехов" (включая убийства и насилие) "добрым" Богом во имя Иисуса, допущение их к водному крещению (даже в местах лишения свободы), приём их, как "братьев", в христианское собрание, ещё в бытность мою христианином я рассматривал как глумление над их жертвами. Когда пробовал открыто поговорить об этом со своими тогдашними "братьями" (ХВЕ, СИ) слышал от них одно и то же: "ты непрпавильно (что-то там) понимаешь", "тебе нужно больше читать Библию и молиться, чтобы Господь открыл тебе..." и т.д., и т.п. Так что мои убеждения относительно справедливости и правосудия имеют давнюю историю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2023 8:54 pm 

Цитата:
стараюсь собственным разумом (а не повторяя: "написано...") постичь суть происходящих в мире событий
Если Вы верите в существование Высших Существ, создавших этот Мир и человечество, то смысл всего этого и происходящих там событий возможно понять ТОЛЬКО если эти Высшие Существа поделятся с людьми информацией об этом :yes: !... А иначе ("своим умом") -этого понять невозможно! :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 557 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа