Текущее время: Вт сен 08, 2026 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:20 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Первое. Постоянно набирает силу еретическое учение экуменизма, стремящееся вопреки словам Священного Писания, церковных канонов и правил, святоотеческого учения объединить все веры в одну религию или, по крайней мере, “духовно” их примирить.

Понимание экуменизма как стремления "объединить все веры в одну религию" мне чуждо. Я воспринимаю экуменизм как возможность диалога с инославными, как возможность донести до них полноту истины, сохраненной в православии. Если при каждой встрече с инославным плеваться, ругаться и обзывать его всякими... м-м-м... терминами, то никакого свидетельства невозможно в принципе. Речь не идет об отказе от своей веры с моей стороны.

Встречи экуменические проводятся уже полвека практически. За это время вполне какая-нибудь католическая община могла бы обратиться в православие, увидев благолепных православных попов на своих молениях.

Эти консультации и встречи проводятся с начала 19-го века, а контакты были ещё раньше. Намного ранее ВЦС. :D Неохота рыться в книжках, но если надо, укажу точнее.
Цитата:
Можно вас попросить, АНВ, привести конкретный пример из жизни, когда экуменические встречи иерархов РПЦ с еретиками и язычниками с целью "донести до них полноту истины, сохранённой в православии" дали бы положительный результат и хоть один еретик или язычник, присутствовавший на этих встречах, обратился бы в православие?

А неиерархов? Вы что на "попах"-то циклитесь?
У меня есть знакомые и друзья из бывших протестантов (баптистов и евангельских хр.), которые сейчас в ПЦ. Они пришли к православию в результате собственного духовного поиска и общения с православными мирянами и священниками. Только не на конференциях, а в обычной жизни. Здесь где-то даже ссылка есть на книгу, где описывается, как целые протестантские общины переходили в православие, кажется что-то вроде "Возвращение домой".
Думаю, что весь этот иерархический конферанс и заседанс делается с целью расширения православного влияния в мире, но так, как это понимают иерархи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:31 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
В рамках этого движения совершаются совместные молитвы с еретиками, еретики присутствуют на православном богослужении, при этом нарушаются 45, 46 и 65 Апостольские правила и 32, 33 и 37 правила Лаодикийского собора. Учащаются приветственные “братские” послания православных инославным, противоречащие словам апостола Иоанна Богослова: “Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его” (2 Иоан.1:10,11). Проводятся совместные встречи и заседания, вопреки словам Божественного писания: “Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых” (Псал. 1:1.). “Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся” (Тит.3:10).

Был у меня случай в жизни такой совместной молитвы: у моей знакомой баптистки тяжело заболел ребенок и она попросила молиться меня за него. Мы молились несколько дней и операция прошла успешно и ребенок поправился... Но вот в чем вопрос: чью молитву Господь услышал? Мою? Или её? Или нашу совместную молитву об одном и том же?

Подождите, подождите, АНВ! Вы что молились с этой баптисткой на совместном богослужении и она совместно с вами исполняла роль священника, предстоящего перед алтарём?
Речь то идёт ведь не о молитвах вообще. А о том, что на этих экуменических встречах ПОЛНОСТЬЮ СТИРАЕТСЯ РАЗНИЦА между православием и всякой ересью. Выше я уже вам приводил пример молитв, которые на самом деле произносятся на таких встречах. Патриарх на них призывает Святой Дух на еретиков в таких молитвах. Не более и не менее! При этом он использует богослужебные тексты, которые предназначены в Церкви вообще то только для ВЕРНЫХ христиан.

Хм... А что, на Дух Святой только у православных монополия? Разве не Он - Дух Истины? Почему ж нельзя призывать Духа Святого, Господа Иисуса и Бога Отца ПРОСВЕТИТЬ инославных? Странно вы рассуждаете... Вы, что ли считаете, что у нас всегда канонические границы совпадают с мистериальными и мистическими? Да...
Цитата:
Вы, надеюсь, не молились Богу за эту баптистку как за вашу СЕСТРУ ПО ВЕРЕ?

Я молилась за её маленького сына и она молилась тоже. Молились как умели, но Бог нашу молитву услышал.
Думайте, что хотите.

Бывает, Василий, экуменизм, а бывает и "экуменизм", когда действительно пытаются делать вид, что никаких различий нет, что всё это пустяки... Мол, сейчас соберемся все вместе, причастимся вместе на литургии и всё, дело в шляпе - единство состоялось! Вот этот "экуменизм" я терпеть не могу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:35 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Второе. Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Это противоречит учению апостола Павла: “Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства” (Гал.5:1). “Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым” (Гал.1:10). Именно это является главной причиной участия церковных деятелей в экуменизме, одобрения ими глобализации, а в дальнейшем и к подчинению церковной организации единому мировому лидеру.

А как же заповеданное нам Господом стремление к единству? Оно что ли пустой звук? Пусть еретики горят в огне геенском, а мы будем руки потирать: так им и надо?!
ИМХО, властям, где бы они ни были, глубоко начхать на церковную проблему единства, у них своих хватает. Про т.н. "сергианство" уже писала тут не раз, повторяться не хочу.

АНВ, извините, вы в своём уме? Какое единство с еретиками и язычниками может быть? Почитайте Писание. Там об этом говорится примерно в таком стиле: "какое сообщество верного с неверным?". Неужто не помните?!
Единство с еретиками может быть только одно: в том случае если мы сами перестанем быть православными и будем такими же еретиками.
Я со всех сил хочу быть корректным с вами, но иногда мне кажется, что вы впадаете в какое-то безумие просто!

Вам кажется, Василий, кажется...
Уверяю вас, я очень четко различаю православие от инославия и христианство от всего прочего.
Но я ещё различаю веру и политику, чего и вам желаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:42 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Третье. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису, и другим негативным последствиям.

Молимся... Крестные ходы проводим...
Обличать можно только верующих, у неверующих совесть молчит.

ВОТ ЭТО ДА! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вот это вы выдали!!!!

АНВ, вы так нам не пишите больше! Я вам по секрету скажу, что Свидетели Иеговы, в том числе и бывшие, отличаются от всех остальных людей тем, что имеют в памяти довольно широкий набор библейских текстов. Есть среди них и такой:

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА У НИХ НАПИСАНО В СЕРДЦАХ, О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СОВЕСТЬ ИХ И МЫСЛИ ИХ, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Римлянам 2:14,15).

Как это вы лишили неверующих наличия голоса совести?!

А притчу о добром самарянине вы читали? По какой причине там самарянин помог иудею? Он ведь не был верующим иудеем и по вашему рассуждению у него совесть должна была молчать.

Ага, помню, помню я о знании библейских цитаток, которыми умеючи можно вертеть человеком куда угодно...

И не надо за меня додумывать! В контексте того, что, де, Церковь не обличает власть предержащих, я сказала, что ОБЛИЧАТЬ Церкви можно только верующих, а неверующих обличать НЕВОЗМОЖНО. Если для человека НЕ ГРЕХ положить в карман полмиллиарда, то ЛЮБЫЕ обличения для него - пустой звук. Если совесть молчит...
Кто у власти сейчас? А, Василий? Вы ведь не хуже меня знаете, СКОЛЬКО там верующих людей, которые голос своей совести слушают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:57 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
Встречи экуменические проводятся уже полвека практически. За это время вполне какая-нибудь католическая община могла бы обратиться в православие, увидев благолепных православных попов на своих молениях.

Эти консультации и встречи проводятся с начала 19-го века, а контакты были ещё раньше. Намного ранее ВЦС. :D Неохота рыться в книжках, но если надо, укажу точнее.

Неужели? Неужели в самом деле?
То есть вы хотите сказать, что это совсем не советские попы начали проводить совместные богослужения с еретиками? То есть это началось ещё в 19-м веке? Найдите как это нам в книжках пожалуйста, если вам не трудно. Можно не сейчас сразу, а как время появится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:01 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Можно вас попросить, АНВ, привести конкретный пример из жизни, когда экуменические встречи иерархов РПЦ с еретиками и язычниками с целью "донести до них полноту истины, сохранённой в православии" дали бы положительный результат и хоть один еретик или язычник, присутствовавший на этих встречах, обратился бы в православие?

У меня есть знакомые и друзья из бывших протестантов (баптистов и евангельских хр.), которые сейчас в ПЦ. Они пришли к православию в результате собственного духовного поиска и общения с православными мирянами и священниками. Только не на конференциях, а в обычной жизни.

Ну, вот я о чём и говорю - конференции попов ещё никому никакой пользы не принесли и никого в православие не обратили. А общение с иноверными в "обычной жизни" было у православных и до 19-го века и до ВСЦ. И такое общение здесь совершенно не причём. Мы то обсуждаем совсем другую тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:04 pm 

ANV писал(а):
Здесь где-то даже ссылка есть на книгу, где описывается, как целые протестантские общины переходили в православие, кажется что-то вроде "Возвращение домой".

Неужели эти баптисты приняли православие после посещения ВСЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:08 pm 

ANV писал(а):
Думаю, что весь этот иерархический конферанс и заседанс делается с целью расширения православного влияния в мире, но так, как это понимают иерархи.

Так вот в том то и дело, что странно как то иерархи понимают свой конферанс и заседанс, так как проводят ещё и совместный богослуженс. С еретикамс как бы, вот в чём дело тос.
При этом возникает вопрос - читали ли они святых отцовс и если читали , то какс? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:09 pm 

Василий,
Цитата:
Насчёт крестных ходов.
Скажите, если вы хорошенько помолитесь для защиты от всяческих искушений, а потом пойдете в ночной клуб смотреть мужской стриптиз (специально для вас адаптирую пример), то, по-вашему, вам эти ваши молитвы помогут?
А если вы вокруг этого ночного клуба сначала крестным ходом пройдётесь? Тогда всё в порядке? Можно смело развлекаться?

Кто-то тут говорил, что хочет сбавить том и всё такое прочее... Ну-ну... :roll:
Цитата:
Речь то идёт о том, что иерархи РПЦ после всех праздничных крестных ходов
преспокойно УЧАСТВУЮТ в антинародной политке ельцинско-путинского режима. Чего только стоит торговля табаком!

Каким образом участвуют? Тем, что поздравляет правителей?
Цитата:
Потом. РПЦ-шные иерархи очень смело ругают, скажем, Ивана Грозного за то, что, дескать, тот был ужасным тираном и человекоубийцей.
Послушаешь их, так впечатление такое, что они ПОЛНОСТЬЮ одобряют и действия и слова Василия Блаженного и других русских святых (того же митрополита Филиппа), обличавших царя за слишком большую жестокость.
Такое впечатление, что ничего подобного "зверствам" царя Иоанна сейчас не происходит и сегодняшнюю власть ну просто НЕ ЗА ЧТО обличать. Это власть не проливает кровь и не убивает своих граждан МИЛЛИОНАМИ? Как вы думаете?

Думаю, что всё-таки вам надо различать веру и политику...
Ивана Грозного обличали за то, что он лично делал.
Цитата:
Всех казнённых Иваном Грозным за всё время его правления на самом деле было около ТРЁХ ТЫСЯЧ. Наши попы ДО СИХ ПОР не могут простить царю Иоанну то, что он посчитал, что МОЖЕТ заплатить перед Богом ТАКУЮ цену за свои государственные реформы.

Снова цифирьками увлекаетесь? Проценты и соотношения будем считать? Линейкой мерять?

Цитата:
Как вы думаете: если исчислить цену ельцинско-путинских реформ в человеческих жизнях, то получится меньше или больше? ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТО МАЛО, чтобы эта власть вместо гневных обличений, подобных обличениям Грозного святителем Филиппом, получала бы от патриарха цветы на день рождения? (Это я имею в виду ПОЗОРНЫЙ эпизод с поездкой Ридигера на мерседесе с цветами к Ельцину на день рождения, каковой эпизод транслировался по всем каналам телевидения)

И здесь совсем необязательно считать неродившихся младенцев в результате пропаганды абортов, каковая пропаганда является частью государственной политики.

"Исчислить" цену, составить пропорцию... Очень в вашем стиле...
Ельцин лично кого убил? Кого лично он приказал жестоко пытать и убить, называясь при этом христианским царём, поставленным Самим Богом?

Цитата:
Можно посчитать ТОЛЬКО число ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБИТЫХ этой властью. Хотя бы в той же Чечне. Общеизвестно, что война в Чечне была развязана не Дудаевым, а возникла ТОЛЬКО с подачи Ельцина, который санкционировал отдачу чеченцам ГРОМАДНОГО количества оружия, оставшегося после развала СССР, спровоцированного тем же Ельциным. Очевидно и то, что Ельцин ЗНАЛ как воспользуются этим оружием "гордые горцы". Очевидно, что Ельцин так действовал напрямую руководствуясь рекомендациями из-за океана.
Вы не смотрели фильм "Живи и веруй" о Чечне, или фильм "Миротворцы"?
Посмотрите.
Там просто документально показано - каким образом в жертву кремлёвской политике ЕЖЕДНЕВНО на протяжении многих лет приносились СОТНИ жизней молодых пацанов.

Смотрела.
Вы сводите ВЕСЬ конфликт в Чечне к Ельцину? Ну и ну! Что-то новенькое...

Цитата:
И я вообще-то должен был быть одним из них, если бы не угодил к Свидетелям Иеговы. Так что я очень живо всё это воспринимаю.

Оно и видно.
Цитата:
Вывод один: либо попам нужно заткнуться навсегда насчёт "злобного тирана" Ивана Грозного (что они делать не собираются), либо обличать Кремль В САМЫХ ЖЁСТКИХ ВЫРАЖЕНИЯХ. Третьего не дано!

Дано. Вы делаете логическую ошибку. Вы нынешние отношения власти и церкви отождествляете 1:1 с тогдашними отношениями власти и церкви, но, Василий, ВЛАСТЬ очень сильно изменилась. Вы этого не заметили? А вот Христос Тот же...
Цитата:
А вспомните историю с митрополитом Филиппом по-моему, который затворил двери храма перед царём? Если я не ошибаюсь была такая история. Да и в древней истории с другими царями это было многократно, когда православный епископ не пускал в храм жестокого правителя.
А как же все наши "подсвечники"? Они же все в Храме Христа Спасителя всегда стоят на самых почётных местах и удостаиваются САМОГО ЛЮБЕЗНОГО ОБРАЩЕНИЯ со стороны патриарха!
А по примеру древних святых их просто ГНАТЬ НАДО из храма поганой метлой!

Та же самая ошибка. Митрополит говорил православному монарху, и он и царь одинаково воспринимали власть, и поэтому Филипп мог ожидать покаяния. Вы полагаете, что у Ельцина менталитет как у Ивана Грозного? Я - нет.
Цитата:
Так что всё мнится мне всё больше и больше, что ваше православие всё-таки как ни крути какое-то не то, что описывается в книжках той же РПЦ. Получается "всё что они говорят делайте, но по делам их не поступайте". Действительно, а как иначе?!

Мнится, Василий, мнится...
Вспомните, Василий, хоть один период в жизни церкви, в котором ВСЁ БЫЛО ХОРОШО и не было вообще никакого зазора между верой, жизнью и молитвой.
Поделитесь с нами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:11 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):

Неужели? Неужели в самом деле?
То есть вы хотите сказать, что это совсем не советские попы начали проводить совместные богослужения с еретиками? То есть это началось ещё в 19-м веке? Найдите как это нам в книжках пожалуйста, если вам не трудно. Можно не сейчас сразу, а как время появится.

Поищу.
Но, уточните, что вы конкретно называете "совместными богослущениями". Молебен и литургия очень сильно отличаются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:13 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Четвертое. Оправдание и благословение персональной идентификации граждан при ошибочном утверждении, что принятие внешних знаков и символов, навязываемых новым временем, не может повредить душе без ее сознательного отречения от Бога. Четкая тенденция дискриминации верующих по принципу несогласия с процессами глобализации (наличие старого паспорта, отказ от ИНН на храмы, монастыри).

Тут я согласна с официальной линией ПЦ, а не с этим брэдом про печать антихриста...

АНВ, речь то не о том, что является бредом, а что нет. Речь идёт о том, что в РПЦ ПРОВОДИТСЯ ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ в отношении людей, считающих, что они поступают по своей совести. Даже если они бредят, то какие основания имеет церковь, которая по-вашему совсем-таки "не от мира" дискриминировать своих собратьев ПО ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКОМУ КРИТЕРИЮ.
Ведь по логике РПЦ получается, что ПРИНЯТИЕ ВСЯКИХ КОДОВ И ПРОЧЕГО НЕ ВРЕДИТ ДУХОВНОСТИ и для верующего человека полностью БЕЗРАЗЛИЧНО.
Так точно так же по той же РПЦ-шной логике получается, что и ОТКАЗ ОТ ПРИНЯТИЯ КОДОВ тоже полностью БЕЗРАЗЛИЧЕН с духовной точки зрения. А как иначе? Если безразличным является действие, то безразличным будет и бездействие. Не так ли?
И тогда значит ДУХОВНЫХ оснований для дискриминации не принимающих коды нет точно так же, как нет ДУХОВНЫХ оснований и для принимающих их.
Выходит - раз есть дискриминация (о чём пишет ваш же, АНВ, епископ), то ПРИЧИНЫ ЭТОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ.
Тоесть проводятся эти репрессии с одной только целью угодить власти. Это оправдано по-вашему?

Вы общались с ИННщиками? Они считают всех других, не брэдящих, слугами антихриста. Ни больше, ни меньше.
Впрочем, вы опять политику приплетаете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:17 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
Подождите, подождите, АНВ! Вы что молились с этой баптисткой на совместном богослужении и она совместно с вами исполняла роль священника, предстоящего перед алтарём?
Речь то идёт ведь не о молитвах вообще. А о том, что на этих экуменических встречах ПОЛНОСТЬЮ СТИРАЕТСЯ РАЗНИЦА между православием и всякой ересью. Выше я уже вам приводил пример молитв, которые на самом деле произносятся на таких встречах. Патриарх на них призывает Святой Дух на еретиков в таких молитвах. Не более и не менее! При этом он использует богослужебные тексты, которые предназначены в Церкви вообще то только для ВЕРНЫХ христиан.

Хм... А что, на Дух Святой только у православных монополия? Разве не Он - Дух Истины? Почему ж нельзя призывать Духа Святого, Господа Иисуса и Бога Отца ПРОСВЕТИТЬ инославных? Странно вы рассуждаете... Вы, что ли считаете, что у нас всегда канонические границы совпадают с мистериальными и мистическими? Да...

А как вы считаете, АНВ, зачем перед литургией верных звучит до сих пор возглас "Оглашенные изыдите", когда в согласии со Священным Преданием предполагается выйти из храма не то что еретикам (их то вообще пускать туда не полагается), а даже тем, кто готовится к крещению? Этот возглас звучит именно перед призыванием Святого Духа на ВЕРНЫХ.
Древним Отцам, составившим эти молитвы и сам порядок богослужения, что - было жалко призвать Святой Дух на всех-всех-всех на кого только можно и нельзя? Жадными были такими Отцы на Святой Дух что-ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:17 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:

У меня есть знакомые и друзья из бывших протестантов (баптистов и евангельских хр.), которые сейчас в ПЦ. Они пришли к православию в результате собственного духовного поиска и общения с православными мирянами и священниками. Только не на конференциях, а в обычной жизни.

Ну, вот я о чём и говорю - конференции попов ещё никому никакой пользы не принесли и никого в православие не обратили. А общение с иноверными в "обычной жизни" было у православных и до 19-го века и до ВСЦ. И такое общение здесь совершенно не причём. Мы то обсуждаем совсем другую тему.

Совместные конференции очень много чему способствуют, по крайней мере становится меньше предубеждений по отношению к друг другу, завязуваются личные связи + информационная поддержка, в результате появляется возможность ДИАЛОГА, не больше. Но и это тоже хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:19 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Здесь где-то даже ссылка есть на книгу, где описывается, как целые протестантские общины переходили в православие, кажется что-то вроде "Возвращение домой".

Неужели эти баптисты приняли православие после посещения ВСЦ?

Гы-гы! :lol:
Хотя я и не исключаю возможность, что они знали об участии каких-то ортодоксов в ВЦС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:29 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):

А как вы считаете, АНВ, зачем перед литургией верных звучит до сих пор возглас "Оглашенные изыдите", когда в согласии со Священным Преданием предполагается выйти из храма не то что еретикам (их то вообще пускать туда не полагается), а даже тем, кто готовится к крещению? Этот возглас звучит именно перед призыванием Святого Духа на ВЕРНЫХ.
Древним Отцам, составившим эти молитвы и сам порядок богослужения, что - было жалко призвать Святой Дух на всех-всех-всех на кого только можно и нельзя? Жадными были такими Отцы на Святой Дух что-ли?

Какой Вселенский собор осудил католиков, или старокатоликов, или лютеран, или, например, англикан?
Я это серьёзно спрашиваю. Пока нет СОБОРНОГО решения по этому поводу - надежда о единстве ещё жива, и находятся люди, готовые этому единству служить. Люди, Василий, могут меняться, могут менять всё вокруг себя, если ищут прежде всего Божью волю. А мы её знаем: "да будут все едины".
У меня нет карманного православометра, и я не могу навскидку определять меру православности людей. По опыту и из истории знаю, что многие англикане, лютеране, католики и даже люди из более поздних протестантских течений - на самом деле, по-духу и по-плодам жизни - самые настоящие православные христиане. (Впрочем, знаю примеры и наоборот :( )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа