Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 7:07 pm 

Усвага писал:

Цитата:
Advokat, кошмар какой-то.

Я эту историю здесь привел для сравнения, что может ожидать там, где организационным делам уделяют больше внимания, чем людям. Тут уже вопрос не в вероучениях только и не в ошибках отдельных людей...
Учения - учениями, а любовь - любовью... Жалко эту девушку(и таких как она).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 7:08 pm 

Видать Вареник скоро всем отступникам устроит накуси-выкуси! Всех переловит и секир бошка.
Молодец, брат! Хороший духовный рост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:28 pm 

Вареник писал(а):
Guide писал(а):
Энвер Пертая, А вот где дальше истину искать пока вопрос открытый : )

Истину искать в Библии, конечно, а не в книгах Френца - это Энвер-джан уже перегнул палку.

Это надо сказать всем СИ, которые ищут её в публикациях верного и неблагоразумного...

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:47 pm 

Вареник писал(а):
Guide писал(а):
Энвер Пертая, А вот где дальше истину искать пока вопрос открытый : )

Истину искать в Библии, конечно, а не в книгах Френца - это Энвер-джан уже перегнул палку.

Истину, т.е. правду об организации СИ действительно можно и нужно искать в книгах Френца и не только в них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:33 am 

Правду об оргинизации онной искать не нужно, ее и так все знают, просто большинство не желает признать. У нас в восресенье один брат пришел в собрание. Он 20 лет был пятидесятником. потом столько же СИ. Все эти годы наши братья с ним дискутировали. Он сказал, что все эти годы не хотел признавать ошибки, говорил себе: то не правда! Но прошло много лет и не смог держать это в себе, наконец сказал, нет, это всетаки правда. И оставляет ОСБ.
Таких там много. Знают, но бояться себе в этом признаться. Я уже упоминал о книге Возвещатели, где сказано,какая была причина того ,что большинство пошли за Рутерфордом: Не желали раскола. Просто пошли на компромис ради мира.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:43 am 

Цитата:
Правду об оргинизации онной искать не нужно, ее и так все знают

Далеко не все знают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:47 am 

Advokat, История конечно далеко не радужная... Ты знаешь, у меня складывается впечатление, что многочисленные религиозные организации (не только СИ), считающие себя "истинными" христианами, в первую очередь преследуют цели некой корпоративной культуры, создавая атмосферу, заставляющую волей-неволей подчиняться внутренним правилам и распорядкам, а иначе человек себя чувствует не своим, как бы за границей близкого круга.
Помню когда я был некрещенным возвещателем, любил в проповеди использовать интересный ход, начиная разговор говорил: "............ бла-бла-бла.....в мире несколько тысяч различных конфессий и религиозных групп, как же найти истинную? Давайте рассмотрим......бла-бла-бла......(и типа открывал людям истину:)". А спустя время задумался над этой фразой, и поразился абсурду своих же аргуменов : )) А сам для себя до сих пор не могу сформулировать, что же всё таки истина, и есть ли истина.... заниматься самостоятельным поиском как-то не особо вдохнавляет, всё-таки наличие единомышленников должно быть в любом случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:55 am 

Anatol_77,
Цитата:
Все эти годы наши братья с ним дискутировали

Вот это любимое занятие многих братьев :)) Пора ОСБ DVD с каким-нибудь ток-шоу выпустить :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:13 am 

Guide писал(а):
всё-таки наличие единомышленников должно быть в любом случае.

Guide, добро пожаловать на форум единомышленников. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:13 am 

Guide,

А ты не способен служить Богу и познавать Его без единомышленников? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:33 am 

Вареник!

Просьба есть. Внимательно перечитай 1Кор. 8 главу начало, также Иакова. Знание от Бога дается. Не только через Библию, но и посредством Духа Святого. Поэтому ты глубоко ошибаешься посылая интересующегося только к Библии. Вначале надо Бога возлюбить всем всем, молиться и Писание тоже обязательно читать. Однако не следует из Библии идола делать, как СИ любят. Библия средство, но не цель. Ты скажешь СИ так и думают, может и так, но поступают иначе.

Кто Павлов? Кто Расселов? Кто Библиев? и т.д. - НИЧТО, но все Бог взрастающий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:57 pm 

Цитата:
Guide
Цитата:
Anatol_77, Цитата:

Все эти годы наши братья с ним дискутировали

Вот это любимое занятие многих братьев ) Пора ОСБ DVD с каким-нибудь ток-шоу выпустить

Я тебя не понял, растолкуй, плиз.
Если тебе не нравится слово дискуссия, то похоже ты вкладываешь в него совсем не то, что я. Я под этим понимаю беседу с аргументами и контраргументами, в духе братского взаимоуважения, без обид и ссор, аначе я бы просто ушел. я не понимаю того, как можно навязываться, и дискутирую только тогда, когда другой человек тоже хочет выяснить истину. Ты не думай, что мы навязываемся со своими взглядами, нет, иначе нас бы было на много больше, а еще могли бы припугнуть, как СИ, армагеддоном, нас бы тоже было много. Но мы не навязываемся. Если Бог не призовет, то мы ничего не сделаем. Поэтому нам остается малое, делать то, что можем. А остальное дело БОга.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вс мар 11, 2007 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:02 pm 

Цитата:
Но мы не навязываемся. Если Бог не призовет, то мы ничего не сделаем. Поэтому нам остается малое, делать то, что можем. А остальное дело БОга.

Заманчиво..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:37 pm 
Guide, У тебя общаясь на форуме есть два пути, или ты будешь искать истину дальше,стремясь понять, как улучшать взаимоотношения с Богом, или будешь просто жить сам по себе,живя своей жизнью, поливая грязью и ругая СИ и довольствуясь этим.

Кое кому второго достаточно для "духовной" жизни :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 4:15 pm 

домосед, Учитель ты наш! Слава тебе! Слава! :lol: :lol: :lol:

(А вообще я с тобой согласен...)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа